В прошлом веке г-жа М. Зингер, являющаяся президентом Лиги по контролю над рождаемостью, рассуждала, что было бы неплохо иметь в своем распоряжении простое средство от нежелательной беременности.

Прежде всего, необходимо было убедить биологов и специалистов по стероидным гормонам в нависшей угрозе перенаселения мирового пространства. Что и было с успехом проделано.

В исследования и научные разработки были вложены не малые средства.

И вот на просторах потребительского рынка появился чудо-препарат, избавляющий от всех проблем связанных с неугодной беременностью – противозачаточные таблетки.

Сегодня, благодаря маркетингу и искрометной рекламе, более 75 миллионов женщин в мире «успешно» используют различные оральные контрацептивы.

Что же тут плохого, возможно, скажете Вы — съел и порядок! Но оказывается не все так просто и хорошо, как хотелось бы. Гормональные таблетки не только предохранят Вас от внеплановой беременности и выровняют менструальный цикл, но и «наградят» массой серьезных заболеваний и медицинских осложнений.

Дело в том, что любой препарат «Анти-бэби» содержит искусственные химические гормоны – эстроген и гестаген. Именно их содержание в противозачаточных таблетках вызывает сбои в работе организма.

После начала применения мини-пилюль начинают происходить изменения в кровеносной системе женщины — снижение тонуса стенок сосудов. Вследствие этого происходит изменение структуры сосудов, повышается свертываемость крови, замедляется кровоток и как итог образовываются тромбы. Если при этом женщина «бальзаковского» возраста курит, имеет варикозную болезнь и повышенное артериальное давление, то риск тромбоза, инсульта и инфаркта многократно увеличивается.

Не проходит бесследно применение таблеток и для обмена веществ в печени. Как и все стероиды, они не только нагружают печень, но и изменяют ее структуру, нарушая систему оттока крови. Также учеными доказано влияние гормональных стероидов на формирование новообразований. Это значит что женщины, использующие противозачаточные гормональные таблетки подвержены в большей степени риску возникновения рака матки и молочной железы, чем не употребляющие эти препараты.

Искусственный эстроген отрицательно воздействует и на обмен веществ в мозге, что вызывает психозы, депрессии и сильные мигрени. Синтетические гормоны задерживают в организме различные соли и воду, вследствие чего нарушается обмен веществ в жировых тканях, повышается аппетит и начинается интенсивное увеличение веса.

Увеличивая токсичность и агрессию латентных инфекций, все гормональные контрацептивы создают благоприятную среду для различных инфекций, в том числе передающихся половым путем. Более всего, ослабленный синтетическими гормонами, женский организм подвержен заражению хламидиозом, папилломавирусом и СПИДом. Последствиями хламидиоза является бесплодие, а папилломавирус провоцирует рак гениталий и шейки матки. СПИД практически всегда приводит к одному результату – смерти.

Результаты исследований американских генетиков в этой сфере также не предвозвещают ничего хорошего. Опыты, проведенные над животными, показали, что эстроген влияет на изменение хромосом. Поэтому остается только догадываться, чем обернется для потомков использование гормонов нашими современницами.

Напрашивается вопрос, как стало возможным что подобное «лекарственное средство» имеет широкое распространение вместо запрета? Проблема в том, что отношение общества к физической любви сильно изменилось. Культ свободного секса требовал простого в применении препарата против деторождения, и он его получил в виде оральной контрацепции.

Также не стоит забывать о прибылях приносимых фармацевтическим компаниям противозачаточными таблетками. Какой же «здравомыслящий» бизнес откажется от многомиллионных доходов?

Поэтому сегодня крайне важно чтобы женщины поняли, что если ничего не изменится, то возможно в скором будущем наше место займут народы, которые ценят свою жизнь и жизнь своих потомков.