Следы, остающиеся на коже после солнечных ожогов, выглядят довольно нелицеприятно. Из этой статьи вы узнаете о различных способах избавления от них.

Народные средства

Смесь от образования рубцов с кукурмой

Разведите куркуму холодной водой и нанесите на обожженные места. Эта смесь поможет избежать образования ожоговых рубцов.

Холодная вода уменьшит жжение и боль, а куркума сыграет роль натурального антисептика.

Вместо холодной воды можно использовать холодное молоко. Намочите ткань холодным молоком с куркумой и наложите на места ожогов.

 

Крема и лосьоны

Не используйте крема и лосьоны сразу же после получения солнечных ожогов. Подождите, пока ожоги немного заживут.

Можно пользоваться лишь кремами с антисептиками и антибиотиками, прописанными врачом.

После нанесения этих средств ожоги можно перевязать и менять повязку дважды в сутки. Избавляться от последствий повреждения кожи солнцем можно только после того, как ожоги перестанут болеть.

Средства для удаления рубцов в домашних условиях

Для удаления рубцов и следов от ожогов существует множество домашних средств.

Вот некоторые из них:

  • Гель алоэ вера. Он считается самым лучшим для удаления рубцов. Нанесите его на кожу, оставьте на 15-20 мин и смойте водой.
  • Оливковое масло. Оно помогает обесцветить ожоговые рубцы. Его надо нанести на кожу после принятия теплой ванны, когда кожа наиболее хорошо впитывает масло.
  • Масляный раствор витамина E. Его рекомендуется легкими движениями нанести на поврежденную кожу.
  • Масло зародышей пшеницы. Оно также помогает избавиться от рубцов. Наносите его 2-3 раза в день.
  • Миндальное масло. Легко массируйте кожу с его использованием дважды в день.
  • Приготовьте смесь из рисовой муки и йогурта, наносите ее на шрамы.
  • Нанесите на поврежденную кожу сок лайма и подержите 10-15 мин.
  • Замочите на ночь семена пажитника, затем перемелите их в блендере до получения консистенции пасты. Нанесите пасту на ожоги, подержите до ее высыхания и смойте.

Полезные советы по избавлению от ожогов

Можно использовать медицинские препараты, способные быстрее избавить от ожогов. Они могут быть в виде таблеток, в состав которых входят антигистаминные или кортикостероидные вещества.

Можно также использовать медицинские салфетки, пропитанные средствами для осветления ожогов. В любом случае, прежде чем начать лечение, надо обратиться к дерматологу или терапевту для получения рекомендаций.

Избегайте попадания на обожженные части тела солнечных лучей. Пользуйтесь солнцезащитным кремом, когда выходите на улицу. Также показано использование увлажняющих средств.

Сильные солнечные ожоги могут значительно осложнить вам жизнь. Для их лечения может использоваться лазер и инъекции стероидов.

Чтобы избавиться от последствий солнечных ожогов, может потребоваться значительное количество времени. Надо просто запастись терпением.