Вы знаете, что слишком большой уровень стресса — плохо для Вашего здоровья, но оказывается, слишком мало стресса, тоже не очень хорошо. Узнайте, как сохранить уровень давления, не доводя до кипения.

В малых дозах стресс полезен

Есть три вещи, которые в жизни неизбежны: смерть, налоги и стресс. И единственной хорошей составляющей может быть стресс.

Поскольку хронический стресс, который, кажется, никогда не ослабевает, может привести к болезням сердца, ожирению, раку молочной железы, но, оказывается, в малых дозах стресс даже полезен.

Краткосрочный стресс запускает процесс защитной реакции организма и повышает активность иммунных клеток, которые, в свою очередь, помогают телу бороться с различными недугами. Воспринимайте стресс, как «ремонтную команду» своего организма.

Появление стресса быстро мобилизует эту «команду» и направляет силы к поврежденным областям, где они больше всего необходимы.

Небольшая встряска всегда хороша

В результате, Ваш мозг и тело получают встряску. Быстрая волна стресса может предотвратить болезнь: исследования показывают, что стресс усиливает иммунную систему, и является некой прививкой, заставляющей организм работать более эффективно и быть устойчивым к последующим потенциальным потрясениям.

Небольшое количество гормонов стресса может также обострить Вашу память. В 2009 году исследования в Университете Баффало показали, что крысы, которых вынуждали плавать (тем самым, приводя их в состояние стресса), помнили свой путь в лабиринте лучше тех крыс, которые подобному стрессу подвержены не были.

В этом деле необходим баланс.

Слишком малый уровень стресса превращает дело в скуку, а Вас демотивирует. Слишком высокий уровень стресса не только расшатывает нервную систему, но и может послужить источником различных заболеваний. Важно обратить внимание на Ваш «термометр стресса», и оставаться ниже точки кипения.