В нашей статье мы рассмотрим пользу цитрусового фрукта для кожи лица. Уже много лет женщины применяют лимон в приготовлении косметических средств. Он замечательно тонизирует кожу и убирает жирный блеск, помогает очистить ее от веснушек и пигментных пятен.

В лимоне содержится большое количество полезных микроэлементов (калий, натрий, железо, многие витамины и органические кислоты, кальций). Благодаря этим компонентам, лимонный сок оказывает целебное действие на кожные клетки. Витамин С улучшает выработку коллагена и эластина. Бороться с воспалением на коже, помогает наличие в лимоне витамина А и фолиевой кислоты.

Избавиться от пигментных пятен поможет витамин К. Калий налаживает работу сальных желез, тем самым, устраняя излишнюю жирность кожи. При правильном и длительном применении, с помощью этого фрукта можно избавиться даже от морщин. Использование лимона в косметических целях особенно целесообразно для возрастной кожи.

Многим женщинам нет возможности постоянно пользоваться услугами косметических салонов. Но каждая женщина стремиться выглядеть красиво! На помощь вам придут, проверенные временем домашние рецепты масок, которые включают в себя лимонный сок. Такие маски доступны всем.

Маски с лимонным соком

Прежде чем начать пользоваться какой-либо маской, необходимо детально изучить все рекомендации по ее применению и противопоказания. С большой аккуратностью пользуйтесь соком лимона, если ваша кожа относится к сухому типу.Он обладает подсушивающим свойством, из-за чего пользоваться косметическими средствами на его основе нужно не чаще двух раз в неделю. Общее количество процедур не должно превышать 16, после чего рекомендовано сделать длительный перерыв. Так же будьте внимательны, если у вас очень чувствительная кожа. Чаще всего такой коже совсем противопоказаны лимонные косметические средства. Так же косметологи не советуют применять средства с лимонным соком в ясные солнечные дни. Ведь действие солнечных лучей может стать причиной появления пятен.

Также не нужно пользоваться масками, в составе которых содержится лимон, если вы аллергик или на кожных покровах имеются открытые раны.

Лимонная маска очень популярная в отбеливании кожи. В цитрусе содержится кислота, которая оказывает отшелушивающее действие (удаление отмерших клеток, грязи и жира). Благодаря витамину С сохраняется белоснежный вид кожи (он уменьшает выработку меланина и увеличивает выработку коллагена). Также данный витамин способен стимулировать выработку витамина Е, который, в свою очередь, отвечает за эластичность кожи.

Sun Damage

Маски для отбеливания лица

Маски очень легко готовятся, а также просты в применении. Поэтому у вас не возникнет никаких трудностей. Так же они не отнимают много времени.

Возьмите лимон средних размеров. Вымойте его и разрежьте на две половинки. Отожмите сок в чистую посуду. Затем ватными дисками нанесите его на проблемные участки кожи (пигментные пятна, акне). Данную процедуру можно проводить два раз в сутки.

Не пользуйтесь готовым покупным лимонным соком. В его состав входят различные консерванты и красители, которые совершенно не несут никакой пользы, а только вред.

Помните, что после таких масок ваша кожа может стать чувствительной к свету. По этому избегайте прямых солнечных лучей. Проводить данную процедуру лучше в вечернее время.

Следует помнить, что лимонный сок подходит не всем. Поэтому если после его применения вы почувствовали зуд или жжение, то лучше откажитесь от отбеливания таким способом

1402-11

Маска с медом и лимоном

Маска идеально подходит тем у кого сухой тип кожи. Продукты для приготовления найдутся у каждой хозяйки (лимон, мед). Отожмите лимон в чистую посуду. Полученный сок пропорционально смешайте с медом (приблизительно по две ложки). Маска готова к использованию. Наносят ее на десять минут на чистую кожу.

Лимонно-мучная маска

Разотрите мякоть одного лимона и смешайте ее мукой (столовая ложка). Перед нанесением во избежание пересыхания кожи, очистите кожу и смажьте ее жирным кремом. Процедура длится пятнадцать минут. По завершению процедуры необходимо хорошо умыться кипяченой водой.

Представленные маски очень хорошо себя зарекомендовали. Поэтому при регулярном применении вы в скором времени увидите желаемый результат.

