Сегодня стало модно заниматься спортом, посещать фитнес-клубы и сидеть на многочисленных диетах. Но для тех, кто стремится не только поддерживать форму, но и похудеть, этого порой не достаточно.

Очень удобно иметь дома свой собственный тренажер. Он очень быстро, а главное эффективно поможет в борьбе с лишними килограммами.

Однако, чтобы добиться желаемого результата необходимо правильно выбрать  тренажер для дома подходящий именно вам и, конечно, регулярно заниматься. Выбор должен осуществляться исходя из ваших интересов. Если вы любите бегать, то вам подойдет беговая дорожка. Если не любите однообразных движений – велотренажер вам не подойдет.

 

Беговая дорожка

Домашние тренажеры

Количество любителей бега в последнее время значительно возросло.

Данный вид спорта доступен каждому и не требует каких-либо материальных затрат. Бегать можно в парке, по улице и в любом другом месте.

Единственной помехой может стать холодная или дождливая погода, когда бегать не только неприятно, но и опасно для здоровья. Вот тогда к вам на помощь придет беговая дорожка.

Они бывают электрические и механические. Первая приводится в движение при помощи электроэнергии, а вторая – вами. Электрические беговые дорожки более популярны среди потребителей.

Велотренажер для дома

 

Большой популярностью пользуется и такой тренажер для дома как велотренажер. Он замечательно подходит для полных, упитанных людей. Во время занятий на нем значительно снижается нагрузка на суставы.

С помощью велотренажера можно не только похудеть, но и укрепить дыхательную и сердечно сосудистую системы. Большой плюс велотренажеров в том, что во время занятий задействуется большое количество мышц: ягодиц, ног, спины, рук и пресса. Так же вырабатывается выносливость.

При этом нельзя забывать заниматься регулярно, иначе желаемый эффект не будет достигнут.

 

 

Эллипсоид

 

Большая популярность не обошла и эллипсоидный тренажер для дома. Своим названием он обязан тому, что во время занятий необходимо выполнять вращение педалей по эллиптической траектории. При этом активно задействуются мышцы рук.

При вращении педалей необходимо руками двигать рычаги, увеличивая интенсивность тренировки. Существует большое количество программ, предусматривающих переход из одного режима в другой. Обычно у эллипсоидного тренажера есть несколько режимов для бега, ходьбы и специально разработанные программы для похудения, укрепления дыхательной системы и другие.

Занимаясь на этом тренажере, вы задействуете все группы мышц, в том числе и самые « труднодоступные». Секрет достаточно прост: кроме обычных движений вперед, вы можете шагать и назад, приводя в движение мышцы, которым до сих пор приходилось «спать».

Степпер

Данный домашний тренажер очень пригодится женщинам, у которых имеются проблемы в области бедер и ягодиц. Стоит сказать, что степпер принято называть женским тренажером, так как он способен за небольшой промежуток времени вернуть вашим ножкам красоту и легкость.

Домашний тренажер степпер достаточно компактный и легко найдет свое место в небольшой квартире. Предназначен он для разработки мышц ног и имитирует ходьбу по лестнице, но есть модели, в которых задействуются и мышцы рук.

Однако не стоит обольщаться. Просто приобрести тренажер не достаточно.

Необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня и не забывать про регулярные тренировки. Уделяйте занятиям на тренажере как минимум полчаса каждый день, и примерно через месяц заметите перемены: дыхание станет свободнее, а походка легче. Ненужные килограммы уйдут, оставив вам красивую, подтянутую фигуру.