Вполне вероятно, что многочисленные медицинские препараты, нормализующие давление, скоро потеряют свою актуальность.

гипертонию будут лечить за пол часаПотому что учеными-исследователями из института Baker IDI Heart and Diabetes (Австралия) разработан своего рода уникальный метод лечения гипертонии.

Фактически на деле это будет выглядеть, как несложная процедура, которая займет у пациента не более 30-ти минут.

Сам метод заключается в том, что воздействуя при помощи радиоволн на почку, таким образом, уничтожают гиперактивные нервные окончания, окружающие её.

Радиоволны просто выжигают определенные нервные окончания, расположенные вокруг артерии почки.

В свою очередь, это избавит от неудобств многих больных, страдающих от широко распространенного сейчас заболевания, как гипертония. Ведь многие пациенты (по каким-то причинам) не могут нормализовать свое давление при помощи лекарств. И данная форма лечения поможет им отказаться от таблеток.

Этот метод по лечению гипертонии будет называться катетерной радиочастотной почечной денервацией. Введя зонд сквозь канал бедренной артерии, будут интенсивно излучаться непродолжительные радиоволновые разряды, выжигая нужные нервы вокруг почки. Зачастую, у многих больных гипертонией, эти нервные окончания очень гиперактивные.

Вероятно, очень скоро данный способ терапии будет практиковаться повсеместно. Полученные результаты исследования, очень впечатлили многих независимых экспертов. Профессором Гарретом Биверсом из Blood Pressure UK (Общественная организация помощи больным гипертонией) было сказано, что данный метод вернет кровяное давление в нормальное состояние многим и многим людям.

А профессором Мюрреем Эслером (создатель методики) было объявлено: «Мы намерены дополнительно сделать несколько исследований, чтобы наверняка быть уверенными в том, что при помощи воздействия радиоволн можно нормализовать давление больных, страдающих умеренной гипертонией, избавляя их от терапии лекарствами.

Основываясь на проведенных тестах по снижению давления, мы также предполагаем снижение общего количества и таких болезней, как инсульт и инфаркт на 40-45%».