Искусством выполнения изысканного и роскошного макияжа желает овладеть каждая девушка, стремящаяся идти в ногу с продвинутыми модными тенденциями.

Создавая элегантный макияж, вы сможете как увеличить глаза, так и акцентировать на них внимание, придавая выразительности.

 

Содержание:

Как правильно выполнить макияж?

Для того чтобы выполнить красивый макияж не обязательно обладать целым арсеналом бьюти – средств и широкой цветовой палитрой. В этом случае достаточно всего 3 оттенка, к которым относятся основной, светлый и акцент. Для того чтобы выполнить неброский макияж, необходимо запастись белым и коричневым карандашом, а также тушью. При этом коричневый оттенок добавляем на верхнее веко в виде стрелки. Таким образом, выделяется складка верхнего века. Зону, находящуюся под бровью, необходимо подвести белым карандашом, а дальше растушевать. Используя коричневый оттенок, проведите нетолстую линию на нижнем веке, а внутренний уголок необходимо подчеркнуть белым. На завершающем этапе нанесите черную объемную тушь.

 

Правила нанесения

Косметологи всего мира убеждены, что кожа должна быть увлажненной и очищенной при помощи специальных средств. Для этого необходимо умыться при помощи пенки для лица с содержанием натуральных компонентов, а затем нанести крем – флюид. Тональное средство помогает замаскировать недостатки, а чтобы средство держалось дольше, необходимо добавить немного рассыпчатой пудры, которая выровняет оттенок. Темными румянами пройдитесь по скулам, крыльям носа и в области шеи. Хайлайтером обработайте зону около глаз, а также ямочку. Для того чтобы добавить густоты ресницам, необходимо нанести качественную тушь, а вот завивка поможет сделать ресницы пушистыми, длинными с соблазнительным изгибом. Брови лучше всего прорабатывать при помощи скошенной кисточки.

Дневной макияж

Главное правило дневного макияжа: он должен быть максимально приближен к естественному. Тому подтверждение макияж в стиле nude, который не сходит с модных подиумов несколько сезонов подряд. Отдавайте предпочтение светлой, воздушной и пастельной цветовой гамме. Кроме того, текстуры должны быть невесомыми и мягкими. Беспроигрышным вариантом признан бежевый. Остановите свой выбор на матовых тенях, которые всегда выглядят более соблазнительно и изысканно.

В оттенках губных помад ограничений нет, поэтому даже пресловутый красный оттенок может идеально дополнять изысканно выполненный макияж глаз. Стилисты советуют отдавать предпочтение натуральным оттенкам – персиковому, розовому и бежевому.

Вечерний макияж

Этот вариант мэйка дает возможность выбрать из фонтанирующего изобилия оттенков те, которые подходят для экспериментов. Важным правилом выступает то, что акцент должен быть выполнен на одной части лица, иначе появится риск создания вульгарного мэйка. Универсальным решением считаются дымчатые глаза. Впрочем, вы можете выполнить классический смоки айз в других глубоких тонах. Для того чтобы помада держалась как можно дольше, необходимо аккуратно прорисовать контур и нанести губную помаду при помощи кисточки, а затем губы промокните салфеткой и нанесите косметическое средство во второй раз.

Красивый макияж поэтапно

Для начала необходимо нанести базу на веко – такой подход к делу даст возможность теням держаться в течение всего дня. Наберите тени розового оттенка и нанесите их на верхнее веко похлопывающими движениями. Это дает возможность сделать оттенок более глубоким и насыщенным. Не забывайте и про внутренний уголок, на который лучше всего нанести серебряный либо другой светлый оттенок. Теперь нанесите темный, чтобы акцентировать внимание на глубине глаз. Не выходите за естественную линию века, растушуйте. Темный оттенок следует нанести на внешний угол, а далее растушевать. Тот же темно – коричневый цвет необходимо нанести и на нижнее веко. На ресницы необходимо в 2 слоя нанести тушь, чтобы взгляд стал более выразительным, кокетливым и дерзким.

Естественный макияж глаз

Главным правилом естественного макияжа считается ровный тон, который необходимо максимально приблизить к естественному. Для этого посредством корректора необходимо аккуратно замаскировать недостатки и синяки под глазами. Проработайте лицо пудрой. Теперь окрасьте брови в серый либо коричневый оттенок. Пройдитесь по скулам руманами бежевого, персикового либо розового оттенка. Остановите свой выбор на тенях светло – серой, оливковой либо бежевой цветовой гаммы. Накрасьте ресницы черной тушью в один слой, чтобы они смотрелись максимально натурально. Блеск либо помада для губ должны быть натуральных оттенков – персикового, телесного либо розового.
make-up_2

Летний макияж

В этом сезоне стилисты активно призывают экспериментировать с голубым, а также различными его вариациями. Именно бирюзовый признан главным трендом горячего сезона. Наносите нежно — голубые тени в дуэте с другими нейтральными оттенками, которые акцентируют на себе внимание. Если вы желаете выполнить вечерний макияж, то отдавайте предпочтение синему цвету, выполняя неповторимый смоки айз, который всегда выглядит сногсшибательно, дерзко и бескомпромиссно. Золото и шоколад также относятся к трендам лета. Если использовать их в дуэте с подводкой, то получите беспроигрышный и оригинальный вариант. Оранжевая помада – хит лета, поэтому смело наносите ее, но не забывайте, что на глазах должна быть нанесена нюдовая палитра.

С чего начать создание макияжа?

