Классификация препаратов против аллергии.

В этой статье мы хотим рассказать про кожную аллергию, а так же про препараты, которыми ее лечат. Не многие знают, что препараты делятся на четыре поколения. И в чем их отличие вы тоже наверно не знаете. Я вас просвещу. Прежде всего нужно сказать, что препараты против аллергии называют антигистаминными. В процессе их создания появлялись все более новые, вот и появились эти четыре поколения.

1. Первое поколение лекарств вызывает у человека сонливость. Так же вы от этих препаратов почувствуете слабость в мышцах.

Если принять такое лекарство, а позже усугубить алкоголем, то вы опьянеетесь в два раза быстрее. Действие этих лекарств от аллергии первого поколения очень ограничено. Они вас спасут от недуга не больше, чем на четыре часа.

Есть один плюс у них. Они созданы первыми и врачи хорошо изучили их свойства. Поэтому их могут прописать даже ребенку. Так как специалист знает все его побочные действия.

2. Второе поколение препаратов уже не такое «сонное». У них правда есть минус. Они почти все противопоказаны сердечникам. То есть оказывают негативный эффект на вашу сосудисто-сердечную систему. Так что их обычно не прописывают пожилым людям.

3. Третье поколение антигистаминных лекарств вообще не оказывает таких побочных явлений, как например первое поколение. Даже если принять его за рулем, то ваше внимание не нарушиться и спать хотеться не будет.

Этот препарат спасет вас примерно на полдня. Но он, как и второй тоже не показан людям с больным сердцем. Так же не советуют принимать препарат совместно с антибиотиками.

4. Четвертое поколение. Первый препарат самого долгого действия. Но есть его тоже самое, что покупать кота в мешке. Так как препараты от аллергии четвертого поколения самые современные и их действие на организм человека еще до конца не изучено.