5 Уловок снижения веса

Как снизить свой вес? Этим вопросом задаются многие люди, но все не так сложно. Сейчас мы вам приведем 5 уловок которые смогут вам в этом помочь.

Давно известно, что нельзя ходить в магазин на пустой желудок: еды купите больше, чем на самом деле нужно, и не полезной, а калорийной. А потом, чтобы добро не пропало, придется все купленное съесть. Но проблема не только в пустом желудке.

снижение веса уловкиУЛОВКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА № 1

Не закупайте много продуктов впрок — берите столько, сколько требуется на два — три дня, не больше. Уже не одну худеющую даму в процессе диеты подкосило однообразие рациона. Так зачем давать себе еще один повод завязать с диетой?

Всегда до мелочей продумывайте свое меню и составляйте список, по которому будете делать покупки. В магазине по возможности обходите стороной хлебный и колбасный отделы: удержаться от покупки аппетитно пахнущих плюшек и сосисок под силу только очень стойкой барышне.

И расплачивайтесь наличными. Банковские карты, конечно, удобнее, но с ними, как обратили внимание американские нутрициологи, чаще приобретаются недиетические продукты.

Переключайся!

Как известно, пищи требует голова, а не желудок. Чтобы понять, действительно ли пора подкрепиться, нужно переключить внимание, отвлечься от мыслей о еде.

УЛОВКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА №2

Самый простой способ — отправиться на прогулку или просто подвигаться, ведь физическая активность способствует сжиганию жира. Главное — не зацикливаться на мыслях о еде.

Не можете отвлечься отдел?

Выпейте водички, а лучше возьмите теплый ромашковый настой: он снимет желудочный спазм. Для укрощения аппетита подойдут также яблоко или стакан кефира с сухим печеньем или сухариком.

Обманываться рад

Удерживаться в жестких рамках диет, регулярно отказываясь от любимых лакомств, непросто. Но если вы настроены серьезно, терпеть изменения в рационе придется долго. Что же делать?

УЛОВКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА № 3

Попробуйте пойти на хитрость: скажите себе, что не будете есть вредные продукты только сегодня, ведь продержаться один день совсем не трудно. На следующие сутки опять пообещайте себе послабление — но завтра…

Со временем запретительную планку можно отодвинуть на неделю.

Даешь позитив!

Дамы часто воспринимают диету как наказание, однако, когда все делается из-под палки, ничего хорошего не выходит. От процесса снижения веса нужно получать удовольствие, а значит, необходимы положительные эмоции!

УЛОВКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА № 4

Хвалите себя за каждый потерянный грамм, покупайте себе подарки. Встав на весы, заметили, что цифры стали меньше? Скажите себе: «Это уходит все лишнее, вредное, больное!» Повторяйте эту фразу часто, ведь стройная фигура — признак здоровья: лишние килограммы как магнит притягивают различные недуги. Ведите позитивный диалог с собой. Например, на фразу внутреннего голоса: «Я не смогу похудеть, у меня никогда не получалось», смело отвечайте: «Все когда-то бывает в первый раз!»
Молчи, скрывайся и таи

Стать стройными нам часто мешает непонимание окружающих. Вполне возможно, что близкие станут рассматривать вас, как экспонат в музее, пытаясь понять, сколько граммов вы сбросили и где именно, и пренебрежительно комментировать процесс. Или постараются соблазнить запретными продуктами.

УЛОВКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА №5

Заранее приготовьте ответы типа «не хочу, не люблю, ~3 переела, разонравилось, чтобы отказываться от заманчивых предложений окружающих. Понятно, что друзья, скорее всего, хотят угостить вас чем-то вкусным. Однако гораздо действеннее сказать, что вы не любите сладкое, нежели объяснять, что на самом деле вы худеете и с трудом держите себя в руках. Если же вы решите поделиться секретом с близкими, будьте готовы к постоянным расспросам и уговорам. В этой ситуации избежать соблазна и проигнорировать предложения плотно отобедать будет существенно сложнее.

Без укоров

Сколько раз случалось, что вы, поначалу твердо следуя диете, вдруг нарушали запрет и наедались. А потом, ругая себя за несдержанность, вообще отказывались от ограничений.

Никто не застрахован от срывов, но это не повод бросать начатое. Психологи говорят, что важен не сам факт срыва, а отношение к нему. Так что не ругайте себя за маленькие слабости, а, наоборот, скажите: «Да, я съела лишнее! Но никто и ничто не собьет меня с верного пути, даже вчерашний праздник живота!»

Дружная компания

Американцы подсчитали, что в компании друзей или телевизора пищи съедается вдвое, а то и втрое больше. Поэтому во время трапезы старайтесь уделять внимание только еде, а не просмотру фильмов или чтению книг.

А что же делать с друзьями — не отказывать же им в гостеприимстве? Просто превратите их в союзников!

Многое в жизни легче делать вместе, чем в одиночку. Уговорить худеть за компанию вы можете кого угодно — подругу, мужа, коллегу, соседку и т.д. Главное, чтобы люди собрались целеустремленные, тогда и процесс снижения веса пойдет быстрее: появятся дух соревновательности, чувство солидарности. К тому же, приглашая худеющую подружку в гости, придется готовить низкокалорийные блюда, да и, зайдя к ней на чай, вы вряд ли увидите на столе соблазнительные тортик или печенье.

Смена тонов

Давно известно, что цвета влияют на наше поведение. Ученые установили, что стимулируют аппетит и ускоряют пищеварение красный, розовый, оранжевый, оливковый и зеленый — посуда и обои этих тонов заставляют переедать.

Читайте также:

Отзывы отключены, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.