Правила лечения простуды

Повышенная температура

Простуда всегда сопровождается повышенной температурой. Не спешите сбивать температуру ниже 38 С, в это время организм вырабатывает белок (интерферон). Он помогает организму бороться с инфекцией.

Повышаем иммунитет правильно

Известно, что прием иммуностимулирующих препаратов помогает усилить защитные свойства организма. Однако препараты для иммунитета стоит принимать только по рекомендации специалиста. Принимая беспорядочно все препараты подряд, можно навредить себе, разбалансировав свой иммунитет. А это приведет к очередной простуде.

Лечимся малиновым вареньем

Каждый из нас знает, что во время простуды полезно пить чай с малиновым вареньем. Но такое лечение показано не всем. Малина – обладает мочегонным эффектом, поэтому, людям с мочекаменной болезнью лечиться от простуды малиновым вареньем нельзя. Противопоказано сладкое лекарство и при сахарном диабете, в нем содержится огромное количество сахара.

Капли от насморка

Не злоупотребляйте сосудосуживающими каплями при насморке. Чтобы инфекция не попала в горло и легкие слизистая всегда должна быть влажной, а капли наоборот ее сушат. Используйте эти препараты, когда нос совсем не дышит, например, перед сном. В другое время следите, чтобы слизистая не пересыхала, смазывая ее маслом мяты или облепихи.

Парим ноги

Попарить ноги в горячей воде — очень полезная процедура при простуде. Но при неправильном подходе, этой процедурой можно только навредить. Не стоит держать ноги в горячей воде более 5 минут. И уж точно не нужно парить ноги при температуре выше 37,5 С. Ведь высокая температура — это испытание для организма, а если еще напарить ноги, то ситуация только усугубиться.

Принимаем лекарства правильно

Уточните у врача, как и когда, принимать выписанные им лекарственные препараты. Если вам назначили несколько лекарственных препаратов сразу, узнайте, можно ли их принимать одновременно. Ведь известны случаи побочных действий лекарств, при неправильном их приеме.

Не принимайте алкоголь во время лечения лекарственными препаратами. Взаимодействие спиртных напитков и препаратов от простуды сводит лечебный эффект к нулю.