Полезные советы красоты

Мучает бессонница? Посмотрите, какими лампами вы пользуетесь.

Израильские ученые установили, что лампы дневного света, дающие лучи синевато — белого оттенка, подавляют синтез гормона мелатонина,что в итоге приводит к сбою биологических часов и смещению времени сна и бодрствования.

Поэтому, если вы подолгу находитесь в помещениях с искусственным освещением, по возможности выбирайте лампы с теплым желтым светом, более близким к солнечному спектру.

Тележивотики

Отключили электричество в тот самый миг, когда должен был начаться любимый сериал?

Радуйтесь: случай спасает вашу фигуру.

Наблюдая за группой домохозяек, итальянцы выяснили, что во время просмотра сериалов обмен веществ у них замедлялся на 20-30%, поскольку уменьшалась частота сердечных сокращений и снижалось артериальное давление.

Так что вывод прост: смотреть телевизор вредно не только за едой, но и после. Но если от экрана не оторваться, выбирайте комедию: по крайней мере во время приступа смеха у вас будут работать более 45% мышц тела.

ГРЕЙПФРУТ ДЛЯ ФИГУРЫ

Хотите сесть на грейпфрутовую диету? От нее действительно худеют! Правда, пока неясно, из-за чего. Одни ученые уверены, что вес уходит из-за нарингина — вещества, стимулирующего пищеварение и метаболизм.

Другие считают, что регулярное употребление фрукта увеличивает объем клетчатки в рационе и не дает переедать. Однако, если у вас больной желудок или вы принимаете таблетки, с цитрусом надо быть осторожнее.

В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКОВ

По статистике, за время новогодних и рождественских каникул среднестатистическая россиянка прибавляет от 3 до 5 кг.

Все дело в традиционных блюдах праздничного стола — салатах, которые поглощаются тазиками, и пирожках. Многие кушанья имеют диетические аналоги, которые не вредят фигуре, но мало кто представляет, как их готовить.

Специально для людей, следящих за своим весом, с 25 по 27 ноября в Гостином дворе пройдет самый вкусный фестиваль года «Фуд — шоу Christmas».

На фестивале вы не только научитесь готовить легкие праздничные блюда и закуски, но и сможете проконсультироваться у известных диетологов.

Вкусы стройности

Если трудно отказаться от вредных блюд, кладите в них больше приправ.

Не жалейте куркумы, корицы, перца, орегано, гвоздики, мяты, имбиря, розмарина и чеснока они не только придадут пище необычный вкус, но и снизят уровень «плохого» холестерина.

Американские диетологи провели эксперимент: в течение недели кормили две группы испытуемых жареными цыплятами, булочками и печеньем.

Но для одной группы не жалели специй, а второй давали блюда без приправ. В итоге, несмотря на «вредное» меню, показатели холестерина и инсулина у «при — правщиков» не сильно отличались от нормы, а у контрольной группы превышали допустимые значения на 30-35%.

РОТ НА ЗАМОК

Считаете, что наиболее эффективный способ заставить подругу или мужа похудеть — сказать им об их весе?

Однако английские психологи опросили около 200 пациентов и выяснили, что те, кто чаще двух — трех раз в неделю слышал замечания по поводу своих форм, стали испытывать страх и стыд при появлении на людях.

Пышки начинали замыкаться в себе, снимая стресс калорийными блюдами. К тому же они старались за милю обходить фитнес — клубы, опасаясь, что посетители спортзалов тоже будут плохо отзываться о них.

Читайте также:

Отзывы отключены, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.