Массажёры для ног. Здоровье за 15 минут

В Японии ступни называют уменьшенной копией организма. Именно поэтому при утомлении ног, неудобной обуви или длительном стоянии на ногах, чувствуется разбитость и усталость во всём организме, но самочувствие  быстро восстанавливается после 15 минутного массажа ног.

Возможно ли такое? В VI веке до нашей эры китайцы обнаружили, что раздражение определённых зон ступни меняет работу внутренних органов, это подтверждено временем. Современными учёными доказано, что на ступнях расположены биологически активные точки, которые являются проекцией всех органов организма.

акупунктурные точки ногМалейшее нарушение кровообращения в ногах влияет на работу головного мозга и  изменяет тонус сосудов. Мы ощущаем эти изменения в виде слабости, разбитости и плохого настроения. Потому массаж ног можно назвать своеобразным массажем всего тела.

Изначально массаж предполагает лечение какого-то недуга, но это возможно лишь при регулярных процедурах. Далеко не всегда есть возможность постоянно посещать профессионального массажиста, но чтобы человек с лёгкостью и удобством мог ухаживать за своими ногами созданы массажёры для ног.

Они компактны и могут использоваться дома, в офисе, а некоторые модели в салоне автомобиля и во время путешествия. Просты в использовании, экономят время и заменяют полноценный массаж. Современный дизайн не вредит интерьеру жилища.

Первоначально использовались лишь механические массажёры. Они и сейчас широко применяются. Это вращающиеся ролики на ручке и нанизанные на спицы подвижные элементы различного диаметра в виде счёт.

Коврики Fit studio с нанесёнными на поверхность пластиковыми камешками, имитирующими морскую гальку. Тапочки UFOOT с упругими гранулами.

Все они оказывают механическое воздействие на рефлексогенные зоны ступни, практически не имеют противопоказаний, достаточно эффективны и могут использоваться дома, в офисе и во время путешествий.

Их без опасения применяют женщины, постоянно ходящие на высоких каблуках, дети с нарушением двигательной функции, спортсмены, проходящие реабилитацию после травм, люди с избыточным весом и пенсионеры, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем.

1666289

Современные массажёры для ног

Современные массажные электроприборы кроме механического воздействия на акупунктурные точки воспроизводят и другие массажные приёмы – разминание, вибрацию, компрессию.

Позволяют использовать инфракрасное излучение, магнитотерапию, благоприятное действие воды, солей и минералов. Они могут быть ручными, не тяжелее зонтика, или стационарными массивными; действовать только на какую-то одну часть ноги или одновременно на ступни, голени и бёдра.

Чтобы не навредить себе, необходимо знать противопоказания для применения электромассажёров.

Общие противопоказания для массажа:

  • Острые воспалительные и лихорадочные состояния.
  • Заболевания внутренних органов и суставов в стадии обострения или значительным нарушением функции.
  • Имплантированный кардиостимулятор.
  • Болезни крови и склонность к кровотечениям.
  • Нарушения мозгового кровообращения и судорожные припадки.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.
  • Острая боль.
  • Гнойничковые заболевания кожи и родимые пятна на массируемом участке.

Большинство массажёров для ног снабжены вибрационной платформой. Они противопоказаны при камнях желчного или мочевого пузыря, паховой или пупочной грыже, беременности и во время менструации.

Эндокринные заболевания, это противопоказание для массажа с инфракрасным подогревом.

Массажёры, снабжённые магнитными насадками, не подходят людям с лабильным или пониженным давлением.

delfin_500-500x500

Ручные массажные приборы

Очень популярны ручные массажные электроприборы. Они универсальны, недороги, компактны, эстетичны и высокоэффективны. Могут применяться для любой части тела, но не всегда имеют насадки для стопы, голени и бедра.

