Вы мечтаете о красивой, бархатистой и нежной коже? Однако вас постоянно одолевает внезапное появление прыщиков, угрей, шелушение и противный жирный блеск? Победить подобные несовершенства в два счета поможет грамотный и полноценный уход. Ну, и, конечно, без специальных косметических средств здесь не обойтись.

Сухая и обезвоженная кожа на губах.

Давно доказано, что на губах кожа невероятно тонкая, потому как на ней отсутствует защитный слой. Холодная погода, постоянный ветер и радиаторы не лучшим образом сказываются на ее состоянии и приводят к обезвоживанию, стянутости, сухости и периодическому шелушению.

Вот почему особенно в зимнее время на нее очень важно наносить питательное масло, гигиеническую помаду либо бальзам, в состав которого будут входить натуральные компоненты и увлажняющие масла.

Наносить средства рекомендуется даже в том случае, если вы весь день напролет проводите в офисе или дома. Перед сном в обязательном порядке очищайте губы от остатков макияжа и грязи нежным молочком или цветочной водой.

После того, как почистите зубы, сделайте массаж зубной щеткой. После таких незатейливых манипуляций нанесите на губы маску из обычного увлажняющего крема и меда.

mekhanicheskaya-chistka-chernykh-tochek-na-nosu

Черные точки

Кожа, которая усыпана малопривлекательными черными точками, огорчит кого угодно. Такие несовершенства атакуют юную кожу, сальные железы, которые загрязняются грязью, остатками косметических средств, и пылью. Частички микшируются с кожными выделениями, и в конечном итоге способствуют появлению застывших образований.

К сожалению, устранить комедоны из кожи не так уж и просто. Однако, как известно, лучше предупредить и провести профилактические меры, чем лечить. Добавьте в каждодневный рацион побольше фруктов, овощей, а по возможности и ягод. Дело в том, что желудок их переваривает достаточно быстро, а организм «не впитывает» ненужные и неблагоприятные вещества.

Что касается глубокой очистки пор, то тщательно очистить кожу способен лишь профессиональный косметолог, который скрупулезно подбирает косметические средства в соответствии с вашим типом кожи.

Впрочем, дома вы также можете позаботиться о коже и на порядок сократить появление портящих вид черных точек. Косметические очищающие маски с голубой глиной и разнообразные отшелушивающие гели на основе натуральных ингредиентов помогут вам справиться с несовершенствами и привести кожу в надлежащий вид. Лосьоны на спиртовой основе с добавлением салициловой кислоты также придутся вам как нельзя кстати. Отличным средством современности является очищающая и сужающая маска марки Lush «Мегамятная».

waterforskin2

Сухость

Косметологи выдвинули тенденцию, почему кожа склонна к сухости. Во всем виноваты радиаторы и сухость в помещении. Зимой старайтесь наносить кремы и остальные косметические средства на лицо и все тело примерно за 1,5 часа до выхода на мороз. Косметологи убеждены, что все кремы делятся на 2 группы: «вода в масле» и «масло в воде».

К последней группе относятся те, в которых молекула масла находится в окружении молекул воды, а вот во второй группе все происходит наоборот. Как вы думаете, какой крем из них имеет легкую текстуру? Конечно, последний. Ко всему прочему, он впитывается гораздо быстрее и не оставляет неприятных ощущений липкости и вязкости. Однако при морозе такие кремы способны застывать.

Вот почему очень важно такие средства наносить только в тех случаях, если вы планируете весь день провести дома. В остальных случаях отдавайте предпочтение кремам, в которых наблюдается плотная текстура.

temnie-krugi-pod-glazami-copy

Темные круги

Такая маленькая неприятность является следствием тонкой кожи вокруг глаз, сквозь которую просвечивает множество капилляров. В таком случае, конечно, устранить круги не получится, однако ходить в неприглядном образе панды также совсем не обязательно. Замаскировать несовершенства – вот выход из сложившейся ситуации. Для того чтобы в два счета осветлить кожу, на нее необходимо наносить крем, который в своем составе содержит ценнейший витамин С, после чего применяйте корректор.

1289555249

Тусклый цвет

Иссини – зеленое лицо, несомненно, не идеал красоты. Однако, вот так организм «кричит» о том, что, скорее всего, у вас неверный образ жизни, который нужно менять. Основное правило свежей кожи – это оснащение клеток кислородом. Несомненно, оторваться от работы либо гаджета не всем бывает просто, однако возьмите за правило гулять каждый день на свежем воздухе.

