Это противогрибковые лекарства. Точнее, не лекарства, а лекарство. Препарат ведь один. Просто, Ламизил – это торговое патентованное название, а Тербинафин – это активное вещество в данном препарате. Тербинафин и, соответственно, Ламизил, прерывает последовательность некоторых биохимических и ферментативных  реакций. Тем самым угнетается обмен веществ в грибковой клетке, что  приводит к ее гибели. Ламизил эффективен в отношении многих видов кожного грибка, в частности, грибков рода Кандида и возбудителей разноцветного лишая.

Ламизил

ЛамизилЛамизил выпускается фирмой Новартис в Англии, Франции и Швейцарии. Этот транснациональный гигант на протяжении многих лет пользуется общепризнанным авторитетом на международном фармацевтическом рынке. Разумеется, сей факт не может не отразиться на стоимости Ламизила – цена его несколько выше, чем у аналогичных лекарств.

Данное средство выпускается в нескольких формах – в виде спрея, крема и геля (Ламизил Уно) для наружного применения, а также таблеток для внутреннего приема.  Ведь для успешной борьбы с  грибком важно комбинированное (не только наружное) применение препарата.

Тербинафин

Тербинафин

Некоторые российские производители, в частности, Вертекс, МФФ (Московская фармацевтическая фабрика) и Канонфарма, выпускают дешевые аналоги Ламизила под названием действующего вещества Тербинафина.

Стоит такое лекарство дешевле, нежели Ламизил. Однако вероятность приобретения некачественной продукции здесь существенно выше – на некоторых отечественных фармацевтических предприятиях нередки случаи отступления от технологий.

К тому же Тербинафин, в отличие от Ламизила, не представлен спреем. А, как известно, именно спрей обеспечивает более равномерное и эффективное нанесение препарата на труднодоступные участки тела —   межпальцевые промежутки, паховые складки.

Кроме Ламизила Тербинафин присутствует в следующих препаратах:

Тербизил Тербизил – таблетки, крем. Гедеон Рихтер, Венгрия.
 бинафин таблетки Бинафин  — таблетки, крем. Индия, Шрея.
 Атифин – таблетки Атифин – таблетки, крем. Словения, КРКА.
 Тербифин Тербифин – крем, таблетки, спрей. Индия Ципла.
 Термикон крем Термикон – крем, спрей, таблетки. Российская фирма Фармстандарт.
 Фунготербин Фунготербин. – крем, спрей. Тоже отечественная продукция, Нижфарм.
 Экзифин Экзифин – крем, таблетки. Индийская продукция.
 Тербинокс Тербинокс – крем, таблетки. Индия, Юник.
 Ламикан Экзитер, Ламикан – таблетки, продукция российских производителей Озон, Канонфарма.
 Ламитель Ламитель – спрей. Ромфарм, Румыния.

Есть еще Тербинафин Тева, выпускаемый израильской фирмой Тева. Масса активного вещества в таблетках везде одинакова – 250 мг. Хотя некоторые фирмы могут выпускать таблетки 125 и 500 мг.

Количество таблеток в упаковке может быть разным. Концентрация Тербинафина в гелях, спреях, кремах тоже одинакова – 1%. Разным может быть только объем лекарства. Какое лекарство самое эффективное?

Традиционно наибольшее доверие вызывают европейские производители. В любом случае, все лекарства должны использоваться по назначению врача. Ведь у противогрибковых препаратов есть противопоказания. И среди них – беременность, лактация и детский возраст до 12 лет. Эти ограничения касаются  не только внутреннего, но и наружного применения Ламизила.

Аналоги дорогих лекарств список