Массажёры «Дельфин», MAGIC и IREST имеют удобную ручку и несколько насадок:

  • Антицеллюлитную, которая благодаря высокочастотной вибрации улучшает лимфо- и кровообращение, обеспечивает хороший дренаж кожи.
  • Точечную, воздействующую на активные точки стопы.
  • Насадку, позволяющую проводить лечебные процедуры при артрозе коленного, голеностопного и мелких суставов ног.

f71951a2f7fa28f0455eb5cca4e205bf

Стационарные аппараты для ступней

Роликовые массажёры FITSTUDIO, BEURER и HoMedics FM воздействуют на рефлексогенные зоны стопы. Эффект усиливается благодаря инфракрасному прогреву тканей. Имеются регуляторы скорости вращения дисков, меняющие интенсивность массажа. После 15 минутного массажа уходит усталость, снимается мышечное напряжение.

Массажёр US MEDICA OMEGA имеет рельефные массажные ролики, направление и скорость движения которых регулируется. Они эффективно разминают ступни ног.

Имеется легкоснимаемый чехол и возможность работать от автомобильного прикуривателя. Целительное действие массажёра особенно ощущается при постоянном применении. Улучшается качество сна, исчезают головные боли, повышается иммунитет и работоспособность.

Аппарат для массажа стоп CASADA INTERAPED в отличии от предыдущих моделей оказывает не только механическое, но и вибрационное действие и инфракрасный подогрев.

Благодаря этому расслабляющее действие наступает быстро, улучшается кровообращение в конечностях. Двухнедельный курс хорошо помогает при симптоме «холодных ног», оказывает значительное обезболивающее действие.

Инфракрасный вибрационный массажёр для ног PROMEDIC MNK-101 имеет 4 автоматические программы с различной интенсивностью массажных движений. Благодаря встроенным магнитам, вибрации и инфракрасному излучению прорабатываются глубоко лежащие ткани стопы.

При использовании этого аппарата улучшается микроциркуляция. Уменьшаются воспалительные явления, стихают боли при артрозах и артритах, восстанавливается подвижность суставов. Улучшается самочувствие людей, страдающих облитерирующим эндартериитом нижних конечностей и с признаками венозной недостаточности.

Массажёр ACUPUNCTURE FM сочетает точечный, компрессионный массаж и инфракрасное облучение. 192 массажных элемента удлинённой формы, работающие в трёх скоростях, хорошо прорабатывают пальцы ног и подошвенную поверхность стопы. Воздушно компрессионные подушки, попеременно сжимая и освобождая стопу, устраняют отёки и тяжесть в ногах.

При изготовлении роликов применяются различные материалы. В 2009 году выпущены массажёры серии CASADA с нефритовыми роликами, которые оказывают дополнительное оздоравливающее действие на организм.

Массажисты давно используют лечебные качества этого минерала – он активирует обменные процессы, улучшает регенерацию тканей и эластичность сосудов, снимает агрессию, восстанавливает силы.

Китайцы называют нефрит камнем, дарящим долголетие, здоровье и молодость. Такие аппараты с успехом применяются для лечения заболеваний суставов ног, депрессии и сохранения молодости.

402a5df9840692e6093bf7344ac7fd04

Массажные аппараты для ступней, голеней и бёдер

Если вы мало двигаетесь, приходится долго стоять, имеете избыточный вес и к вечеру чувствуете усталость, тяжесть в ногах, утомление, разбитость и плохое настроение необходимо уделить внимание своим ногам и раз в день проводить 15 минутный полноценный массаж.

Компрессионный массаж ступни, голени и бедра можно провести в домашних условиях с помощью массажёров типа  БЛАЖЕНСТВО. Благодаря встроенным роликам одновременно проводится точечный массаж подошвенной поверхности ступни.

Инфракрасный подогрев делает процедуру очень комфортной. Подвижные ролики, крутящиеся барабаны и компрессионные подушки снимают мышечное напряжение, улучшают кровообращение ног.

Глубокое разминание мышц голени и бедра, а также целенаправленное действие на рефлексогенные зоны обеспечивают массажёры OTO POWER PF, TAKASIMA TK и RT-1980. Различная скорость наполнения воздушных подушек создаёт пульсирующее давление, которое способствует оттоку застойной крови не только из конечностей, но и из органов малого таза.

