Лечение остеохондроза в домашних условиях требует не только терпения, но и неукоснительного соблюдения рекомендаций лечащего врача.

Не стоит ограничиваться только одними народными способами лечения, они не помогут полностью избавиться от этого заболевания, но и пренебрегать травами и различными настойками тоже нет необходимости. Лечение позвоночника всегда занимает продолжительное время, но никто ведь не говорил, что будет легко.

 

упражнения-для-остеохондроза

Лечить остеохондроза без больниц возможно

Остеохондроз – это обычное отложение солей, но происходящие в первую очередь в межпозвоночном диске, потом процесс отложения начинается в суставах, на теле позвоночников и всем связочном аппарате.

Есть множество способов лечения этого заболевания, но самыми эффективными считаются следующие:

  1. Медовый массаж в бане или сауне. Это лечение не только наиболее эффективное, но и приятное. Сначала нужно хорошо прогреться в бане, подождите пока с потом выйдут из организма все токсины и шлаки. После этого, на больные места наносим мед и хорошо втираем в кожу массажными движениями. Когда мед полностью впитается в кожу, на больные места положите ладонь, сильно нажмите и резко отпустить. Место, в которое втирали мед необходимо закрыть компрессом или укутать тканью. Такое лечение не подойдет людям, которые страдают аллергическими заболеваниями.
  2. Отлично помогают вылечить остеохондроз и ряд других жгучих растений: чеснок, хрен, черная редька. В отличие от меда их не нужно втирать в кожу. Настойкой растения пропитывается тканевый компресс и кладется на больное место. Больное место с компрессом необходимо хорошо укутать теплой тканью. Приготовьтесь к тому, что на коже будет ощущаться сильное жжение и его нужно терпеть столько, сколько сможете. У этого способа есть и еще одна положительная сторона, жгучие компрессы усиливают кровообращение в области позвоночника.
  3. Вылечить остеохондроз в домашних условиях может помочь старый добрый аспирин и водка. Нет, пить таблетки и запивать горючей смесью не нужно, из аспирина и водки необходимо сделать настойку, которую потом втирают при массаже в больные места, в том числе и в область позвоночника. Для приготовления настойки нам необходимо 10 таблеток аспирина и 250 гр. водки. Таблетки расталкиваем, заливаем 40- градусным напитком и даем настояться 2 суток. Не вздумайте после этого пить такую настойку, в лучшем случае, вы просто отравитесь, в худшем – лечить уже ничего не придется. Настойку нужно нанести на больные места позвоночника и суставов, а после массажа кожи втирать ее до полного впитывания. Кроме этого, настойку можно нанести на марлю и приложить к больному участку кожи, потом все это закрыть пленкой и держать продолжительное время. Если вышеописанный способ не помог избавиться от болей, то переходить к другому способу.
  4. Уже давно известно, что овечья шерсть помогает при болях позвоночника и спины, лечит простудные заболевания, облагает отличным согревающим эффектом. Также ее можно использовать, чтобы вылечить остеохондроз. Сначала больное место необходимо натереть настойкой из пчелиного подмора, а потом это место укутать в теплый пояс из шерсти. Будет очень сильно жечь, но так проходить нужно не меньше двух часов, а если жжение удается перетерпеть, то пояс на теле оставляют на ночь.
  5. Лечение остеохондроза дома можно начинать и с мази, которую очень легко изготовить в домашних условиях. В качестве основы для мази будет служить обычное свиное сало, которое обязательно нужно растопить. В емкость с топленым салом добавить цветочный мед, тройной одеколон, который был популярен в разгар 80-90-х годов и 1 чайную ложку 70% укуса. Все твердые вещества растворить на водяной бане и смешать. Мази дать застыть и можно использовать. Смазывать ей место отложение солей в дисках позвоночника утром и вечером. У такого народного средства нет срока годности, а лечение не вызывает особых материальных затрат. Однако хранить такое средство необходимо только в холодильнике.
  6. Есть еще один малоприятный способ лечения остеохондроза позвоночника и суставов в домашних условиях – это смесь керосина и подсолнечного масла. Его мало кто использует, поскольку керосин может нанести серьезную травму коже, но лишь в том случае, если кожа чувствительная. Попробовать действенность способа, можно смешав подсолнечное масло и керосин в равных пропорциях. Жидкости необходимо взбивать в герметичной емкости на протяжении двух минут и потом растирать ею больное место. После массажа укутать тело в теплый платок и оставить так на всю ночь.

1360570184_4-1

Главное — это « сухое тепло» и массаж

Остеохондроз, как и половина других заболеваний, поддается определенному лечению. В нашем случае, во всех вариантах лечения позвоночника и суставов необходимо использовать « сухое тепло». Это могут быть специальные целебные мешочки, бабушкин теплый платок, пояс из овечий шерсти.

К примеру, целебные мешочки необходимо набить косточками сливы, вишни, абрикоса, чернослива, персика и когда сильно «прихватит» разогреть в духовке, завернуть в ткань и приложить к больному месту.

Не забывайте про массаж. Мало натереть больное место мазью, настойкой или медом, необходимо все эти вещества втирать в кожу продолжительное время до полного впитывания. Бывает под рукой нет никаких народных средств для лечения остеохондроза, но это не страшно.

Необязательно сразу бежать в аптеку за таблетками, попробуйте обычный самомассаж. Растирайте больное место, пока не станет легче и при первой же возможности использовать компресс из вышеперечисленных настоек.

Главное, не унывайте. Возможно, вы не испытаете облегчение при лечении остеохондроза после медового массажа и избавится от заболевания не удастся или лечение покажется вам малоэффективным, но это не повод опускать голову и не продолжать борьбу с этим заболеванием. Из множества средств народной медицины, вы обязательно выберете что-нибудь для себя.