То, что мы едим, оказывает большое влияние на способность организма противостоять инфекциям и вредным факторам современной окружающей среды.

kefir

Необязательно при этом тратить много денег на дорогие фрукты и овощи. Есть доступные средства, повышающие иммунитет, которые стоят немного, а пользу принесут огромную. Особенно если приготовить из них очень полезный напиток. Это:

  1. Киви.
  2. Кефир.
  3. Корица.

kefir-i-koritsa-dlya-pohudeniya

Приготовление

Готовится напиток просто. Возьмите один спелый плод киви, вымойте его под горячей водой, разрежьте и удалите твердую часть. Затем измельчите фрукт, не снимая кожуру, и добавьте его в стакан свежего кефира. Засыпьте в напиток корицу (на кончике ножа) и размешайте содержимое стакана.

img_8e7a93698e22fba022d9f7b3c0dd1ad6

В чем польза?

Этот напиток способствует повышению иммунитета, что особенно актуально в холодные сезоны, когда люди чаще болеют.

Ценные качества ему придают полезные свойства каждого из продуктов:

  1. Один средний плод киви содержит 75 мг витамина С, что приблизительно составляет дневную норму для взрослого человека. В нем также имеются витамины А, В, содержатся углеводы, незначительное количество белка и жира, много клетчатки, которая помогает выводить холестерин и токсины, стимулирует пищеварительные процессы. Медики рекомендуют ежедневно употреблять киви как средство, препятствующее образованию пресловутых бляшек на сосудах. Киви очень полезны для профилактики атеросклероза, болезней Паркинсона, Альцгеймера, раковых заболеваний, сердечной недостаточности.Этот фрукт известен также, как средство, повышающее иммунитет. Но есть его следует с кожурой. Она даже более богата антиоксидантами, чем мякоть. К тому же, обладает антисептическим действием, что помогает уничтожать вредную микрофлору в кишечнике. Однако если у вас есть проблемы с желудком и киви со шкуркой вы плохо переносите, то лучше перед употреблением фрукт все-таки очистить.
  2. Кефир известен своим очень полезным влиянием на микрофлору кишечника. В нем содержится кальций, белок, витамины. Этот напиток не стоит пить холодным, нагревать его также не рекомендуется. Лучшая температура для употребления кефира – комнатная. Поэтому прежде чем готовить напиток, достаньте кефир из холодильника, пусть он постоит полчаса.
  3. Корица полезна в небольших количествах. Это природный антисептик, содержащий много эфирных масел. Корица не дает размножаться в организме вредоносным бактериям. Кроме того, в этой пряности содержатся вещества, стимулирующие выработку организмом инсулина, поэтому она рекомендована для снижения уровня глюкозы в крови. Но важно не переборщить с корицей, поскольку в малых количествах она активизирует работу мозга, улучшает зрение, а в больших может вызвать головную боль, слабость, подавленность.

Если вы не знаете, как повысить иммунитет, попробуйте ежедневно употреблять кефирный напиток с киви и корицей. Вскоре вы заметите, что чувствуете себя лучше, а болеть стали реже. Это настоящая «живая» еда, которой в меню современного человека явно недостает.