Особое внимание необходимо уделить коже вокруг глаз, поэтому перед нанесением декоративной косметики нужно как следует проработать чувствительные участки кремом. Непосредственно перед нанесением макияжа необходимо тщательно очистить кожу от загрязнений. После очищения нанесите увлажняющий крем. Теперь выполните коррекцию бровей, а затем как следует расчешите их специальной расческой. Важным элементом в создании привлекательного образа играют ресницы, поэтому они должны быть максимально изогнутыми, широкими, длинными и пушистыми. Вот почему перед нанесением туши целесообразно использовать щипчики для завивки либо сыворотку для уплотнения.

Для чего нужна основа для век?

Известно, что если кожа на веках жирная, то тени способны лечь неравномерно, а вот на сухой коже они, наоборот, осыпаются. Для того чтобы решить подобную проблему было разработано инновационное средство – основа под тени. У нее существует главное отличие – качество. Кроме того, средство существует в линейке каждого производителя.

Как убрать синяки под глазами?

На чистое лицо необходимо нанести увлажняющее средство, излишек удалить салфеткой. При помощи кисточки нанесите основу, а затем как следует растушуйте, вбивая средство. Когда вы выровняли цвет лица, то можно приступать к нанесению пудры либо тонального средства. Теперь приступайте к привычному нанесению макияжа.

Как выбрать тени по цвету глаз?

Тени нужно выбирать так, чтобы макияж по цвету глаз идеально сочетался с оттенком кожи и цветом волос. Универсальным оттенком считается серый, который имеет внушающую цветовую палитру. В том случае, если у вас карие глаза, то отдавайте предпочтение бронзовому, фиолетовому, шоколадному и оливковому. Серо – голубым глазам идеально подойдут бледно – розовые тени, сиреневые, а также фиалковые. Для зеленого оттенка глаз идеальным выбором станет коричневый, густо – фиолетовый, сливовый, а также медный.
green-eye-makeup-8

Мэйк для зеленых глаз

Сначала следует нанести базовую основу либо пудру. Подобный незаурядный подход к делу дает возможность зафиксировать макияж, а тон рельеф сделать более ровным. На верхнем веке необходимо распределить светлый оттенок, а в серединку добавьте розовый. Расставить акценты можно при помощи такой цветовой гаммы, как персик и беж. Их нужно нанести на верхнее веко либо внешнее. Тени растушуйте так чтобы получить плавный переход. Макияж на зеленые глаза будет смотреться наиболее изысканно, если подчеркнуть достоинство цвета коричневыми стрелками.

Мэйк для голубых глаз

Для того чтобы глаза смотрелись наиболее яркими, необходимо подчеркнуть их природную красоту белой подводкой. Если вы блондинка с голубыми глазами, макияж должен выглядеть безукоризненно. Для начала необходимо на верхнее веко нанести тени более светлой цветовой гаммы, а в складку добавьте оттенок среднего тона. Акцентируйте внимание на внешнем уголке при помощи глубокого оттенка. В завершение нанесите тушь в несколько слоев, а затем помаду персикового цвета.

Изысканный мэйк для карих глаз

Контур глаз следует подчеркнуть карандашом, немного выходя за пределы. Если вы выбираете макияж брюнетка с карими глазами, то лучше всего отдавать предпочтение сразу нескольким оттенкам. Светлую цветовую гамму предпочтительней наносить на внутреннюю сторону, а вот темную – на внешнюю. В завершение нанесите тушь, аккуратно расчесывая ресницы. Чтобы придать губам аппетитные формы, нанесите на них блеск ягодных сочных оттенков.

Мэйк для серых глаз

Для выполнения изысканного и роскошного мэйка необходимо не верхнем веке прорисовать стрелку серым карандашом. Верхний угол глаза обозначьте тенями бирюзового оттенка, растушевывая его. Теперь на подвижное веко необходимо добавить золотой оттенок. На нижнее веко нанесите голубые либо бирюзовые тени, соединяя их со стрелочкой на верхнем веке. Под бровь нанесите аристократичные бежевые тени. Такой переход получится контрастным. На губы нанесите сочный розовый либо малиновый оттенок. Ресницы накрасьте в несколько слоев, чтобы создать романтический и женственный образ.
nezhnyj-makiyazh-dlya-karix-glaz

Макияж для синих глаз

Важным условием является то, что лицо должно быть максимально светлым, а румяна необходимо подбирать в соответствии с оттенком губ. Воспользовавшись контурным карандашом, возьмите во внимание, что оттенок должен быть идентичен основному цвету губ. Что касается текстуры теней для век, то отдавайте предпочтение бархатной и тающей. Смело используйте подводку для глаз, чтобы добавить им выразительности. Не забудьте про тушь, которую нужно нанести в несколько слоев.

Как грамотно подвести глаза при помощи карандаша?

Для начала необходимо нанести базу. Чтобы нарисовать тонкую и ровную линию, необходимо опереться на стол. Стрелочку, как правило, выводят, начиная от внутреннего уголка, продолжая по линии роста. Тонкая линия визуально увеличит глаза, начинать ее выводить необходимо от центра глаза. Для выделения внутреннего века стилисты используют инновационные карандаши – кайялы. Известно, что макияж карандашом для глаз помогает создать соблазнительный и интересный образ.

Как грамотно наносить тушь?

Нанесение туши является заключительным этапом в создании безупречного мэйка. В том случае, если вы завиваете ресницы, то это необходимо делать уже после того, как вы их накрасили тушью. Если вы не знаете, как нанести тушь, то рекомендует воспользоваться следующими советами. Для начала как следует прокрасьте верхние ресницы, а потом нижние. При помощи щеточки выполняйте зигзагообразные движения – такой подход к делу даст возможность избежать появления комочков. Чтобы получить эффект «распахнутого взгляда» необходимо щеточку держать вертикально. На щеточке не должно быть много туши, иначе она ляжет неравномерно.

Макияж глаз способен дополнить органический образ, внеся в него «изюминку».