Потому массажёры, создающие компрессию могут применяться для лечения и профилактики таких заболеваний как:

  • целлюлит;
  • геморрой;
  • простатит;
  • предменструальный синдром;
  • остеоартроз конечностей;
  • профилактики варикозного расширения вен.

OSIS uPLATO и RestArt-сапожки выполняют не только компрессионный массаж, но и интенсивное разминание голени подогретыми роликами. Во время сеанса вы получите ощущение тёплых ладоней профессионального массажиста. Вы сами можете задать скорость и интенсивность вращения диска, либо довериться автоматической программе. На дисплее можно видеть изображение выполняемой манипуляции.

Сочетанное действие механического разминания, вибрации и компрессии на ступни, голени и бёдра создаёт эффект полноценного массажа. Восстанавливается кровообращение в ногах, уходят отёки, улучшаются контуры ноги. Уже после первого сеанса такого массажа ощущается лёгкость, свежесть и бодрость.

gidromassajnaya-vanna_salon

Гидромассажные ванночки для ног

Эти аппараты сочетают действие нескольких факторов:

  1. Вибрация снимает усталость, утомление, восстанавливает работоспособность и обезболивает.
  2. Пузырьковый эффект, нежно массируя кожу, расслабляет.
  3. Механическое воздействие на акупунктурные точки положительно влияет на весь организм и эмоциональное состояние.
  4. Щётка, пемза и вода удаляют ороговевший слой кожи, способствуют её оздоровлению и регенерации.
  5. Теплая вода снимает мышечное напряжение и повышает обезболивающий эффект.
  6. Химическое действие морской, минеральной воды или ароматических масел улучшает трофику тканей, подвижность суставов, эластичность кожи и размягчает рубцы.

Массажные ванночки для ног BOSCH PMF, SENSUIS MP1 и BEURER работают в 3 режимах: вибрация, пузырьковый массаж и их совместное действие. Кроме того, рельефное дно и роликовые насадки массируют активные точки стопы. Расслабляющее и успокаивающее действие усиливается благодаря инфракрасному обогреву. Съёмные насадки: щётка и пемза – сделают ноги идеально ухоженными.

Ванночка Medisana WBB даёт возможность использовать ароматические масла, усиливающие лечебный эффект.

Мощный прибор LC 8010 позволяет применять вместо простой воды растворы солей и отвар трав. Дополнительное действие озона оказывает противовирусное, противогрибковое действие, успокаивает боли и уменьшает воспалительные явления. Имеется функция защиты от перегрева и недостаточного количества воды (подаётся звуковой сигнал).

При выборе такого прибора учитывайте некоторые факторы:

1  Мощность аппарата должна быть не менее 200 Вт. Маломощный не поддержит нужную температуру воды.

2  Рельефное дно должно быть без заусениц, иначе пораните ноги.

3  Лучше, если есть регулятор интенсивности действия пузырьков и вибрации.

4  Ножки ванночки должны быть прорезинены (профилактика скольжения).

5  В корпусе не должно быть никаких зазоров. Попадание воды может привести к короткому замыканию.

gess_brandon-6

Как выбрать массажёр для ног

Чтобы не ошибиться в выборе прибора, задайте себе несколько вопросов:

  1. Для чего вы хотите приобрести массажёр (уход за ногами, лечение заболеваний, для престижа)?
  2. Какие части конечности вы хотите массировать (только ступни или все части ноги)?
  3. Где предполагаете им пользоваться (дома, в офисе, в салоне автомобиля)?
  4. Кто будет получать процедуры (ребёнок, пожилой человек, обаятельная девушка или мускулистый мужчина)?

Какой бы вариант вы не выбрали, первоначально проконсультируйтесь с врачом. Наличие заболеваний может вычеркнуть из вашего списка некоторые массажные аппараты.

Массажёры для ног популярны среди молодых женщин, следящих за красотой своих ног, служащих, ведущих малоподвижный образ жизни и среди людей с хроническими заболеваниями. И для всех категорий в приведенном описании массажёров можно выбрать подходящую модель.

Читайте также:

Отзывы и трекбеки отключены.