Фигуры всех женщин можно условно разделить на шесть основных типов: яблоко, прямоугольник, правильный и перевернутый треугольник, линейка и песочные часы. Для каждой фигуры существуют свои рекомендации по тренировкам и правила питания, чтобы такое тело выглядело подтянутым и стройным. Поскольку у каждого типа свои проблемные зоны, то необходимо точно определить свою категорию, и следовать указанным правилам.

Женщины с фигурой типа «Прямоугольник» коренасты, атлетичны, отличаются практически полным отсутствием талии. Бедра, грудь и талия в объеме практически одинаковы, ягодицы особо не выдаются. Однако у таких женщин всегда исключительно стройные ноги.

тип фигуры треугольник

 

Проблемные места у такой фигуры: талия, живот и бока. Жир скапливается обычно именно в этих зонах, поэтому приходится бороться с этими недостатками.

Такая фигура у Милы Йовович и Камерон Диас.

Главное при тренировках не пренебрегать кардионагрузками. Беговая дорожка, степпер, орбитрек, активные виды спорта – основные помощники в борьбе с проблемными местами.

Правильный выбор тренировок

жир на бедрахПоскольку талия у таких женщин практически отсутствует, основная задача – не сделать ее еще шире. Для этого нужно исключить все упражнения, которые задействуют поясницу и косые мышцы живота: становые тяги, скручивания, наклоны в стороны, приседания со штангой.

Чтобы избавиться от живота и боков, тренировки не помогут. Данные места скапливают лишний жир, а его можно убрать только при помощи правильного питания.

Поскольку ноги – главная роскошь женщин с такой фигурой, необходимо ориентироваться на тренировки нижней части тела.

Две тренировки из трех в неделю следует посвятить им. Сам порядок их проведения тоже важен: вначале следует сделать основные комплексные упражнения для больших групп мышц – приседания с гантелями, жим ногами, а затем перейти к упражнениям вроде выпадов, разгибаний, сгибаний и отведений ног.

Данный тип фигуры отличается тонкими ногами, однако, вместе с прямым торсом, они выглядят некрасиво. Поэтому необходимо сделать ноги немного больше в объеме. Этого можно добиться с помощью правильного силового тренинга.

Для женщин с фигурой типа «прямоугольник», основные проблемные места: живот и бока, которые убираются исключительно при помощи правильного питания. Всегда стройные ноги – главный козырь таких женщин, однако, ноги нужно правильно тренировать, чтобы сделать их и фигуру в целом красивее.

Для достижения более быстрых результатов можно попробовать различные препараты для похудения.