Офтальмолог из Британской Колумбии, изобретатель и главный исполнительный директор Ocumetics Technology Corp, доктор Гарт Уэбб на встречах с прессой расказывает, что его новая линза Ocumetics Bionic Lens революционизируют коррекцию зрения.

линзы Ocumetics Bionic Lens
линзы Ocumetics Bionic Lens

Устареют — корректирующие, регулярные и контактные линзы, лазерная коррекция.

Он представил свои новые линзы на последней конференции Американского общества катарактальной и рефракционной хирургии, предположив, что технология, которую разработали он и его команда, вызовет то, что корректирующие, регулярные и контактные линзы, вместе с лазерной коррекцией, станут устаревшими.

Он говорит, что его линзы также будут исключать возможность развития катаракты у человека.

Пока что более конкретная информация ограничена, хотя присутствующие на его презентации были впечатлены.

Доктор Уэбб сказал, что он и его компания потратила 3 миллиона долларов за последние восемь лет на разработку линз, получив патент и работая с врачами в нескольких местах для того, чтобы начать клинические испытания.

Простота использования линз Ocumetics Bionic Lens

Он сказал аудитории, что установка линз будет простой восьмиминутной процедурой – линза складывается, помещается внутри шприца, а затем вводиться внутрь глаза.

линзы Ocumetics Bionic Lens
линзы Ocumetics Bionic Lens

Зрение, в три раза лучше, чем нормальное

Кроме этого, он утверждает, что бионические линзы дадут реципиенту зрение, в три раза лучше, чем нормальное, независимо от того, каким бы плохим оно ни было ранее (Он сказал, что часы, выглядящие нечетко с расстояния 10 футов, после процедуры будут ясно видны с расстояния 30 футов).

Линзы сделаны из инертных материалов

Он также сказал аудитории, что линзы сделаны из инертных материалов, которые не изменяют физиологию человеческого глаза, и что он верит, что линзы будут доступны общественности в течение двух лет – они должны пройти испытания на животных, а затем клинические испытания сначала у слепых людей.

Хотя заявления, сделанные доктором Уэббом, выглядят фантастически, создание таких линз будет действительно революцией.

Каждый человек (который сможет себе их позволить и не имеет других заболеваний или повреждений глаз) сможет получить прекрасное зрение, примерно с возраста 25 лет (когда глаза полностью сформированы) и до старости, включая тех, у кого в противном случае развилась бы катаракта.

Это не может случиться при использовании новых линз, потому что они не будут распадаться с возрастом – линзы Ocumetics заменяют человеческий хрусталик, и это фактор, который, скорее всего, буде препятствовать их распространению среди населения, по крайней мере, сначала.