Оба — лекарства для наружного применения. Действующим веществом в них служит Гепарин, Точнее – Гепарин натрий. Это среднемолекулярный антикоагулянт. При нанесении на кожу проникает в глубжележащие ткани и кровеносные сосуды.

Гепарин препятствует тромбообразованию, развитию отека и местного воспаления. Поэтому геперинсодержащие гели и мази используют для лечения варикозной болезни вен, тромбофлебитов — воспаления вен, осложнившихся образованием тромбов. Данные препараты эффективны также при лечении геморроя, местных нарушений оттока лифы, а также ушибов, гематом.

Лиотон

ЛиотонЛиотон, содержащий Гепарин натрий, изготовлен итальянским фармацевтическим объединением Группа Менарини (Menarini Group). Все лекарства здесь производятся с тщательным соблюдением технологий и дозировок. И Лиотон не исключение.

По этой причине Лиотон  широко используют в лечении вышеуказанных заболеваний. В аптечной сети он представлен в виде геля в тубах по, 30, 50 иди 100 г. В  1 г. лекарства содержится 1000 МЕ (международных единиц вещества) Гепарина.

Конечно же, Лиотон, будучи патентованным средством, стоит дороже, нежели его непатентованные аналоги. Среди этих  непатентованных аналогов – Гепарин Акригель, выпускаемый российской фармацевтической фирмой Акрихин. Стоит такой Гепарин дешевле, нежели Лиотон. И причина не только в меньшей эффективности, но и в отсутствии затрат на рекламу и импорт. Еще Гепарин гель выпускается другой российской фирмой, Синтез в тубах по 30 г. с 1000МЕ действующего вещества в 1 г.

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь производится многими фирмами России и стран СНГ. На некоторых из них качество выпускаемой продукции, мягко говоря, сомнительное. А российская Нижфарм впускает гель с Гепарином под другим названием – Тромблесс. А есть еще гель Гепароид, производимый чешской Зентивой  в аналогичной дозировке и концентрации.

Гепатромбин

Сербская фармацевтическая компания Хемофарм производит комбинированные гель и мазь Гепатромбин. В 40г. лекарства помимо 300 или 500 МЕ Гепарина присутствуют Аллантоин и Декспантенол. Данные средства способствуют заживлению ран и регенерации (восстановлению) тканей.

Вследствие этого Гепатромбин эффективен при варикозной болезни, осложнившееся образованием трофических язв.  Стоит отметить, то все гепаринсодержащие препараты, вне зависимости от качества и производителя, противопоказаны при системных нарушениях свертывания крови, при беременности и грудном вскармливании.

Аналоги дорогих лекарств список