Любой живой организм, равно как и любой механизм, работает нормально, если он чистый. Разумеется, человеческий организм, который неизмеримо сложнее созданного руками homo sapiens любого автомата, также нуждается в регулярной чистке.

Ведь в течение жизни он так или иначе загрязняется различными отходами обмена веществ. При этом одни органы загрязняются больше, другие меньше. И многое здесь зависит от образа жизни человека, от того, как питается, какую пьет воду, каким воздухом дышит, кем работает и т. д.

Когда же приходит болезнь, мы, как правило, рассчитываем на помощь врача. Но заботиться о своем здоровье должен сам заболевший.

И он имеет для этого немало возможностей.

К числу таких возможностей относится очищение больного органа, а также и всего организма от тех болезнетворных агентов, которые внедрились в его клетки.

Конечно, лечение — это от части и самопожертвование: к примеру, нужно бросить курить, отказаться от спиртного, перейти на более рациональное питание и т. д.

Основное условие это чистота

Основное условие каждого здорового организма (да и заболевшего тоже) — это его чистота или достижение ее, если он чем-то загрязнен, а наши органы, начиная с первых же лет жизни, постепенно загрязняются отходами жизнедеятельности, например, «плохим» холестерином, избыточными жировыми компонентами. Заболевший человек, как правило, обращается к доктору.

Но доктор обычно выписывает своему пациенту лекарства, которые он должен получить в аптеке. Но почти все аптечные средства обладают побочными эффектами. К тому же назначаемые врачом таблетки, порошки, инъекции попадают в уже зашлакованный, отравленный теми или иными токсинами организм. Вот почему, а к этому нас призывали испокон веков мудрые лекари, организм должен быть максимально очищен, тогда с болезнью легче справиться.

В медицинской науке существует такое мнение: 50 процентов получаемой человеческим организмом биологической энергии затрачивается на органы зрения, а другие 50 процентов — на всю остальную жизнедеятельность. Поскольку наш организм так или иначе загрязнен, большая часть из оставшихся 50 процентов биоэнергии тратится на его очищение, ибо природа предусмотрела эго первоначально — все ненужное она старается отторгать из живого тела.

А если много биоэнергии уходит в основном на самоочищение, то о какой нормальной жизни человека может идти речь? Тем более о жизни больного человека.

И болезнь постепенно одолевает его, зачастую переходя в хроническую. Когда же мы помогаем своему организму самоочищаться, все его очистительные механизмы действуют с большей отдачей. Этому способствует и наращивание биоэнергетического потенциала. Но только в том, повторяем, случае, если человек предпримет определенные меры к очищению своего организма.

В классическом тибетском медицинском трактате «Чжуд-ши», в главе «Пищевые запреты», есть следующие наставления: «Будь разборчив в еде и питье», «Ядовитой и несовместимой пищи остерегайся», «Плохо подходит рыба к молоку, несовместимы молоко и плоды с деревьев. Яйца и рыба не подходят друг к другу». Далее следуют запреты, например, такие: «… нельзя есть кислое, запивая молоком», «нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, ибо они могут оказаться несовместимыми».

В том же трактате даны советы «О том, как питаться». Вот что здесь написано:

  1. «При разумном использовании еда и питье поддерживают жизнь, а при избытке, недостатке и неправильном использовании порождают болезни и могут жизнь погубить. Поэтому надо быть сведущими в еде и питье».
  2. «Ешь всего в меру. Мерой служит то количество, которое легко и быстро переваривается».
  3. «Если придерживаться здорового питания и образа жизни и пребывать в хорошем настроении, болезни не будет».
  4. «Болезни лечи, начиная с упорядочения образа жизни, диеты, потом переходи к лекарствам и процедурам».