ПентовитЭто разные лекарственные средства. Но относятся они к одной и той же группе – комплексным витаминным соединениям.  Это даже видно из их названия. В Пентовите – 5 витаминных ингредиентов. Это Тиамина гидрохлорид (вит В1), Пиридоксина гидрохлорид (вит. В6), фолиевая кислота (вит В9), Цианокоболамин (вит. В12), Никтотинамид (вит. РР).

1356В Нейромультивите, если судить по названию, этих витаминов много. Хотя на самом деле их всего 3 – В1, В6 и В12. Тем не менее, стоимость Нейромультивита намного выше, нежели Пентовита. И тому есть несколько причин. Во-первых, Нейромультивит производится австрийской компанией Ланнахер Хайльмиттель ГмбХ. Это авторитетный производитель фармацевтической продукции. Данная продукция защищена от подделок, производится с тщательным соблюдением всех технологических стандартов. Конечно же, лекарства этой фирмы, в т. ч. и Нейромультивит, будут стоить дороже, чем их аналоги, выпущенные многими другими фирмами.  Вторая причина – затраты на рекламу и импорт. И наконец, еще один фактор. Содержание вит. группы В в Нейрмультивите в несколько раз выше, чем в Пентовите. В Нейромультивите содержится вит В1 – 100 мг, В6 – 200 мг, В12 – 200мкг, в то время как у Пентовита эти показатели равны 5 мг, 10 мг и 50 мкг.

Среди многочисленных эффектов вит. группы В – улучшение трофических процессов в нервной ткани. В этой связи Нейромультивит с успехом используют при невритах (воспалении нервных волокон) инфекционной, диабетической, токсической, алкогольной природы. Многочисленные аналоги Нейромультивита также широко используются в неврологической практике.

Мильгамма Мильгамма – раствор дл инъекций, драже, выпускаемые несколькими немецкими фармацевтическими фирмами.
 Нейробион Нейробион – таблетки, раствор для инъекций. Международная фармацевтическая компания Мерк, филиалы в Германии и Австрии.
 Комбилипен Комбилипен – раствор для инъекций, таблетки. Отечественная Фармстандарт.
 4360 Комплигам В – раствор для инъекций. Еще одна российская фирма – Сотекс.
 Тригамма Тригамма – инъекционный раствор. Мосхимфарм, Россия.

Мильгамма пользуется даже большим спросом, чем Нейромультивит. Но и стоит дороже. Пентовит производят многочисленные Российские фармацевтические фирмы, многие из которых малоизвестны на потребительском рынке лекарств. В отношении данного препарата нередки случаи нарушения технологии. Пентовит – это только российское лекарственное средство, и зарубежных аналогов не имеет.

Аналоги дорогих лекарств список