О действенности и сложности китайской диеты слышали практически все, кто хотя бы раз в жизни интересовался темой быстрого похудения.

Китайская диета для похудения
Китайская диета для похудения

Эта диета – один из неоспоримых лидеров не только по скорости исчезающих килограммов, но и в тренировке силы воли, ведь первое и главное ее условие – неукоснительное следование всем пунктам составленного заранее рациона.

Только в этом случае в организме запустятся и не будут останавливаться процессы, которые повернут обменный процесс в направление, необходимое для быстрой потери веса.

8 кг спустя две недели – это минимальная норма для китайской диеты. Хотя сидеть на ней именно 14 дней совсем необязательно.

Для начала можно испытать себя на 5-дневном цикле, а затем отважиться и на «заплыв» в 21 день.

Два очень важных принципа китайской диеты любой длительности: полностью забыть соль, сахар, алкоголь и пить достаточно жидкости, но не более полутора литров в день.

Главный секрет китайской диеты

Да, жесткое, строго расписанное меню значит очень много, но такую методику, пусть и в разных вариациях, можно найти в большинстве диет.

И только в китайской есть та «изюминка», которая помогает не только быстро приобрести форму, но и значительно оздоровить организм, активно выводя из него шлаки и токсины.

Имя этой «изюминки» – рис. И, пожалуй, было бы странно, если китайская диета брала за основу какой-то другой продукт. Рис нужно есть каждое утро натощак, чем раньше, тем лучше.

При этом категорически запрещается пить как при поглощении риса, так и в течение часа после этого. Есть после утреннего употребления риса нельзя целых 4 часа.

В сухом виде крупы должно быть две столовые ложки – это дневная норма. Желательно сварить рис прямо перед употреблением, меняя несколько раз воду и ни в коем случае не добавляя соль. Процесс займет минут 15.

Для максимальной эффективности рис стоит подготовить. Во-первых, лучше взять бурый сорт (1 кг). Во-вторых, провести с ним следующие манипуляции: залить водой на сутки, промыть и опять оставить на день в воде. Процедуру повторять, пока вода не станет чистой. Затем крупу надо просушить и хранить в темном месте.

5-дневная диета

5 дней – оптимальный срок для начинающих или тех, кто хочет поддержать форму.

Меню каждого дня запомнить просто:

  1. завтрак: 1 яйцо (вареное), ломтик черного хлеба, несладкий чай;
  2. обед: 50 граммов нежирного отварного мяса, овощной салат и немного фруктов;
  3. ужин: стакан нежирного молока.

14-дневная диета

В ней меню должно быть расписано по дням. Главные условия: кофе и чай – без сахара, салат – с растительным или оливковым маслом, но без соли, мясо, рыба и яйца – отварные.

Здесь рацион можно варьировать, но основные правила таковы:

  1. на завтрак – только кофе или чай;
  2. на обед – яйца, мясо или рыба с салатом. Один раз в неделю – мясо и фрукты, рыба и томатный сок, овощной салат и яйцо;
  3. на ужин можно есть примерно такие же сочетания или мясо и нежирный кефир. Один раз в неделю – сколько угодно зеленых яблок.

Вторая неделя диеты должна быть практически полным повторением 7-дневного рациона первой недели.

Диета на 21 день

Выдержать ее может не каждый, но победившему обеспечен приз – 15-20 потерянных кг.

Рацион расписан понедельно:

  1. первая неделя. В день можно съедать три вареных яйца и три апельсина. Пить зеленый чай;
  2. вторая неделя. Мясной бульон (нежирный) и любая каша без приправ, зеленый чай;
  3. третья неделя. За день можно позволить себе только овощное рагу и зеленый чай.

Меню китайской диеты очень скудное, но достаточно сбалансированное, поэтому вреда здоровью такой рацион не принесет, но стоит запастись силой воли.