Перед использованием эфирного масла  во-первых, вы должны быть абсолютно уверены, что у вас нет никакой аллергии на это масло!

Очень часто мы пренебрегаем таким простым советом.Привыкли, что аллергии на цветочную пыльцу у нас нет, что весной мы не чихаем в период цветения, что запах свежесрезанной травы тоже не вызывает у нас неприятных ощущений.

Эфирные масла

Тут-то мы и начинаем считать, что аллергия — это не о нас. Напрасно, однако. Особенно если учесть, что добрая половина эфирных масел добывается далеко на юге и из растений, о вкусе и запахе которых мы даже понятия не имеем.

Во первых

Вот пошли вы и купили себе какое-то экзотическое масло. Накапали его в резервуар, зажгли горелку, решили насладиться запахом и получить удовольствие. А через несколько минут у вас шоковое состояние.

Масло вызвало дыхательные спазмы и отек гортани!

Думаете, я вас пугаю? Совсем нет. Это довольно распространенное явление.

И прежде чем капать свое масло себе на радость, проведите простейший тест: капните неизвестное вам масло на внутреннюю часть руки, на сгибе локтя и оставьте его на несколько часов.

Если кожа покраснеет или начнется зуд, то вам это масло окажет только вред — у вас на него аллергия.

 

Во-вторых

Вы должны точно знать, каким образом масло применять. Есть много способов применения: либо вы дышите парами масла, окуриваете помещение, либо капаете масло в ванну, либо делаете ингаляции, либо накладываете масло на кожу, делаете массаж, используете как полоскание…

ингаляция эфирными маслами

Для каждой болезни — свой способ лечения. Так что не пробуйте пить чай с каплей масла для лечения ангины и дышать парами масла при псориазе.

Если не знаете, как масло используется, проконсультируйтесь у специалиста, не действуйте самостоятельно. Некоторые масла при попадании внутрь могут вызвать отравление, потому что для такого применения не рассчитаны.

Отравление эфирными маслами

В-третьих

Не усердствуйте. Нельзя окуривать помещение через каждый час. Так вы только отравитесь. Ведь масла содержат очень много летучих веществ, которые и так уже воздействуют на ваш организм.

Что бывает, если мы начинаем пить таблетку за таблеткой? Правильно: сажаем свой иммунитет и отравляем свое тело.

Иногда нас везут в больницу и промывают желудок. А иногда наступает и худший исход. Чтобы с лечением маслами у вас не получилась такая история, будьте разумны.

Если вы окуриваете помещение, то делайте это один раз в день. Если вы принимаете ванну, то не лейте туда всю бутыль. Если вы занимаетесь ингаляциями, то вам вполне хватит 1-3 капель…

Если эти три основных заповеди вы будете соблюдать, то ароматы пойдут вам только пользу.