Лимонные маски для обладательниц жирной кожи

Приготовить маску сможет каждая женщина.Рецепты очень простые, а ингредиенты доступны всем

  1. Чтобы приготовить маску вам необходимо взять дрожжи (столовая ложка), кефир (три столовые ложки), лимонный сок (одна столовая ложка) и трех процентную перекись водорода (пять капель). Все компоненты тщательным образом смешивайте до образования пышной пены. Маска наносится на лицо и выдерживается около десяти минут. В конце процедуры ее нужно снимать ватными дисками, смоченными в воде комнатной температуры.
  2. Для следующей маски вам необходимо приготовить яичный белок кожуру с одного лимона, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку овсяных хлопьев. Кожуру лимона пропустите через кофемолку, а сок отожмите из мякоти. Смешайте все приготовленные ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством холодной воды. Легкими и массирующими движениями нанесите маску на лицо на пятнадцать минут. В конце процедуры лицо нужно умыть холодной водой.

piling-v-domashnix-usloviyax-limonom

Избавляемся от прыщей с помощью лимона

Для избавления от прыщей на коже лица воспользуйтесь лимонными умываниями (разводить сок лимона в воде в равных частях).

Также хороший эффект достигается после использования различных масок.

  1. Продукты для маски доступны всем (молоко и мед — по две столовые ложки, столовая ложка лимонного сока). Все продукты хорошо перемешивают, и приготовленную смесь наносят на проблемные участки кожи. Данная маска лучше подойдет обладательницам жирного типа кожи, так как она оказывает подсушивающее действие. Каждый компонент маски оказывает свое влияние. Лимон непосредственно действует на прыщи. Молоко подсушивает кожу, уменьшает выделение жира, что в результате предотвращает появление новых прыщей. Мед – придает коже лица естественный здоровый вид.
  2. Чтобы приготовить маску возьмите молоко(три столовые ложки), дрожжи(одна столовая ложка) и сок лимона (столовая ложка). Перемешайте все компоненты. Дайте смеси настоятся около пяти минут. Затем массирующими движениями вотрите маску в кожу. Длительность процедуры составляет пятнадцать минут. По окончании данного времени смойте маску с лица теплой водой.

Также отлично избавляет от прыщей лимонное масло. Оно обладает теми же свойствами, что и свежевыжатый лимонный сок. Масло добавляют в крема, лосьоны и маски, которые готовят в домашних условиях.

В некоторых рецептах масок вместо лимонного сока используют лимонную кислоту.

  1. Возьмите один спелый помидор, очистите его от кожицы и раздавите его в кашицу. Добавьте чайную ложечку лимонной кислоты, столовую ложку измельченной сухой мяты, две ложки овсянки и пол чайной ложки сухих дрожжей. Компоненты тщательно смешайте и нанесите на кожу на пятнадцать минут. Пользоваться такой маской разрешается не больше трех раз в неделю.
  2. Соедините сок алоэ (две столовые ложки), один яичный белок и столовую ложку лимонного сока. Перемешивайте все пока не получится однородная масса. Маску наносят на лицо. После полного ее высыхания необходимо смыть все водой и смазать лицо питательным кремом.

1311080020_6

Избавляемся от следов, которые остались после прыщей

  1. Продукты для приготовления маски доступны каждой женщине (яйцо и лимонный сок). Белок отделяют от желтка. Для нашей маски берем белок. Смешайте его с двумя столовыми ложками лимонного сока.
  2. Приготовьте кашицу из одного свежего огурца и одной чайной ложки лимонного сока. Все перемешайте! Маска готова!
  3. Большой эффективностью обладает маска из белой глины и лимонного сока. На одну ложку белой глины следует брать четыре ложки лимонного сока. Приготовленную массу наносят на проблемные участки. Через пятнадцать минут все смывается теплой проточной водой. Такая маска обладает подсушивающим эффектом, поэтому желательно после нее нанести на лицо питательный крем.

Любите себя, заботьтесь о своей коже, и она всегда вас будет радовать здоровьем, сияющим и цветущим видом.Любите себя, заботьтесь о своей коже, и она всегда вас будет радовать здоровьем, сияющим и цветущим видом.