Посещая тренажёрный зал и желая добиться успеха в наборе мышечной массе, вам необходимо спортивное питание. Расчёты тут очень просты на 1кг. веса 2-3гр. белка. И получается если вы весите 60 кг. вам необходимо 120гр. в день. Ведь белок это основной строительный материал для мышц.

Спортивное питание для роста мышцПротеины бывают разные: молочный, казеиновый и сывороточный. Лучше выбирать сывороточный протеин, который необходимо употреблять сразу в течении 15-45 мин. после тренировки. Так вы предотвратите процесс катаболизма. Старайтесь употреблять пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Казеиновый протеин пьют на ночь т.к. он медленно «работает». Что касается Гейнера, то он содержит большое количество углеводов около 80% и 20% — белка. С гейнером ваши тренировки станут более интенсивными.

Старайтесь выбирать продукцию известных марок. Аминокислоты – это уже расщепленный белок. Его стоит пить утром натощак, перед тренировкой и между приёмами пищи, можно и на ночь. Попадая в желудок достаточно 20 мин. и аминокислоты уже у вас в крови. Спортивное питание поможет вам не терять мышечную массу и предотвратит процесс катаболизма. Не стоит смешивать протеин и гейнер.

Перед покупкой внимательно читайте инструкцию. Вообще практически любое спортивное питание гейнер или протеин разводятся 1мерная ложка на 250 мг. обезжиренного молока или любого напитка. Из практики скажу, что 1,5% молоко самое — то с чем нужно пить, но это дело вкуса. Можно добавить и жирное молоко, например 3,2% если нет другого, но просто добавьте 50 гр. воды.

Если вы посещаете тренажёрный зал, то без спортивной фармакологии вам не обойтись. Помимо спортивного питания необходимо спать 8-10 час. в сутки и питаться как написано выше. Если есть желание нарастить мышечную массу необходимо соблюдать 3 этих условия: питание, сон и тренировки. Вы должны составить методику или план тренировок, что и в какой день и какие упражнения вы будете выполнять.