Любая диета, рассчитанная на снижение веса, предполагает ограничение в еде и оставляет зачастую некий продукт, который и является основой рациона. Чем полезнее этот продукт и чем универсальнее по количеству полезных микроэлементов, тем лучше.

Польза овсяной диеты для похудения

овсянная диета для похудения фармамир
Овсяная диета для похудения

Несложно догадаться, что овсяная диета в основном предполагает употребление овсянки с добавлением еще некоторых продуктов. Чтобы узнать, подходит вам такая диета или нет, нужно знать, как она действует.

Овсяная диета дает результат похудения не из-за расщепления жиров, а за счет выведения шлаков. В организме человека за все время деятельности пищеварительного тракта в кишечнике откладываются шлаки, которые не только добавляют лишний вес, но и засоряют организм.

Иногда их вес может достигать значительной цифры, это может быть около 15 кг. Соответственно, при выходе этих шлаков из организма теряется вес и становится отличным самочувствие.

Меню и продолжительность диеты

Продолжительность овсяной диеты составляет 7-10 дней, но если ее сбалансировать, то по времени доходить она может и до 2-3 недель.

Меню на каждый день будет похожее, ведь на завтрак, обед и ужин необходимо употреблять порцию овсяной каши.

Главные пункты диеты:

– в виде перекусов можно использовать фрукты, но не бананы или виноград, ведь у этих фруктов высокая калорийность;

– нужно пить большое количество воды. Только помните о том, что пить ее нужно не раньше, чем через 1,5 часа после приема овсянки;

– можно использовать как овсяные хлопья, так и овсяную крупу, которую варят продолжительное время;

– исключить из рациона соль, сахар, масло. Если вы употребляете мед, то не больше чайной ложки;

– как уже говорилось, диета может длиться чуть дольше, но в этом случае добавьте к овсяной каше сухофрукты, пейте кефир и нежирное молоко, также в дополнение к основному рациону хорошо подойдут ягоды;

– если вы хотите получить максимальный результат, то лучше за пару часов до сна выпить стакан кефира, а из фруктов отдавать предпочтение грейпфрутам;

– выход из диеты должен быть постепенным, чтобы через неделю не набрать килограммы, которые вы сбросили. Не нужно на следующий день праздновать едой окончание диеты;

– лучше всего и после диеты продолжать употреблять овсяную кашу на завтрак, это поможет поддерживать ваш организм в форме еще долгое время.

Некоторые диетологи рекомендуют перед такой диетой подготовить организм, очистив его с помощью риса. Для этого нужно оставить 4 ст. л. риса в 1 л воды на ночь, утром сварить этот рис в той же воде.

У вас получится что-то наподобие рисового киселя. Остудите его и пейте по стакану натощак утром. Помните, что есть и пить можно не ранее, чем через 4 часа после употребления риса.

Говорить о результатах что-то конкретное сложно. Вы можете потерять от 3 до 8 кг – все индивидуально. Если не исключать из рациона овсянку, то вы и дальше будете наблюдать снижение веса.