Глицерин.

Глицерин или глицерол — вид сахарного спирта, встречающийся в природе, а также получаемый синтетическим путем.

Природный глицерин можно получить из животных жиров или масел некоторых овощей. Это вещество имеет прекрасные влагосохраняющие свойства, поэтому благодаря своим способностям захватывать влагу, глицерол эффективно и широко применяется в косметологии, а также добавляется во многие косметические средства.

Кожа человека может вырабатывать несколько видов химических соединений, оказывающих водорастворимый эффект, которые в комплексе, образуют естественный увлажняющий фактор кожного покрова. Свойства глицерола похожи на свойства этих соединений, кроме этого глицерин может добывать влагу из окружающего воздуха.

Глицерин существенно способствует укреплению естественных защитных барьеров кожного покрова, он отвечает за содержание влаги в кожных слоях и за защиту кожи от воздействия вредных веществ. Косметологи всего мира утверждают, что глицерин самое эффективное вещество, помогающее сохранению защитных факторов кожного покрова.

Кроме этого, глицерин отлично стимулирует кожу, и помогает отшелушевать омертвевшие клетки. Суть этого процесса заключается в том, что между клетками содержатся особые вещества, корнеодесмосомы, которые прекрасно выполняют роль соединительной ткани, но также, препятствуют отшелушиванию мертвых клеток и соответственно их замене на новые. Глицерин разрушает эти вещества, и способствует быстрой замене омертвевших клеток на новые.

Специалисты доказали, что глицерол имеет некоторые лечебные свойства, например, он помогает ускорить процесс лечения кожи при кожных заболеваниях. Но лечебные свойства глицерина не изучены до конца. Ученые делают предположения, что глицерин может открыть широкие возможности, для развитии фармацевтики.

Продуктов, которые содержат в своем составе глицерин, очень много. Это и лечебная косметика, и увлажняющие кремы, и косметика для ухода за кожей.

Как и у любого вещества, вместе с преимуществами, у глицерина есть и недостатки. Исследования дерматологов показали, что при дерматите и экземе необходимо избегать употребление продуктов содержащих глицерин. Также, глицерин, в ряде случаев может вызвать аллергическую реакцию.

Читайте также:

Отзывы отключены, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.