В данной статье мы хотим рассказать вам о нескольких народных методах по очищению наших суставов.

очищение суставов от солей

Как вылечить сустав с помощью риса?

При болезнях суставов с отложением солей (шлаков) и для выведения из них токсических продуктов обмена веществ, используют так называемую рисовую терапию.

Приготовьте 4 баночки по 200 г. каждая. Пометьте их номерами (1, 2, 3, 4). Предпочтительно взять для лечения бурый рис, но можно воспользоваться и обыкновенным рисом.

  • Утром первого дня в банку 1 насыпают 2 ст. ложки риса, доливают доверху сырой холодной водой. Рекомендуется I баночку накрыть крышкой (но не герметично).
  • На второй день утром воду из этой банки выливают, рис промывают и заливают свежей водой. В банку 2 насыпают 2-3 ст. ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с банкой 1.
  • На 3-й день воду из банок 1 и 2 сливают, рис промывают и наливают новую воду. В банку 3 кладут очередную порцию риса и заливают его водой.
  • На четвертый день меняют воду в банках 1,2, 3, и рис из банки 1 промывают, варят и съедают на завтрак.

В банку засыпают новый рис. Заливают водой и ставят в конец «очереди» (за банкой 4). Этот процесс продолжается не менее 40 дней. Рис варят недолго, чтобы получилась обычная жиденькая каша.

Весь завтрак должен состоять из одной каши, без соли, сахара и масла. В течение 4-х часов после завтрака ничего не есть и не пить. На обед и ужин можно есть все, исключив лишь поваренную соль и сократив потребление кислого и острого. Результат хороший. При этом и весь организм очищается от шлаков.

Чай из корней подсолнуха

Чай, приготовленный из корней подсолнухов, растворяет многие соли и прежде всего в больных суставах. С осени нужно запасти толстые части корней, срезать с них волосистые корешки, тщательно промыть и просушить. Затем корни дробят на мелкие кусочки (величиной примерно с фасоль) и кипятят в эмалированном чайнике около 1-2 минут (на 3 л берут 1 стакан корней).

Приготовленный чай пьют большими дозами через полчаса после еды. Курс лечения — 1 месяц и более. Кстати, чай, приготовленный вами, нужно выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 8 минут, в том же объеме воды, и также выпивают за 2-3 дня. Третий раз кипятят эти же корни, но уже 10-15 минут, и также выпивают за 2-3 дня.

Закончив пить первую порцию чая, приступают ко второй и т. д. После окончании курса лечения соли уходят из больных суставов и всего организма. Но уже после 2-3-недель такого лечения вы заметите, что моча приобрела ржавый цвет, что говорит о начале интенсивного выведения солей. Вскоре моча станет прозрачной. Лечение можно считать законченным.

В период проведения такой терапии не рекомендуется есть острое, соленое, кислое. Желательно на это время перейти на вегетарианскую диету. Для выведения солей из суставов и других органов существует немало других рецептов. Из них заслуживают внимание следующие.

Очищение от солей по методу доктора Ньюмана.

Утром развести ст. ложку английской соли в 100 мл воды, добавить сок 2-х лимонов средней величины, долить стакан доверху-кипяченой водой и выпить.

Через полчаса налить 1/2 стакана морковного и сельдерейного сока или столько же сока цитрусовых, добавить 1/2 стакана дистиллированной воды и выпить.В течение дня пить сок с дистиллированной водой каждые полчаса. Пищу принимать не следует. Если появится острый голод, съесть один апельсин.

Иногда при очищении от солей возникают головная боль, тошнота, слабость. Чтобы избежать этого, перед началом очищения организма обязательно сделайте клизму, а в период лечения несколько раз в день принимайте душ или ванну. После одних суток очищения можно перейти на полное голодание или своеобразный пост на три дня. Каждый вечер ставьте очистительную клизму, чтобы избавить организм от продуктов кишечной интоксикации.

Очищение от солей по методу доктора Уокера.

Перед началом голодания принять слабительное вечером (лучше раствор английской или глауберовой соли). После этого каждые полчаса выпивать по 1/2 стакана апельсинового сока с небольшим добавлением лимонного; в течение суток ничего не есть.

Перед приемом слабительного сделать клизму из 2-х литров теплой воды (можно с добавлением отвара ромашки). Затем следует 3-5-дневное голодание и вегетарианская диета в течение хотя бы двух недель.

Русский метод (по доктору Г. Ужегову) .

Цитируем его: «В 1994 году в книге «Растения и здоровье» мной была предложена методика очищения организма от солей отваром из шишек деревьев хвойных пород и рисом. Вечером сделать клизму из двух литров кипяченой воды. На следующий день — полное голодание. Пить только дистиллированную или талую воду.

Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положить шишку средних размеров (еловую, сосновую, кедровую, пихтовую). Обычно используют опавшие шишки — не зеленые и не подгнившие. Утром в этой же воде, шишку прокипятить в течение пяти минут.

Шишку после кипячения выбросить, долить стакан до 200 мл кипяченой водой и выпить половину. Другую половину оставить на вечер. Взять порцию риса (70-100 г), хорошо промыть, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Заменить воду, снова хорошо промыть рис и снова поставить на огонь.

Дать воде закипеть, кипятить в течение минуты, оставить. Снова заменить воду, промыть рис, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Так делать 4 раза. На 4-й раз рис доварить, слить воду. Не солить! Это завтрак.  После него до обеда ничего не есть и желательно не пить (при сильной жажде — дистиллированная или талая вода).

В обед и ужин — питание обычное, но с резким ограничением соли. Все должно быть недосоленным. В питании желательно основной упор делать на вегетарианские блюда. Курс лечения — месяц; утром и вечером по 100 мл отвара шишек, завтрак — четырежды отваренный рис.

Обычно за месяц из организма уходит от трех до четырех килограммов солей. Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18 дня лечения, и будет продолжаться в течение 3-4 месяцев. Соли уходят из позвоночника (остеохондроз), из суставов (полиартрит), из кровеносных сосудов (атеросклероз).

Так,как с прочими солями уходят и соли калия, необходимые для работы сердца, могут начаться боли в области сердца на 16-18-й день. Чтобы избежать этого, с 15-го дня надо есть мед — по 1 ч. ложке 3-4 раза в день, а также ввести в рацион питания жареное пшено, курагу, жареный картофель, яблоки, лимоны (продукты, содержащие калий в большом количестве). Из лекарств — панангин или аспаркам.

Суть этой методики заключается в том, что организм, не получая достаточно солей извне, начинает использовать соли, отложенные во всех органах тела, избавляясь от солевых и известковых отложений.

Очищаются сосуды, суставы, хрящевая ткань, позвоночник. Организм омолаживается». В своей книге «Народный травник» (Ростов-н/д: Проф-Пресс, 1998) доктор Г. Ужегов приводит еще один рецепт для очищения суставов. Процедура очищения суставов проводится через каждые три месяца (4 раза в год).

В течение трех дней 5 г. лаврового листа заливать 300 мл кипящей воды и настаивать в термосе 3 часа. Пить каждый час маленькими глотками. Помните, что очищение суставов проводится только после очищения кишечника.

Примечание.

Процедуру повторять три дня. Через неделю можно снова вернуться к ней.

Весь состав сразу выпивать нельзя, поскольку это может спровоцировать кровотечение.

И еще. Очищения суставов проводить в первый год — раз в квартал, потом — раз в год. Такая процедура поможет больному освободиться не только от отложения солей в суставах, но и от болей суставной усталости.

Сок черной редьки для очищения

Издавна считалось, и мы об этом не раз говорили, что сок черной редьки хорошо очищает организм от различных шлаков, в том числе и от токсических веществ. Эффективен сок редьки и при различных заболеваниях суставов, в том числе и обменного характера. Повторю еще раз об очищении с помощью редьки.

Способ приготовления

Черную редьку хорошо вымыть и, не очищая кожуры, опустить в дезинфицирующий раствор марганцовки, йодинола и т. п. на 15-30 минут, после чего ополоснуть в проточной воде. Натереть и отжать сок. Сок хранить в плотно закрытом сосуде (и только в холодильнике!).

Сок редьки принимают в удобное для больного время, независимо от режима питания, 3 раза в день по 30 мл (не более!). Увеличение дозы может вызвать побочные явления.

Рекомендуют выпить сок редьки (без перерыва) из 10 кг корнеплодов. В этот период необходимо исключить из рациона:

  • сдобу,
  • жирные блюда,
  • мясо;
  • крахмалы,
  • яйца.

Питание должно быть только натуральным (ближе к вегетарианскому). В начале такого очищения организма от солей и других вредных продуктов обмена веществ, могут появиться болевые ощущения, иногда довольно выраженные. Не волнуйтесь и не прибегайте к таблеткам. Это нормальное течение лечебного процесса, свидетельствующее о том, что лекарство начало активно заниматься своим «делом».

Народные целители говорят, что после такого очищения, соком редьки, исчезают практически без следа самые жестокие, даже неизлечимые болезни. С этим согласно и большинство медицинских работников.

Растворяют соли и выводят их из больных суставов (да и из всего организма) следующие соки:

  • корней петрушки,
  • хрена,
  • листьев мать-и-мачехи,
  • цикория,
  • репы,
  • а также куриная, утиная и индюшачья желчь. Напоминаем о том, что разовая доза желчи не должна превышать 20-50 капель (через 30-50 минут после еды). На курс лечения обычно уходит 5-10 желчных пузырей.