Среди методов и средств, направленных на борьбу с лишними килограммами и сантиметрами, особой популярностью пользуются разнообразные диеты, которые рассчитаны на небольшой срок и предполагают употребления однотипных продуктов.

мясная диета для похудения
мясная диета для похудения

Для достижения быстрых результатов многие люди, желающие вернуть былую стройность, предпочитают безуглеводный рацион. При этом самыми эффективными в этом плане являются белковые диеты, которые помогают терять именно жировые запасы, а не мышечную массу.

Преимущества мясной диеты для похудения

Мясная диета является популярной разновидностью белкового питания, которое позволяет сбрасывать объемы стремительным темпом и достаточно быстро приносит визуальные изменения.

Такой вариант идеально подходит людям, желающим без каких-либо дополнительных усилий сохранить достигнутый результат, а также избежать нежелательного возврата потерянных килограммов.

Мясная диета является достаточно сытной, поэтому организм не будет голодать, что поможет избежать опасных последствий стресса.

Кроме этого, неплохим бонусом белкового рациона станет внешнее улучшение состояние кожных покровов и мышечного каркаса.

Правила мясной диеты

Курс диеты рассчитан обычно на 7-10 дней, на этот период следует забыть о таких продуктах:

  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • крупяные каши;
  • соль и сахар;
  • овощи, содержащие простые углеводы (кукуруза, картофель, морковь);
  • все продукты молочной группы;
  • сладкие и алкогольные напитки.

Традиционными являются требования к дробному приему пищи (не менее 5 раз в день), соблюдению питьевого режима, а также к запрету на употребление каких-либо продуктов после 8 часов вечера. Ежедневная норма белковой пищи должна составлять 500 г.

Особенности мясного меню

Этот вариант диетического питания позволяет употреблять не только мясо, но и овощи, яйца, рыбу. Запрещенную соль целесообразно заменить травяными приправами и лимонным соком, которые помогут существенно разнообразить ежедневное меню.

Мясо желательно употреблять в отварном виде, а полученный бульон попадает в категорию запрещенных продуктов.

Овощи разрешается в любом количестве, при этом их можно варить, тушить, готовить на пару. Яйца и рыбу можно жарить, только выбирать для этих целей следует исключительно оливковое масло, которое идеально подходит для заправки овощных салатов с зеленью.

В качестве утреннего или вечернего чая разрешается использовать отвар шиповника, конечно, без сахара.

Противопоказания к мясной диете

Такой вариант диеты не подходит людям, страдающим функциональными расстройствами деятельности почек и заболеваниями хронической этиологии, беременным и кормящим женщинам, подросткам, не достигшим 18-летнего возраста, а также представителям старшей возрастной группы.

С осторожностью следует использовать мясную диету при склонностях к запорам и несварению желудка.

Диетологи рекомендуют прибегать к курсам мясного похудения не чаще, чем 1 раз в месяц, при этом потеря веса колеблется в пределах 3-7 кг. Такой подход позволяет не только бороться с лишним весом, но и достаточно эффективно контролировать достигнутый результат.