Кстати, утренние пробежки также пока еще никто не отменял. 2 раза в неделю осуществляйте пилинг и применяйте различные увлажняющие гели на основе эфирных масел. Тоники и лосьоны с антиоксидантами также помогут вам в борьбе за свежий цвет. При нанесении того или иного средства не забывайте выполнять легкий массаж, который способен ускорить микроциркуляцию, в то время, как кожа будет приобретать заманчивый розовый оттенок.

375_big

Жирный блеск

Блестящее несовершенство на коже, как правило, способно появиться из-за усиленной функциональности сальных желез. Обычно, такое несовершенство склонно возникнуть на носу, зоне лба, и центре подбородка. Интересен тот факт, что некоторые девушки специально умываются несколько раз в день, чтобы убрать портящий настроение жирный блеск.

Однако стоит помнить нехитрое правило, что чем больше мы умываемся, тем функциональность сальных желез увеличивается. Следовательно, не стоит драить кожу. Лучшим вариантом станет использование специальных матирующих салфеток и лосьонов, не содержащих спирт. Не забудьте и про мягкую щетку, которая эффективно очистит кожу от въевшейся грязи. В том случае, если вы привыкли наносить на кожу перед сном крем, то отдавайте предпочтение легкому невесомому флюиду.

pory

Расширенные поры

Как правило, самой распространенной причиной расширенных пор может стать гормональный сбой, неполное и неполноценное очищение кожи, постоянная обезвоженность, остатки тонального средства. Для того чтобы сузить поры, необходимо 4 раза в неделю очищать кожу при помощи пилинга, а затем, чтобы не ощущать чувство стянутости, протирать кожу кубиком льда.

Кстати о кубиках. Их можно приготовить из отвара целебных трав: шалфея, ромашки, мелиссы, мяты и календулы. Все травы благоприятно сказываются на общем «самочувствии» кожи. Если вы планируете светскую вечеринку или у вас намечается свидание, то гели с экстрактами календулы или зеленого чая станут вашими союзниками в борьбе за бархатистое лицо. Не пренебрегайте и тональными средствами с эффектом стягивания пор.

125530

Шелушение

Вы расстроены из-за того, что ваша кожа сходит пластами и отпадает, как хвост у ящерицы? Зимой причиной тому может стать чувствительность к сильному ветру, постоянному холоду и смене климатических условий. Чувствительная кожа периодически испытывает нехватку питательных веществ. Помимо этого, распространенной причиной шелушения может стать и неграмотный, поверхностный уход. К примеру, чрезвычайно частое умывание, либо, наоборот, вы пренебрегаете уходом за лицом.

Вы привыкли применять скрабы со слишком крупными и ранящими кожу абразивными частицами? А использование гелей для умывания, которые очень сушат кожу, стало для вас в порядке вещей? Если вы желаете избавиться от чешуек, то необходимо воспользоваться мягким отшелушивающим пилингом. Благоприятней всего применять такие виды пилингов, в которых присутствуют фруктовые кислоты либо гоммажи с полимерными частичками. Такие косметические средства эффективно снимают омертвевший слой, бережно очищая кожу.

После глубокого очищения благоприятней всего использовать маску. Для приготовления в домашних условиях сгодится маска на основе сметаны и меда. Распространенной причиной возникновения шелушения может стать обезвоженность кожи, пусть даже она у вас относится к жирному типу. Каждый день старайтесь выпивать более 2 л. воды. Перед сном не отказывайте себе в удовольствии нанести на кожу увлажняющий легкий крем, а днем не пренебрегайте термальной водой или цветочной.

davit-li-prywi

Прыщи

Если вы юная барышня, то возникновение акне – это обычное состояние кожи и является нормой. Однако стоит держать лицо в чистом виде. Ни в коем случае не выдавливайте «гостей». Для того чтобы тщательно очистить кожу, предпочтительней использовать пенки и муссы для умывания. После процедуры ополосните лицо очень холодной водой, чтобы поры сузились. Отлично влияют на прыщи локальные средства, которые эффективно борются с закупориванием пор. Неоспоримым достоинством таких средств является то, что они воздействуют на прыщи, тем самым не принося коже вред.

p169rq8lid17ql1bg41psf4oj1ud21

Секрет косметолога

В том случае, если вас беспокоят расширенные поры или часто возникающие воспаления, то используйте антисептик – хлоргексидин. Наносите средство локально, при этом старайтесь прикладывать к прыщам и расширенным порам. Оно действует моментально и невероятно эффективно.

В начало статьи