Витамины для потенции и не только

Сама по себе неспособность совершить полноценный половой акт не таит в себе угрозу для жизни, но меняет в худшую  сторону качество этой жизни. Ведь при наличии данной патологии сильный пол перестает быть сильным.

Эрекция это важноПри всей своей кажущейся простоте эрекция полового члена – довольно сложный физиологический процесс.  Конечным его этапом является наполнение кровью так называемых пещеристых тел – парных губчатых образований, расположенных в толще полового члена по обе стороны от мочеиспускательного канала.

В результате притока крови по мелким артериям пещеристые тела набухают, член увеличивается в размерах и объеме.

По окончании полового акта и после семяизвержения сосуды суживаются, кровь отливает от пещеристых тел, и половой член принимает первоначальные размеры.

Причины и следствия

Импотенция (сейчас этот термин заменен более благозвучным понятием «эректильная дисфункция») может быть функциональной и органической.

Функциональная дисфункция развивается вследствие различных психотравм, лечится сексопатологами и психотерапевтами, и в этой статье рассматриваться не будет.

Органическая дисфункция является следствием других заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и мочеполовой систем.

К этому виду нарушения потенции приводят следующие патологические процессы:

  • Атеросклероз, при котором суживаются не только сосуды сердца и головного мозга, но и артерии пещеристых тел
  • Гипертоническая болезнь, при которой повышается тонус периферических сосудов
  • Снижение иммунитета, ведущее к появлению инфекции в мочеполовой системе
  • Эндокринные заболевания – сахарный диабет, тиреотоксикоз
  • Болезни центральной и периферической нервной системы
  • Болезнь Пейрони –  редко встречающийся специфический процесс, характеризующийся разрастанием фиброзной ткани в пещеристых телах.
  • Патология предстательной железы (простаты)

prostatadenomaПоследний фактор следует рассмотреть подробнее. Простату не зря называют вторым сердцем мужчины.

Этот непарный железистый орган охватывает шейку мочевого пузыря и начальный отдел мочеиспускательного канала. Во время полового акта мускулатура простаты  сжимается, и вход в мочевой пузырь перекрывается.

Таким образом,  мочевая и половая система разграничиваются.

Кроме того, простата влияет на количество и качество выделяемой спермы. Добавляемый в сперму секрет простаты богат витаминами и микроэлементами, это создает оптимальные условия для жизнедеятельности сперматозоидов.

Вследствие инфекционных процессов и застойных явлений в предстательной железе развивается простатит, аденома. При этом полноценная эрекция, эякуляция и последующее деторождение становятся невозможными.

Более того, вследствие нарушения оттока мочи развивается инфекция мочевыводящих путей, которая может осложниться опасными для жизни септическими осложнениями.

Лечебный эффект витаминов для мужчин

Лечение простатита, как и всех других приводящих к эректильной дисфункции патологических состояний, наряду со специфическими средствами обязательно включает в себя витамины.

Это не только препараты из отдельных витаминов, но и сложные комплексы, сочетающие в себе несколько витаминов  и минералов. Благодаря витаминам достигаются следующие положительные эффекты в лечении «мужских» болезней.

  • Укрепляется иммунитет
  • Очищается от атеросклеротических наслоений сосудистая стенка артерий головного мозга, сердца, органов мочеполовой системы
  • Усиливается синтез эритроцитов, кровь обогащается кислородом
  • Увеличивается количество и улучшается качество вырабатываемой спермы
  • Благодаря росту мышц, волос, костей, зубов формируется настоящая мужская красота

Этому способствует прием в различных сочетаниях витаминов  А, С, D, Е, группы В. Перечислим основные свойства каждого из них.

Разновидности витаминов

Ретинол (вит. А)

Содержится в рыбьем жире, сливочном масле, печени животных кисломолочных продуктах. В моркови, тыкве и сладком перце содержится в виде каротина, являющегося провитамином ретинола.

Ретинол отвечает за выработку половых гормонов и за нормальное функционирование семявыводящих протоков. Кроме того, вит. А препятствует развитию патологических процессов на слизистых оболочках ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря.

Синтетический аналог вит. А – ретинола ацетат в виде масляного раствора для приема внутрь.

Аскорбиновая кислота (вит. С).

Влияние этого витамина на организм человека общеизвестно. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет и препятствует развитию атеросклероза, но и увеличивает мужскую силу.

