Прежде всего при атеросклерозе нужно как следуем очистить кровеносные сосуды от излишков холестерина. Хорошими свойствами в этом отношении обладают продукты растительного происхождения, прежде всего овощи, фрукты, ягоды.

Прекрасное антихолестериновое, а значит, и антисклеротическое воздействие оказывают морепродукты и прежде всего морская капуста, которую диетологи рекомендуют почаще включать в свой рацион.

Страдающим атеросклерозом необходимо ограничить потребление жиров животного происхождения.

Там, где морепродукты входят в постоянный рацион жителей, например, у населения приморских районов Японии и Китая, люди гораздо меньше страдают атеросклерозом. Поэтому и продолжительность жизни у них больше, чем в экономически развитых странах Европы и Америки, где удельный вес морепродуктов в питании невысок, а потребление животных жиров довольно высоко. Отсюда и последствия.

Народная медицина, для борьбы с атеросклерозом использует следующие средства:

  • Перец (болгарский). Издавна подмечено, что этот овощ противодействует развитию атеросклероза (прежде всего из-за антисклеротического воздействия);
  • Анютины глазки (фиалка трехцветная). Общее состояние больных улучшается, если они регулярно пьют чай из анютиных глазок. Рецепт такого чая: 15 г на стакан кипятка. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Спустя несколько недель уровень холестерина в крови понижается;
  • Приготовить состав: чеснок посевной (луковицы) — 1шт.; лимон обыкновенный (плоды) — 1 шт.
    Равномерно все измельчить на терке, залить 1 л кипятка, настаивать в закрытом сосуде 2 суток и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день;
  • Грейпфрут. Есть плоды несколько раз в день (можно частями). Обязателен утренний прием натощак 1-2 плодов;
  • Английская соль (магнезия горькая). Принимать по утрам натощак по 1-2 г этой соли;
  • Дыня. Регулярно вводить ее в рацион (она выводит из организма избытки холестерина);
  • Керосин очищенный. Для профилактики инфаркта миокарда и инсультов принимать очищенный керосин по схеме: в 1/2 стакана теплой кипяченой воды растворить 3 капли керосина и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день через 2 часа после завтрака и обеда. Курс лечения — 2 недели. После месячного перерыва лечение повторить;
  • Рябина. Сок из свежих ягод принимают 3-4 раза в день до еды. Или 2 г коры рябины кипятить 2 часа в 500 мл воды. Остудить и принимать по 30 капель 3 раза в день до еды.

Рецепты

Возьмите 360 г чеснока, тщательно промойте его, мелко разрежьте и растолките деревянной толкушкой в глиняном или деревянном сосуде. Чеснок залейте 96%-ным спиртом (200 мл), плотно закройте, взболтайте и храните 10 дней в темном прохладном месте.

«Эликсир» обязательно настаивают в глиняном сосуде. Через 10 дней жидкость фильтруют через марлевую салфетку, дают ей отстояться 2-3 суток, а затем начинают принимать. Принимать «эликсир» нужно перед едой, запивая холодным молоком (50 мл), строго по прилагаемой ниже схеме.

Дни приема Завтрак Обед в каплях Ужин
1 1-2 2 3
2 4 5 6
3 7 8 9
4 10 11 12
5 13 14 15
6 15 14 13
7 12 11 10
8 9 8 7
9 6 5 4
10 3 2 1

В последующие дни пить по 25 капель 3 раза в день, также запивая холодным молоком, пока не закончится «эликсир».

При строгом выполнении указанных рекомендаций древних китайских врачевателей, по их уверению, организм омолаживается полностью, Атеросклеротические изменения в кровеносных сосудах регрессируют.

Повторный прием «эликсира» проводят не ранее, чем через 5 лет; прекрасным антисклеротическим воздействием обладает и тибетский рецепт молодости. Вы убедитесь в этом, прочитав предлагаемый рецепт, которому много сотен лет. По своему составу этот рецепт, как и рецепт «эликсира молодости» по-китайски, довольно прост.

