10 метаболизмКогда вы пытаетесь сбросить вес или сохранить свой нынешний– вы думаете о жирах, углеводах, калориях, как вы будете соответствовать графику тренировок и, для многих нас, съев один кусочек торта, хочется попробовать еще, но нужно вовремя успеть остановиться.

Самой важной частью в потере веса является ваш обмен веществ, о котором задумываются, к сожалению, не многие. Таким образом, человек с быстрым метаболизмом может есть совершенно любую еду и при этом не поправляться.

 

Но это же верно? Есть ли такая вещь: как быстрый и медленный метаболизм? Какой же метаболизм у вас? Выясните, какой ваш метаболизм и о чем нужно позаботиться.

 

10: Вы не можете изменить обмен веществ, но можете повлиять на него.

Когда вы пытаетесь сбросить вес и удержать его, то важно понять, как ваш желудок воспринимает пищу, которую вы едите. Ваш организм обрабатывает все, что вы едите и пьете, преобразовывая сахар, белки и жиры в энергию. Существует два этапа: анаболизм и катаболизм. Анаболизм — это когда энергия создается и сохраняется, а катаболизм, когда энергия высвобождается. Все это контролируется эндокринной системой – система ответственная за многие процессы нашего организма, роста клеток и тканей, восстановления репродуктивной функции и регуляции настроения.

Управлять своим организмом на сто процентов нельзя, таким образом мы можем только его контролировать сколько пищи поступает в ваш организм и как физически вы его нагружаете. Эти факторы влияют на ваш метаболизм. Все это ведет к диете и физическим нагрузкам, не так ли?

9: Вы можете рассчитать интенсивность метаболизма

Расход энергии
Вы можете рассчитать, сколько калорий в день необходимо употреблять для поддержания текущего веса по формуле Харриса Бенедикта. Она сочетает в себе ваш рост, вес, возраст и пол, с тем как вы активны (малоподвижный образ жизни, умеренно активный, очень активный).

Каждый организм работает по-разному и каждый имеет различный уровень метаболизма. Важность заключается в том, чтобы выяснить, насколько быстро или медленно работает метаболизм – это будет ваш основной обмен (БМР), а затем адаптировать свои потребности в калориях и количестве упражнений, чтобы удовлетворить ваш организм. БМР – это основной обмен веществ.

Именно обмен веществ помогает человеку похудеть, потому что БМР измеряет, сколько калорий вы сжигаете, когда ничего не делаете. Необходимо помнить, что даже если вы не активны, ваша энергия используется на дыхание и другие функции организма. Он рассчитывается на основании вашего возраста, пола, роста и веса.

Рассчитать свой БМР можно с помощью специального калькулятора.

8: «Быстрый обмен веществ» – что это?

Обмен веществ индивидуален для каждого – это основывается на сочетании вашей генетики, возраста, пола, мышечной массы и еще некоторых факторов окружающей среды. Если же у человека быстрый обмен веществ, то он может съесть совершенно любую еду и при этом не поправится. На это, вероятнее всего, влияет либо работа, либо жизненная активность. Для того, чтобы похудеть необходимо знать сколько нужно есть и пить, и сколько спать. Если же не есть на ночь, то сон будет очень спокойным.

Если пропускать прием пищи или значительно сократить количество калорий, которые вы принимаете, ваш организм компенсирует все это за счет замедления метаболизма, именно так он сохраняет калории для получения энергии. Когда вы едите много калорий, но физическая активность не растет, эти факторы означают увеличение веса.

7: Повышение метаболизма

Как часто Вы пьете обычную,  чистую холодную воду?. Исследования в университете штата Юта показали, что люди с хорошим обменом веществ пьют в день очень много воды (не менее 8 раз).

В принципе, управление весом сводится к следующему: чем активнее вы будете, тем больше калорий сожжете. Физическая активность оказывает огромное влияние на потерю веса. Когда вы хотите сбросить вес или поддержать его, физическая активность является одним из наиболее важных факторов, ведь это под вашим контролем и вы выбираете как образ жизни предпочесть: сидячий или подвижный.

Человек, который весит 160 килограмм и работает 60 минут будет сжигать 680 калорий. Но даже человек, который предпочитает посидеть на месте, тоже сжигает калории. Наш организм использует около 10 процентов калорий из продуктов, которые мы едим, чтобы переварить пищу. Но не стоит рассчитывать эти 10 процентов на результат вашей талии.

