Сельдереевая диета обретает все большую популярность среди женщин, желающих в короткий срок сбросить вес. Это неудивительно, ведь ее эффективность доказана многими звездами мирового масштаба.

Сельдереевая диета
Сельдереевая диета для похудения

Сельдерей содержит витамины В, С, К, магний, железо и калий. Благодаря этому он положительно влияет на работу нервной и опорно-двигательной системы.

Также корень растения часто применяют как эффективное мочегонное средство, которое способно даже излечивать некоторые заболевания почек.

Так как сельдерей способствует улучшению качества обменных процессов, выводит токсичные вещества, шлаки и лишнюю жидкость, его с успехом применяют для похудения.

Желаемых результатов можно достичь уже через 2 недели. В качестве главного блюда в рационе должен быть суп из сельдерея, который, к слову, содержит всего 37 килокалорий на 100 мл порции. Благодаря ему значительно улучшается качество обмена веществ, снижается аппетит и быстрее расходуется энергия, а, соответственно, сжигается жир.

На протяжении всего времени соблюдения диеты необходимо употреблять большое количество сельдереевого супа не менее 3 раз в сутки. Остальная еда может быть самой разнообразной, исключая лишь спиртные напитки, сладости, жирную и копченую пищу.

Рецепт сельдереевого супа

Сельдереевый суп
Сельдереевый суп

Для того чтобы диета принесла желаемый результат, следует готовить сельдереевый суп по специальному проверенному рецепту.

Кроме главного ингредиента в нем также используют:

  • белокочанную капусту,
  • морковку,
  • репчатый лук,
  • перец,
  • сок из томатов,
  • зелень и фасоль.

Все компоненты супа необходимо аккуратно нарезать, залить томатным соком и отварить на протяжении 10 минут. Затем готовое блюдо должно настояться некоторое время под закрытой крышкой, при необходимости его можно измельчить до образования кремовой консистенции с помощью блендера.

Следует помнить, что во все супы для похудения не следует добавлять соль, ведь она задерживает в организме жидкость.

Кроме главного блюда можно включить в рацион отварное мясо, рыбу, овощи, нежирный творог, кефир. Эти продукты положительно влияют на процесс похудения, а также снабжают организм необходимыми веществами для его нормального функционирования.

Противопоказания к употреблению сельдереевого супа

Как и любая другая диета, сельдереевая имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • сниженный иммунитет;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • сердечная недостаточность;
  • воспалительные процессы в организме;
  • слишком юный возраст.

Кроме этого, необходимо прекратить соблюдение диеты в случае плохого самочувствия, головокружения, учащенного пульса, болей в области желудка, помутнения в глазах или потери сознания.

Сельдереевая диета – это хороший и эффективный метод похудения. Но следует помнить, что быстрое снижение веса может негативно сказаться на общем состоянии здоровья, поэтому очень важно придерживаться установленных сроков.