Гименопластика – восстановление девственной плевы хирургическим путем.

 

1a8e3e17598a365df66b1075d3207655

Показания

Медицинских показаний к данной операции нет. Есть множество причин социального, психологического, религиозного, эстетического характера, в силу которых женщины прибегают к данной операции.

Одни восстанавливают девственную плеву для имитации девственности перед вступлением в брак. Другие – после насилия или медицинских вмешательств, повлекших за сбой ее повреждение. Есть и такие, кто идет на гименопластику по обоюдному согласию с супругом, дабы разнообразить свою сексуальную жизнь.

 

Методики

Основные методы восстановления девственной плевы – это временная пластика и трехслойная пластика слизистой оболочкой преддверия влагалища. У каждого из этих методов есть свои плюсы и минусы. Временная гименопластика предполагает наложение саморассасывающихся швов на фрагменты девственной плевы, которые остаются практически у каждой женщины после дефлорации. Операция кратковременная, в среднем около 20 мин, выполняется под общей анестезией.

В тот же день женщина может покинуть лечебное учреждение и заниматься привычными делами. Правда, эффект данного вмешательства непродолжительный – швы рассасываются спустя 7-10 дней,и вновь сформированная плева разваливается. К тому же данный метод пластики можно осуществлять не более 2-х раз в течение всей жизни – после каждого вмешательства фрагменты истончаются, и их соединение становится невозможным.

Трехслойная гименопластика более надежная. Данный метод предполагает восстановление девственной плевы из слизистой оболочки вагинального входа путем с наложения трехслойных саморассасывающихся швов (отсюда и название). Операция проводится под наркозом. Продолжительность – около 40 мин.

Эффект сохраняется до 3-х лет. Операцию можно повторять несколько раз. Правда, многократная гименопластика может повлечь за собой воспалительные изменения влагалища. В течение первого месяца, пока не рассосутся швы, следует воздержаться от интимной жизни.

К недостаткам данного метода следует отнести более высокую стоимость, а также боль и кровянистые выделения при половом акте, которые бывают более интенсивными, чем при естественной дефлорации.

 

Реабилитация

В течение первых 2 нед. показана антибиотикотерапия и спринцеваниеантисептиками. От посещения бань, саун, купания в открытых водоемах следует воздержаться. Использование тампонов в интимной гигиене также запрещено.Противопоказаниями к данному вмешательству являются воспалительные гинекологические заболевания, любые инфекции, сопровождающиеся лихорадкой, психические расстройства.