Лечим зубы у профессионала или как выбрать дантиста?

В связи с расширением рынка стоматологических услуг возрастает и спрос на компетентных специалистов в данной области. Ежедневно появляется большое количество новых материалов и методик лечения. Так как же выбрать для себя стоматолога и не пожалеть об этом?

Рекомендации по выбору компетентного стоматолога

1) Настоящих профессионалов своего дела можно найти как в государственных учреждениях, так и в элитных стоматологических клиниках. Однако не все зависит от квалификации и опыта дантиста. Важную роль в оказании качественной стоматологической помощи играют медикаменты, соответствующее оборудование и материалы.

2) В каждой уважающей себя стоматологической клинике имеются лицензии на право осуществлять тот и иной вид услуг. Указанные документы – сертификаты, как правило, вывешивают на стенде в холле учреждения. В данных сертификатах должна обязательно содержаться информация о квалификации практикующих дантистов.

3) Если врачи, а также администрация клиники пытаются уклониться от прямых вопросов относительно расценок на услуги и возможностей клиники, тогда они явно что-то не договаривают. Стоит ли доверять такой клинике? Решайте сами.

4) Рекомендуется обращать внимание на способы и качество дезинфекции стоматологических инструментов. В присутствии пациента дантист обязан их продезинфицировать, а уже после этого приступать к лечению.

5) Немаловажным является и составление договора на оказание стоматологической помощи. Лечащий врач обязан предоставить гарантию качества предоставляемых им услуг на определенный срок.

6) Также стоит обратить внимание на чистоту в коридорах и кабинетах клиники. Перед главным входом в учреждение каждому посетителю должны выдаваться одноразовые бахилы.

7) Об уровне клинике говорит и наличие такого оборудования, как радиовизиограф. С помощью этого аппарата определяют состояние корней зубов, а также надкостницы, при этом пациент получает минимальную дозу облучения.

8) Также о высоком уровне учреждения говорит и работа дантиста в паре с ассистентом. На лице врача и его помощника обязательно должна быть надета марлевая повязка, на руках надеты медицинские перчатки, а при проведении определенных процедур – защитные очки.

9) В достойных стоматологических клиниках практически все процедуры производятся с применением местной анестезии. А перед ее использованием проводятся пробы на восприимчивость и степень переносимости организмом пациента того или иного вида анестетика.

Следуя нехитрым рекомендациям можно остановить свой выбор на компетентном стоматологе. И не стоит забывать, что одной из лучших рекомендаций для любого дантиста является большое число пациентов, которые положительно отзываются о качестве его услуг.