Новейшее изобретение в косметологии шугаринг — это эпиляция сахаром. Она заключается в том, что волосяной покров тела покрывается приготовленным сиропом или пастой из сахара, затем быстро отрывается, забирая с собой надоевшие лишние волоски. Этот метод аналогичен удалению волос воском, но каждый способ имеет свои недостатки и достоинства.

Кому идеально подойдёт шугаринг? Людям, склонным к аллергии и имеющим чувствительную кожу. Сахар и вода, основные компоненты шугаринта, — натуральные продукты, поэтому шансы на то, что данная процедура вызовет сильное раздражение или аллергическую реакцию, практически нулевые.

 

53b6d7590de87

Эпиляция сахарным сиропом или шугаринг в домашних условиях

Провести шугаринг в домашних условиях вполне реально, при этом практически не докупая каких-то редких или дорогостоящих продуктов.

На одну порцию пасты для шугаринта необходимо взять:

  1. две чашки сахара;
  2. четвертую часть чашки сока лимона;
  3. четвертую часть чашки воды.

Сахар насыпаем в емкость, наливаем воду, добавляем сок из лимона. Устанавливаем на несильный огонь и непрерывно мешаем состав до получения коричневого цвета. Смесь должна быть теплой. Правильно приготовленный состав должен не растекаться, и его можно смять в маленький шарик. При депиляции шугаринтом отсутствует травматичность: живые клетки кожи при этом остаются невредимыми, сироп обволакивает и убирает волосяной покров безопасно.

Сахарная эпиляция может быть проведена несколькими методами, самыми известными из которых являются бандажная и мануальная техники шугаринга.

Kak-delat-shugaring

Мануальный шугаринг

При мануальном методе применяется состав любой густоты и жёсткости, но главное условие — волосы удаляются ручным методом. Процедура может проводиться в перчатках или без них, и делать её можно как самостоятельно, так и в салоне с мастером. Комочек из сахара прогревают руками и доводят до нужной температуры, которая соответствует телу.

Затем необходимо вручную наложить состав таким способом, чтобы он находился по линии роста волоса, при этом срывать его резкими движениями руки вместе с волосами.

Следует учесть, что состав намазывают против направления роста волос. Данная методика подойдёт для удаления волос с больших открытых участков кожи (руки, ноги), а при определённой сноровке позволит удалять ненужные волоски из области подмышек.

Бандажный шугаринг

В отличие от мануального способа, бандажная сахарная депиляция позволяет удалять волосы с небольших участков кожи. Данный вид актуально применять при эпиляции лица, подмышек и зоны бикини, при должной сноровке именно им возможно делать различные виды бикини-дизайна.

Для удаления волосяного покрова с больших участков данный вид шугаринга применять нецелесообразно, так как расход пасты будет в разы больше, чем при ручном способе. Паста перед применением разогревает в микроволновке, по консистенции она должна быть как жидкий мёд: не стекать, но легко наноситься на тело.

Паста наносится на тело шпателем тонким слоем, а удаляется при помощи тканных или бумажных полос. Удаляются полосы горизонтально коже резким движением руки по росту волос.

1319292757_shugaring-5

Противопоказания

Противопоказания при эпиляции из сахара — те случаи, когда процедура запрещается:

  1. при раздражении кожи тела, в местах, где есть нарушение кожи тела, воспалительных процессов, язвах;
  2. при заболеваниях сахарным диабетом, гипертиреозе;
  3. при психическом расстройстве;
  4. при беременности и вскармливании грудью.

Нельзя удалять волосы при помощи сахарной пасты в тех местах, где на коже имеются родинки или бородавки.

Важно помнить:

При сахарном удалении волос желательна маленькая длина — это упрощает процесс и уменьшает болевые ощущения, неизбежные при процедуре. Длина волос должна составлять не больше трех-пяти миллиметров, тогда шугаринг пройдёт на высшем уровне!

Будьте красивы и здоровы!