При борьбе с лишним весом, многие спортсмены все силы отдают тренировкам и физическим упражнениям. Однако, похудение – это комплекс мер, который кроме физических нагрузок, включает в себя еще и правильный режим питания. Соблюдать его важно как до тренировок, так и после них.
Режим питания при физических нагрузках

Питание до тренировок

Мнение о том, что сбросить лишний вес можно лишь благодаря голоданию и интенсивным нагрузкам – ошибочно. Во время занятий спортом, организм тратит много энергии. Соответственно, ее необходимо восполнять. В то же время, эффект тренировок сойдет на нет, если посещать спортзал с плотно набитым желудком. Организм должен тратить собственные жировые запасы, а не приобретенные посредством пищи.

Перед тренировками рекомендуется, есть блюда из круп: гречки или овсянки, а также салаты из свежих овощей и свежие фрукты (за исключением бананов и винограда). В этих продуктах содержится необходимое количество углеводов, полезных для работы мозга. Кроме того, организм обогатиться витаминами, засчет чего повыситься его выносливость и работоспособность.

Питание после тренировок

После активных физических нагрузок, организму необходимо восполнить потраченную энергию. Сделать это можно опять же за счет его собственных жиров. В первые 1 – 2 часа после тренировки лучше воздержаться от приема пищи. Но в воде ограничиваться не стоит. Пить нужно столько, сколько захочется. Кроме воды, жажду можно утолить зеленым чаем или натуральными морсами без сахара.

По истечении 1 – 2 часов, можно поесть. Мышцам нужно восстановить энергию, а для этого нужны белки. К диетическим белковым продуктам можно отнести отварное куриное мясо (лучше грудку), обезжиренный творог, яичные белки (отварные или омлет), отварное филе кальмара или белой рыбы.

Соблюдайте правильный режим питания во время похудения и будьте здоровы!