Понятие чувствительная кожа очень прочно вошло в нашу жизнь. На нее все чаще жалуются клиенты косметологов, ей посвящают статьи в журналах, о ней говорят на профессиональных форумах.

Столь пристальное внимание вполне объяснимо, ведь кожа является передовой линией обороны всего организма, она нуждается в постоянном уходе и защите, особенно если речь идет о наиболее уязвимом ее типе — чувствительной коже.чувствительная кожа

Проблема, которая лежит на поверхности

90 — е годы XX в. стали революционными в области изучения кожного покрова человека. Именно тогда основательно заговорили о концепции кожного барьера.

Исследования доказали, что здоровье кожи и ее внешний вид в значительной степени зависят не столько от количества и качества используемых для ее оздоровления активных компонентов, сколько от состояния эпидермального барьера. При его повреждении в кожу начинают проникать микроорганизмы, токсины, аллергены, при этом вода, напротив, покидает эпидермис.

Эти открытия способствовали появлению стратегии восстановления защиты кожного барьера, основанной на применении средств по уходу за кожей, в состав которых входят:

  • физиологические липиды;
  • средства увлажняющего фактора;
  • жирные кислоты.

Средства, разработанные на основе этой стратегии, с успехом решают проблему растущей чувствительности кожи, а также становятся незаменимыми для людей, страдающих различными кожными заболеваниями. Забота о кожном барьере становится краеугольным камнем любого косметического ухода, а современный фармацевтический рынок предлагает ряд препаратов, идущих в ногу с передовыми научными тенденциями.

 Скин — Актив — новое слово в уходе за чувствительной кожей

 Скин — Актив — не просто крем, не один из многих, не очередной «чудо — препарат» косметической индустрии. Данное средство произведено на фармацевтическом предприятии с учетом последних достижений науки в области изучений кожного покрова человека.

Каждый компонент гипоаллергенного крема Скин — Актив оказывает нормализующее воздействие на кожный барьер.

Физиологические липиды улучшают его защитную функцию, витамин РР активизирует в клетках кожи синтез элементов, из которых состоит ее защитный барьер, витамины А, Е и С обладают регенерирующим эффектом, молочная кислота, мочевина и гиалуроновая кислота обеспечивают притягивание и удержание внутрикожной влаги.

Действие крема Скин — Актив не ограничивается текущим уходом за кожей — соответствующее увлажнение и липиды, поддерживающие целостность рогового слоя кожи, способствуют регенерации ее более глубоких слоев, защищая от преждевременного старения, которому чувствительная кожа подвержена в большей степени, чем кожа других типов.

Стоимость крема в разы ниже цены линий для чувствительной кожи популярных косметических брендов, а достигаемый эффект не только не уступает, но и зачастую превосходит их. Все эти качества позволяют смело назвать крем Скин — Актив безусловной основой ухода за чувствительной кожей.

 Липобейз: особенной коже — уникальный крем

Если проблемы с кожей выходят за пределы классической чувствительности и ей требуется медицинский уход, но помощь приходит другое средство от того же производителя крем Липобейз.

По консистенции этот крем гораздо жирнее Скин — Актива благодаря входящим в его состав натуральным маслам авокадо, жожоба, ши, бараго, холестерина оливкового масла.

Липобейз — крем интенсивной защиты кожи, поэтому он применяется не только как профилактический при выраженной сухости, после косметологических или лечебных воздействий, пребывания на холоде, солнце, в солярии, но и как лечебный при экземе, псориазе и других заболеваниях кожи.

Липобейз — отличная рекомендация провизора в ответ на запрос различных глюкокортикоидных средств для лечения аллергодерматозов. Возможность уменьшить применение глюкокортикоидов, ускорить выздоровление, замедлить и предотвратить наступление рецидивов в сочетании с доступной ценой средства делают данную рекомендацию результативной —чаще всего совершается покупка.

Липобейз — идеальное средство для гиперчувствительной кожи, а также кожи, страдающей от различных заболеваний.

Кожа человека — это его одежда на всю жизнь. Поэтому данному «элементу гардероба» следует обеспечить наилучший уход и самую надежную защиту.