Думаете как бросить курить в домашних условиях? Тогда эта статья именно для Вас.

Пока вы читаете эту фразу, в мире от курения умер один человек. За один день табак унесёт жизни ещё десяти тысяч, за год же, по официальным данным, курение становится причиной смерти более пяти миллионов человек. Как вы считаете, хоть один из них желает такой смерти?Как бросить курить в домашних условиях

Очевидно, сегодняшняя антитабачная кампания не в состоянии эффективно бороться с курением. В самом деле, предупреждающие надписи на пачках сигарет, повышение налогов на табачную продукцию и штрафы за курение в публичных местах вряд ли могут привести к сколько-нибудь ощутимым результатам. При отсутствии решительных мер, в 2030 году от курения погибнут уже 8 миллионов.

Хотите ли вы быть в их числе?

Или же вы хотите приобрести что-то из этого: инфаркт миокарда, гангрену, рак, импотенцию, бесплодие, бледно-серое морщинистое лицо? Вы хотите, чтобы ваши близкие видели рядом с собой такое существо?

Интересно и полезно

Для начала рекомендуем прочесть книгу Аланна Кара «Легкий способ бросить курить». И именно чтение книги, а не просмотр фильмов или прослушивание звукозаписей, хотя некоторым и этого парой достаточно.

Не так-то легко отказаться от курения, особенно в домашних условиях. Честно говоря, практически невозможно для курильщика с 15-летним стажем, если ему уже за 30. Однако упорство и работа над собой, как известно, творят чудеса.

Если вы смогли убедить себя в том, что сигареты — это не ваш выбор, вы уже на полпути к победе. Даже утреннее отвращение, перед первой сигаретой, это уже огромный шаг к избавлению от этой вредной привычки.

Для начала неплохо бы проверить, насколько сильна ваша зависимость.

Постарайтесь не курить как можно дольше. Когда станет совсем невмоготу, достаньте сигарету, держите в руках или возьмите в губы — но не прикуривайте!

Начните с вашим другом/подругой непринуждённую беседу на отвлечённую тему, делайте что угодно — постарайтесь забыть о сигарете. Через некоторое время неудобство должно пройти.  ( некоторые просто едят конфеты, семечки)

Если это произошло, вы обнаружите, что держите не зажжённую сигарету, а это буквально означает, что теперь вы — свободный человек. Дело за вашей силой воли — известно, что бросить курить легче, чем удержаться после этого, от единственной «последней» затяжки.

 

Если дискомфорт никак не проходит, дело обстоит сложнее. Что ж, никто и не обещал, что будет просто. В любом случае, избавится от курения возможно, и вы этого хотите — помните об этом.

Если вредная привычка оказалась настолько сильной, отказываться нужно постепенно. Вообще говоря, резкий отказ от сигарет может быть даже опасным для здоровья; известны случаи развития серьёзных заболеваний у людей, внезапно бросивших курить.

Всё дело в том, что если курить человек начал в раннем возрасте, то его организм сформирован с учётом постоянного поступления никотина. Человек уже не может перестать курить, как не может перестать дышать или есть: для него это уже является жизненной необходимостью, как физической, так и психологической.

 

Бросать курить необходимо постепенно.

Допустим, в день в домашних условиях или на работе вы выкуриваете определённое количество сигарет .

Вашей первостепенной задачей является сокращение этого количества наполовину. С этого момента вам придётся контролировать, сколько вы курите, иначе ничего не выйдет. В течение первой недели курите обыденное для вас количество сигарет, как и раньше.

После этого каждую неделю отнимайте из дневной нормы одну или несколько сигарет, пока к началу четвёртой недели вы не выйдете к планке 3 сигарет в день. Теперь остановитесь немного, дайте вашему телу привыкнуть к новым правилам.

Если Вы видите, что и этого мало, то тут уже стоит подходить к данному вопросу комплексно (более серьезно) и подключать антидеприсанты, 5 и более лет привычки так просто же не выкинуть из головы.

Если Вы решили принимать лекарства, рекомендуем проконсультироваться с Вашим врачом.

Обращаться ли за помощью в различные ком. клиники, рекламой которых пищат все газеты, телеканалы и т.д. решать опять же Вам. Но как мне кажется, наиболее ценным и важным для вас будет достижение выбранной вами цели собственными силами, пускай и с помощью различных средств, но Вы сами без чьей либо помощи, приняли решение и сделали это.

Когда Вы уже можете курить не более трёх сигарет в день,  на данном этапе Вам следует знать несколько полезных вещей. Во-первых, остерегайтесь курения на голодный желудок.

Курение вызывает интенсивное выделение желудочного сока, который разъедает стенки желудка, что приводит к гастриту и язве.

Кроме того, попадая в желудок с табачным дымом и быстро всасываясь в его стенки, никотин гораздо быстрее приводит к язве именно при курении натощак.

Курите через час-полтора после еды.

Во-вторых, неплохо бы «составить расписание» для ваших сигарет.

Лучший вариант — выкуривать одну утром (после завтрака), вторую — в середине дня и третью — на ночь, после небольшого ужина непосредственно перед сном.

Старайтесь удержаться от сигарет сверх нормы; помогут вам в этом чёрный крепкий кофе, жвачка, семечки, леденцы — что-нибудь, что может отвлечь вас от мысли о затяжке.

Как снизить вред организму от сигареты?! Полезные советы курильщикам

 

После этого «испытательного срока» плавно уменьшайте дневную норму. Теперь вероятность вашего успеха намного выше, чем раньше.

Даже если вы будете выкуривать две сигареты в день – это ведь отлично по сравнению с исходными сигаретами! Хотя, конечно, хотелось бы не курить совсем. Но с остатками вашей вредной привычки вы и сами прекрасно справитесь, если не будете спешить и не потеряете уверенность в себе. Тут дело только в вашей силе воли и способности доводить дела до конца.

 

Помните: единственное, что мешает вам бросить курить — это ваш страх, страх отказаться от привычного средства расслабиться и забыть о проблемах, оставшись наедине с сигаретой. Но она не решит ваших проблем, их решите вы сами, если научитесь побеждать свои слабости.

 

Успехов на вашем непростом пути, и будьте здоровы!