В нашей статье мы расскажем об эффективной бессолевой диете для похудения, ее пользе, действии, противопоказаниях. Многие представительницы прекрасного пола стремятся к снижению своего веса, хотят сделать фигуру более совершенной. К сожалению, некоторые факторы мешают держать желаемый вес и объемы.

Внимание бессолевая диета
Внимание бессолевая диета

К таким факторам негативного влияния можно отнести:

  1. Возраст – с годами метаболизм замедляется, и становится все труднее оставаться стройной.
  2. Жизнь в большом городе – все происходит очень быстро, нужно за день многое успеть, нет времени на правильное питание;
  3. Увлечение фаст-фудом, вредными сладостями и т. д. Такая еда притягивает и вводит в зависимость, изрядно портя при этом фигуру.

Почему-то люди очень привязаны к употреблению соли, многим несоленая еда кажется невкусной и пресной.

Но эту зависимость несложно преодолеть – нужно постепенно уменьшать количество соли, принимаемое за день, меньше солить блюда, заменяя соль другими приправами.

Через короткий промежуток времени вы начнете ощущать вкус еды и без соли или с ее небольшим количеством. Ведь чрезмерное употребление этого продукта наносит вред организму и задерживает жидкость, что приводит к отекам и лишнему весу. Бессолевая диета длится 13 или 15 дней – на ваше усмотрение.

Меню бессолевой диеты
Меню бессолевой диеты

Меню такой диеты выглядит следующим образом:

  1. В первые три для диеты нужно есть только куриные грудки, в день – 0,5 кг. Грудка варится или запекается, можно жарить на сухой сковородке:
  2. Следующие три дня – рыбные. Нужно употреблять не больше 0,5 кг нежирной рыбы, приготовленной на пару или тушеной, вареной;
  3. Далее идут три дня на кашах – нужно варить по 250 г крупы на день. Предпочтение отдается гречке и бурому рису. Манку же не стоит употреблять. Также не приветствуется употребление каш быстрого приготовления. Варить каши без соли, на воде;
  4. Еще два дня – овощные. Можно любые овощи, кроме картошки. Способ приготовления – тушеные, вареные, сырые. Очень полезны овощи ярких цветов. Нужно съедать 1-2 кг в день.
  5. Последние два дня – фруктовые. Нужно съедать 1-2 кг любых фруктов, бананы нежелательно. Можно запекать.

Если вы решили проводить диету в течение 15 дней, то овощные и фруктовые дни длятся по три дня. Вся еда готовится без соли. При этом не нужно ограничивать употребления чистой негазированной воды. А вот от кофе следует отказаться на время диеты.

Противопоказания бессолевой диеты

Противопоказания бессолевой диеты
Противопоказания бессолевой диеты

Диета имеет противопоказания – ее не стоит применять беременным, гипертоникам и спортсменам. В остальных случаях перед применением необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом, возможно, потребуется сдать анализы.

Это главные принципы бессолевой диеты для похудения. Она довольно проста в применении. К тому же набор продуктов позволит не чувствовать постоянный голод.

Вознаграждением после проделанной работы для вас станет новая фигура, на несколько килограммов легче и с меньшими объемами. Количество потерянных килограммов зависит от изначального веса, индивидуальных особенностей организма, степени отечности организма перед диетой. В целом диета очень эффективна и достаточно безопасна для организма.