6: Средства быстрого метаболизма

Как известно, мышечная масса делает нас сильными и в тоже время помогает сжигать калории – как во время тренировок, так и во время простоя. Силовые тренировки, предназначаются для того, чтобы нарастить мышечную массу, как правило, сюда можно включить поднятие тяжестей. С помощью силовых тренировок можно нарастить мышечную массу и поддержать кости. Один фунт мышц поможет сжечь 15 калорий в день. Многочисленные исследования показали, что силовые тренировки помогли повысить обмен веществ.

5: Здоровый сон – хороший метаболизм

Теряйте вес медленно, а затем поддерживайте

Согласно вес-управления информационной сети, части американского Министерства здравоохранения и социальных служб, люди должны стремиться потерять примерно 1/2 до 2 фунтов в неделю. Нужно употреблять здоровую пищу, быть активным каждый день для того, чтобы похудеть.

Если же человек есть в полночь, то это приводит к недостатку сна, что изменяет рацион.

Исследование, проведенное в университете Чикаго показало, что «дефицит сна» приводит к тому, что наша эндокринная система изменяется. Это влияет на наш метаболизм. И это не очень хорошо. Получая половину рекомендуемого сна – четыре вместе восьми часов каждую ночь – все это реагирует на уровень сахара в крови и люди, которые не высыпаются, у них появляются ранние симптомы диабета.

Если вы обычно спите семь или восемь часов в сутки, добавляя или вычитая около часа – это не будет делать никакой разницы. Но если же вы получаете 4 или пять часов сна, при этом добавляется еще два, то тогда похудение ни к чему.

4: Метаболизм замедляется с возрастом

С возрастом ваша скорость обмена веществ замедляется, но это все диктует природа. По данным исследователей из университета Колорадо женщины, ведущие сидячий образ жизни, в постменопаузе имеют примерно 10 – процентное снижение их БМР. Это объясняет общую жалобу женщины, которые находятся в диапазоне от 40 до 50 лет: увеличение веса и неспособность похудеть.

Для того, чтобы с возрастом побороть метаболизм необходимо с 40 лет начать меньше есть калорий, чтобы сохранить вес. Но не стоит забывать о физической активности. Ведь независимо от нашего возраста физические и силовые тренировки повышают метаболизм.

3: Обмен веществ и щитовидная железа

Согласно Колорадо заболевание щитовидной железы распространено у 13 миллионов американцев, при этом они не догадываются о болезни.

Щитовидная железа представляет собой форму бабочки, которая располагается под яблоком Адама. Вы, вероятно, никогда не думаете о том, что от щитовидной железы бывают большие проблемы и вы не сможете похудеть.

Щитовидная железа работает так что, освобождая гормоны, она контролирует многие функции организма. Когда щитовидная железа замедляет выработку гормонов,то и обмен веществ также замедляется. Если же она гиперактивна, то и обмен веществ ускоряется. Ваш лечащий врач сможет проверить функцию щитовидной железы и при необходимости назначит синтетические гормоны.

2: Свойства кофеина повышают метаболизм

Кофеин оказывает на человека как хорошее, так и плохое влияние. Кофеин является стимулятором и многие люди считают, что улучшает их бдительность – таково влияние кофеина на центральную нервную систему. Кофеин повышает ваш обмен веществ.

Кроме того, исследования показали, что зеленый чай может увеличить ваш метаболизм и поможет потерять или сохранить вес, особенно в сочетании с кофеином. Исследователи из университета Лозанны в Швейцарии обнаружили, что участники исследования, которые пили зеленый чай в течение трех дней увидели увеличение энергии на 4.6 процентов.

1: Калории для снижения веса

Поспав один час, 150-киллограммовый человек сожжет 60 калорий. Сидя один час у телевизора можно сжечь примерно такое же количество. Но если заняться быстрой ходьбой в течение одного часа, то можно попрощаться с более чем 250 калориями.

Большинство диет используются для отслеживания поступаемой пищи в организм. Чтобы ускорить метаболизм, необходимо следить за тем, что вы едите и пьете, насколько вы подвижны.

Для того, чтобы снизить вес нужно правильно питаться, выбирая продукты с высоким содержанием белка (постное мясо, рыба, соя), волокна (выбрать из цельного зерна углеводы) и низким содержанием жира молочные продукты. Необходимо следить за порциями и калориями, которые вы употребляете за сутки – для того, чтобы потерять один фунт необходимо уменьшить калории на 3500. (Если же терять 500 калорий в день, то снизить вес получится в течение семи дней).

Чтобы выяснить, что подходит именно вам, необходимо рассчитать ваш ПОВ и формулу Харриса Бенедикта – это даст возможность получить информацию о ваших личных потребностях в калориях. Чем больше вы знаете о том, как ваш организм работает, тем лучше вы можете работать с ним.