Диеты для идеальной кожи

Топ 5 полезхных советов для поддержания хорошей и красивой кожи. Если у вас проблемы с кожей, то наши советы могут помочь вам решить их.

1. Проблема: кожа сохнет.

Решение:

Откажитесь от острых, жирных, маринованных продуктов, копченостей и солений, меньше пейте алкоголь и крепкий кофе. Такой ассортимент просто обезвоживает организм, естественно и кожу. Пейте ежедневно воду, около двух литров. Кожный, гидролипидный баланс восстановить помогут антиоксиданты (свежие фрукты и овощи), витамины А, Е и липиды.

Просто следите, чтобы ежедневно в вашем рационе всегда были морская рыба, авокадо, сливочное масло, растительное масло. Помните, что оранжевые фрукты и овощи богаты провитамином А – это очень нужно коже. Способность клеток удерживать влагу восстановят продукты с витаминами группы В (молочные продукты, крупы, особенно яйца и спаржа).

 

2. Проблема: кожа шелушится.

 

Решение:

Дайте организму нужное количество витаминов группы В и жидкости. В качестве биодобавки начните принимать пивные дрожжи. При «внутренней» причине, побольше ешьте продукты с клетчаткой. Шелушение кожи – это возможно избыток зашлакованности.

 

3. Проблема: сосуды хрупкие, купероз.


Решение:

Откажитесь от очень острого, горячего, жирного, пережаренного, маринадов, какао, алкоголя, кофе и крепкого чая, нежелателен шоколад, жареная печень.

Диета при этом должна быть обогащенная витамином С и витамин Р, укрепляющий капилляры. Хорошо подходит сюда кинза, свежая капуста, абрикосы, виноград, цитрусовые, ягоды синего цвета, а также шиповник.


4.
Проблема: лицо бледного цвета.


Решение:

Ешьте продукты с антиоксидантами, улучшающие клеточный обмен, для хорошей работы системы пищеварения — чай с ромашкой, молочнокислые продукты. Знайте, что бледность и «тусклый» цвет лица являются свидетельством анемии, а ее вызывает нехватка железа.

Поэтому включите в диету для кожи, богатые железом продукты (бобовые, гречку, мясные субпродукты, постное мясо и пр.). Знайте, что фосфор и кальций могут ухудшать его усвоение. Так что молоко с гречкой — не подойдут.

 

5. Проблема: кожа жирная, широкие поры, прыщи.

Решение:

Поменьше углеводов, их избыток может вызвать гормональный скачок, не надо увлекаться острой и жирной пищей, маринадами, копченостями, полуфабрикатами. Такие продукты повышают работу сальных желез.

Китайская острая и пряная кухня не для вас. Улучшить качество кожи поможет чеснок, капуста, яйца, миндаль, лук.

Такая диета для вашей кожи обновит ее клетки, снизит активность сальных желез, уберет воспаления, увеличит защиту кожи от бактерий.

Ежедневно ешьте молочнокислые продукты. Часто прыщи появляются из-за плохой работы кишечника. Добавляйте в салаты растительное масло и ешьте чаще морскую рыбу. Воспалительным процессам препятствуют Омега-кислоты.

Отзывы отключены, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.