Благодаря этому витамину усиливается проникающая способность сперматозоида в яйцеклетку.

Аскорбиновая кислота содержится в растительных продуктах – в абрикосах, персиках, картофеле, капусте, землянике, цитрусовых. Синтезируется в виде таблеток, драже, растворов для инъекций.

Кальциферол (вит. D).

Здесь название говорит само за себя Кальциферол облегчает усваиваемость кальция в организме. Благодаря этому растут и укрепляются мышцы и кости, снижается проницаемость клеточных мембран.

Вит. D препятствует развитию аденомы и рака простаты. Содержится в виде провитаминов в рыбьем жире, кисломолочных продуктах, яичном желтке.

Под действием солнечного ультрафиолета провитамин превращается в витамин D. Синтезируется в виде драже и масляного раствора кальциферола для приема внутрь.

Токоферол (вит. Е)

Препятствует атеросклеротическим процессам в сердечной мышце и на сосудистых стенках.

Продлевает мужскую молодость путем стимуляции половых желез. Витамин Е помогает при планировании беременности.

Содержится в подсолнечном и кукурузном масле, в яблоках, орехах, фасоли, яичном желтке.  Аптечная форма – токоферола ацетат в виде капсул и масляного раствора для приема внутрь.

Тиамин (вит. В1)

Улучшает работу сердечно сосудистой системы, способствует проведению импульса по нервному волокну.Способствует наступлению эрекции.

Недостаток этого витамина приводит к снижению мужской сексуальности. Поступает в организм вместе с мясом, крупами, мучными изделиями. Водный раствор тиамина хлорида выпускается в ампулах и предназначен для инъекций.

Рибофлавин (вит. В2)

Также способствует мужской сексуальности, улучшает рост волос и ногтей. Принимает участие в тканевом дыхании. Содержится в мясе, печени, почках, яйцах, твороге, овощах. Синтезируется в порошке, драже и в таблетках для приема внутрь.

Пиридоксин (вит. В6)

Принимает участие во всех ферментативных процессах. Нормализует функцию простаты и яичек, усиливает образование тестостерона. Поступает в организм с мясом, овощами, морепродуктами. Пиридоксина гидрохлорид – раствор в ампулах для инъекций.

Цианокоболамин (вит. В12)

Усиливает либидо (влечение мужчины к противоположному полу). Поступает в организм с печенью, мясом, рыбой, соей, молоком и молочными продуктами. Выпускается в растворе для внутримышечного введения.

Говоря о витаминах для мужчин, нельзя не упомянуть о микроэлементах – цинке, железе, кальции. Цинк не зря называют «мужским» элементом. Он улучшает обменные процессы в коже и в слизистых оболочках, способствует росту волос, ногтей, усиливает синтез тестостерона.

Железо способствует образованию эритроцитов, улучшает кровоснабжение органов и тканей. А значение кальция для организма мужчины вообще трудно переоценить. Он не только способствует росту костно-мышечной массы, но и укрепляет иммунитет, предохраняет простату и яички от воспаления и новообразований.

БАДы

Оптимальное соотношение витаминов и микроэлементов достигается в БАДах. Это не лекарства, а пищевые добавки. И, тем не менее, регулярный прием этих препаратов способствует решению многих «мужских» проблем. Компания VISION предлагает потребителю мужской комплекс (артум, сталон, урсул, ламин).

Эти витаминные комплексы не только усиливают потенцию, но и тонизируют, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию воспалительных процессов в мочеполовой сфере.

Такой же эффект у изготовленных по древнекитайской методике препаратов для мужчин компании Тянь-Ши. Спирулина, икан, вэйкан содержат все необходимые мужчине витамины и микроэлементы. Прием БАДов не исключает общепринятые лечебные методики, а является дополнением к фармпрепаратам. Более того, при стойкой эректильной дисфункции, подозрении на воспалительный или онкологический процесс в мужской мочеполовой сфере необходимо срочно обратиться к врачу.

 

Лекарства

Витамины дело хорошее и полезное, но что делать когда положительный эффект необходим срочно или мы хотим подстраховаться. Тут нам на помощь приходят лекарства повышающие потенцию. Многие из них отличаются по своему составу, свойствам, продолжительности эффекта, цене. Поэтому если вы не знаете какие таблетки купить, эта статья для вас  лекарств повышающих потенцию

На верх