Носимая (одеваемая) гибридная тренировочная система FES-робот была разработана в Гонконгском политехническом университете для многосуставной реабилитации верхней конечности.

реабилитационный рукав

Модули реабилитационного рукава можно носить вместе или по отдельности: а) локтевой и запястный/кистевой модули на верхней конечности; b) локтевой модуль; с) запястный/кистевой модуль.

В пилотных клинических исследованиях было показано, что при помощи удачной комбинации двух технологических достижений, восстановление при использовании гибридной системы было более заметным, чем при использовании только одной из технологий.

Тренажер состоит из новой крепящей системы с функцией увлажнения и управления давлением для улучшения комфорта ношения при длительном использовании устройства. Оно может также вводить данные о движениях своего пользователя в компьютер, взаимодействуя с ним. В сочетании с различными компьютерными приложениями, это может разнообразить программы реабилитации и повысить интерес пациентов к процессу, улучшив таким образом результаты.

Особенности и преимущества:

  • Быстрое восстановление: гибридная система не только помогает локтевому и запястным суставам двигаться, используя электроприводы, но и также улучшает восстановление нейропластичности, индуцируя дополнительную мышечную практику в локте, запястье, кисти и пальцах при помощи электрической стимуляции.
  • Удобное ношение: крепящая система управляет давлением и уровнем влажности на коже во время упражнений.
  • Интересная тренировочная программа: система может быть устройством ввода данных в компьютер, что позволяет комбинировать тренировочные задачи с интерактивными компьютерными играми и приложениями.

Применение:

  • Устройство предлагает новый метод реабилитации парализованным людям для улучшения функций их верхней конечности.
  • Устройство может быть использовано в больницах, оздоровительных центрах и в домашних условиях.