Тибетский рецепт молодости

Возьмите по 1 пачке (100 г) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все это нужно перемолоть и закрыть крышкой. Вечером взять столовую ложку смеси, залить кипятком (0,5 л) на 20 минут, процедить через ткань (но не через марлю!) и отжать. Налить стакан получившейся жидкости, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.

После этого не есть и не пить.

Эту процедуру проводить перед сном. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней снова чайную ложку меда, выпить за 20-30 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не закончится смесь.

Курс лечения повторить через 5 лет. В результате резко улучшается обмен веществ. Организм очищается от жировых и известковых отложений, то есть из него вымываются шлаки. Кровеносные сосуды приобретают юношескую напряженность и эластичность. Предупреждается развитие атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии. Восстанавливается зрение. Словом, омолаживается весь организм.

Химики и фармакологи установили, каким механизмом воздействия обладают растения, включенные в старинный рецепт.

Основные травы для очищения.

Ромашка обыкновенная обладает успокаивающим и спазмолитическим действием (особенно при спазмах кишечника). Кроме того, отдельные компоненты этого растения уничтожают болезнетворные микробы, имеют антиаллергический и болеутоляющий эффект.

Зверобой способствует быстрому заживлению воспаленных и поврежденных тканей, вымывая из них болезнетворные агенты. Улучшает деятельность сердца, нормализует артериальное давление, дезинфицирует организм. О зверобое в народе говорят: «Как без муки нельзя испечь хлеба, так без зверобоя нельзя лечить многие болезни человека и животных». Недаром это лекарственное растение называют травой от девяноста девяти болезней.

Трава бессмертника очищает организм, действует как активное желчегонное средство, выводит излишки «плохого» холестерина из организма.

Береза (ее почки) выводит излишки воды из организма, а также избыток желчных кислот. Известна береза как глистогонное и противоревматическое средство.

 

При атеросклерозе, грозящем больному теми или иными осложнениями, хорошее воздействие оказывает керосин (очищенный). Он растворяет образуемые на стенках кровеносных сосудов тромбоподобные сгустки и в таком виде выводит их из организма. Несколько лет назад молдавский ученый М.П. Тодика при содействии русского доктора биологических наук А.Г. Маленкова внедрил в медицинскую практику препарат, известный миру как «Тодикамп».

Это средство эффективно при лечении ряда заболеваний, в том числе и атеросклеротического генеза. Через некоторое время методику лечения керосином несколько усовершенствовал американский ученый X. Кларк. Совместными усилиями было создано средство под названием орехово-керосинового экстракта. Ко всему прочему, экстракт обладает хорошим противораковым воздействием

Но вернемся к «Тодикампу». Пока этот препарат не получил признания официальной медицины, однако все шире внедряется в практику народной медицины. Это лекарство укрепляет стенки кровеносных сосудов и очищает их от фибриновых наслоений.

Применяется оно в дозе от 30 капель до ч. ложки 3 раза в день до еды, но в комбинации с порошком из полыни и гвоздики. Мы же надеемся, что такое эффективное при многих болезнях средство будет признано медицинскими чиновниками и поступит в аптечную сеть.

А пока можно использовать (и с немалым эффектом) следующий рецепт.

Керосин (очищенный)

Употребляют в сочетании с соком молодых зерен кукурузы (так называемым маслом). К 1 стакану тщательно размельченных кукурузных зерен добавляют 1 ст. ложку очищенного керосина и тщательно отжимают сок.

Полученное лекарство делят на 3 порции и принимают в течение дня за 30-40 минут до еды. Пьют сок ежедневно.

Курс лечения — 3 недели. Лучше проводить 2 таких профилактических курса лечения в течение года, ранней весной и поздней осенью. Можно воспользоваться и схемами, описанными нами в разделе «Керосин» .