Перед началом проекта специалисты определили: у певицы лишних 10 кг. Но Ирина мечтала сбросить вес на 12кг: телекамера сильно полнит. Эксперты согласились со звездой: ее цель вполне реальна.

Инструктор фитнес — клуба ИКС — ФИТ.Фьюжн составил для Дубцовой программу тренировок, а специалист по фитнес — тестированию — рацион.

Певица с воодушевлением взялась за дело, но… одновременно с началом спортивных занятий на Первом канале стартовал проект «Фабрика звезд. Возвращение», а потом последовала череда гастролей.

Несмотря на выступления, за первый месяц Ирина сбросила вес на 6 кг, за второй — всего 2, а за третий — 4.

Ходить в фитнес — клуб регулярно певица не успевала, поэтому дома она занялась пилатесом и, конечно, следовала советам по питанию.

После окончания проекта прошло два месяца, но звезда сохраняет полученный результат. «Сейчас на весы даже не встаю. Я и так вижу, что нахожусь в отличной форме, а мой вес идеален!»радуется Ирина.

1 — е МЕСТО

«Давно хотела заняться своей фигурой, но не хватало времени. А когда прочитала в журнале про Ирину Дубцову, подумала: «А я что же, хуже? Почему я не могу сделать так же, как она?»

Записаться в фитнес — клуб у меня возможности не было: и так учусь на платном отделении в университете. Но программу ее тренировок взяла за основу. Различные тяги выполняла с гантелями, а разгибание ног на тренажере заменила придуманным упражнением, которое его имитировало,на ноги надевала утяжелители.

Кардиоупражнениями мне служили прогулки с двумя собаками, а также уроки дрессировки: пот лил в три ручья. Кроме того, я занималась на степпере. Ну и, конечно, мне помогла диета. Некоторые ее принципы подсмотрела у протасовцев. И вот мой результат. Надеюсь, не хуже, чем у Ирины!»

2 — е МЕСТО

«Вес я набрала во время двух своих беременностей. Похудеть собиралась давно, но безуспешно: очень мешала свойственная многим мамам привычка доедать за детьми. А тут решила твердо. Тем более лето на дворе, а летом сбрасывать вес мне всегда было проще.

За образец я взяла программу Ирины, но моим «ноу-хау» оказалась дача. Прополка и полив огорода дополнили зарядку, а свежая зелень и овощи прямо с грядки составили повседневный рацион. Да и лень, как ни странно, сыграла мне на руку: кухня у нас на даче расположена отдельно от дома, в пристройке, и, чтобы заглянуть в холодильник, к нему нужно было сначала дойти. Довершили дело дети: на велосипеде их покатай, поиграй с ними, побегай… И все на свежем воздухе.

В итоге, вернувшись в город, я обнаружила, что вместо 73 кг вешу 61».

3 — е МЕСТО

«Стыдно признаться, но еще недавно я весила 74 кг при росте 163 см. Одежду носила 52 — го размера. Весной в метро увидела журнал «Похудей!» и обратила внимание на заголовок — большую цифру «-6 кг». И решила похудеть. Купила велотренажер, пароварку.

Полностью изменила свое питание: исключила колбасные изделия, сладкое, жирное, жареное, мучное. Я сократила объем пищи, но не голодаю: например, вечером после работы вполне могу съесть кусок мяса с овощами. Кроме того, я стала заниматься по предложенной фитнес — программе. И дополнительно ходить в бассейн: два раза в неделю — аквааэробика, еще один — два раза — просто плавание. Велотренажером почти не пользовалась. Такая «новая жизнь» практически меня не напрягала, но в результате вес 62 кг и 46 — й размер. Рост не изменился :)»

Осторожно: капуста!

Пытаясь сбросить вес, женщины иногда садятся на капустную диету. Однако она не помогает, а лишь добавляет складок.

Выбирая продукты для снижения веса, дамы часто останавливаются на капусте. Однако на одной белокочанной сидеть не стоит. Дело в том, что в больших количествах она, так же как и редис, редька, репа, нарушает синтез гормонов щитовидки, что в итоге не только не позволяет скинуть килограммы, но и, наоборот, добавляет их.