Очень много девушек желают начать заниматься физическими нагрузками, но не могут определиться какую же программу лучше выбрать.

На сегодняшний день существуют программы тренировок в домашних условиях для девушек с различными нагрузками и эффективностью.

Бодифлекс

техника дыхания

Если девушка желает просто похудеть, при этом не особо стараясь выполнять большое количество упражнений, то ей подойдет бодифлекс. Это система дыхательных упражнений, сутью которой является глубокий вдох и выдох. Последнее нужно делать так, что бы в легких не оставалось остаточного запаса воздуха. Достаточно заниматься максимум 15 минут в день.

Аэробика и ее разновидности

7c396cb376014f38b92f90bd43a89d86_big

Если у девушки есть желание не просто похудеть, но и подтянуть мышцы, что бы они были эластичными и упругими, то можно выбрать аэробику и ее разновидности. Достаточно выполнять упражнения под музыку три раза в неделю по 40 – 60 минут.

Можно, конечно усложнить ее с помощью небольших легких гантелей или степ-платформы, но в этом случае, надо будет уже приобретать инвентарь, хотя можно и заменить подручными средствами.

fitnes-ae-robika-s-gantelyami

Дома также можно выполнять ряд упражнений на мышцы ног, рук, груди, спины и пресса, где нагрузка будет идти уже существенной. При таком подходе у девушки не только пропадут лишние килограммы избыточного веса, но даже будут выделяться мышцы – они станут не просто упругими, но и сильными.

К таким упражнениям относят: отжимания различными хватами, подтягивания на нижней перекладине (можно приобрести турник, который вставляется в дверной проем, или же поставить два стула, а на них швабру, но это не очень безопасно), подъем прямых ног на 45 градусов лежа на полу. Если правильно и постепенно увеличивать нагрузку, то можно добиться серьезных результатов.

Все вышеописанное подразумевает под собой безденежные варианты. То есть, не надо ничего покупать — достаточно использовать подручные средства. Теперь, что касается вложения средств в развитие своей фигуры. К такому варианту подходят:

Фитбол

fitbol

Выполнение различных упражнений на фитболе. Благодаря задействованию различных мышц-стабилизаторов и вообще включению максимального количества мышц всего тела, этот вариант является беспроигрышным.

На таком мяче можно выполнить большое количество упражнений, которые будут максимально включать задействованные мышцы. На нем так же приятно выполнять самомассаж. Лежа на мече спиной или грудью, катать его вперед-назад. Очень полезно для растягивания позвоночника.

Не рекомендуется заниматься тем, у кого есть проблемы с вестибулярным аппаратом. Так как он отвечает за то, что бы во время выполнения упражнения не потерять равновесия и не повредить мышцы. Рискованно, но и эффективно.

Гантели и штанги.

Эти свободные отягощения помогут максимально быстро нарастить мышцы, или сделать их рельефными. Все зависит от количества выполнения. Если за один подход сделать 8-10 раз упражнение, например, на бицепс, то это будет способствовать наращиванию мышцы. Но при выполнении уже 15-20 раз этого же упражнения – мышца станет боле выносливой и прорисованной.

komu-i-pochemu-rekomendovana-pamp-ae`robika-460x306

Домашние тренажеры

Тренажеры дома тоже могут поспособствовать похудению и развитию мышц. Многофункциональные тренажеры задействуют большое количество мышц, при этом, прорабатывая каждую мышцу в отдельности без задействования вспомогательных мышц. А велотренажеры и беговые дорожки положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Преимуществом для таких тренажеров также является то, что не надо выдумывать какие-то методы тренировок. Тут все прекрасно понятно: либо бегаешь, либо крутишь педали.
lk8
В любом случае, какой бы метод тренировки не выбрала девушка, женщина, она уже заслуживает уважение мужчин. Ведь не каждая понимает всей важности того, что бы быть постоянно в прекрасной физической форме.