Пилинг – это незаменимая процедура по очищению кожи тела. Почти каждая женщина неоднократно и успешно ее использовала. Но кроме привычных разновидностей все большую популярность обретают экзотические виды пилинга, например, при помощи рыбок.

Пилинг рыбками

Пилинг рыбками – это косметическая процедура, которая пришла к нам из восточных стран. Она проводится с использованием маленьких рыб – Гарра Руфа. Эти безобидные существа не имеют зубов, поэтому просто присасываются к коже, не создавая болезненных ощущений. Гарра Руфа принадлежат к семейству карповых, в странах своего привычного обитания они известны как рыбки-доктора. Их слюна содержит уникальные ферменты, которые оказывают излечивающий эффект при некоторых грибковых заболеваниях, псориазе и экземе.

Процедура пилинга рыбками

Гарра Руфа пилинг рыбками

Такой пилинг уникален тем, что кроме очищения он создает массирующий эффект, благодаря которому снимается усталость и улучшается кровоснабжение. Гарра Руфа мягко присасываются к коже, удаляя тем самым ее ороговевший слой. От этого создается приятная щекотка и расслабляющие ощущения. Особой популярностью пользуется пилинг ног и рук, хотя некоторые женщины предпочитают проводить процедуру для всего тела. Очень важен тот факт, что рыбки своей деятельностью не травмируют кожу, а поэтому дарят лишь пользу организму.

Температура в аквариумах во время процедуры поддерживается на уровне 35 градусов, что является оптимальным для размягчения эпидермиса человека и нормальной жизнедеятельности Гарра Руфа. В целом длительность такого пилинга составляет 10-30 минут, задействуется при этом около 200 рыбок.

Заметные результаты видны после первой процедуры, хотя косметологи рекомендуют проводить курс минимум из 5 сеансов. В целом можно ожидать значительного улучшения состояния кожи, осветление некоторых пигментных пятен, избавление от мозолей и загрубевших участков.

Противопоказания к процедуре рыбного пилинга

Как и любая другая процедура, такой пилинг имеет ряд противопоказаний, поэтому предварительно следует посетить врача. Так как рыбный пилинг предусматривает непосредственный контакт с кожей, следует от него воздержаться при наличии:

  • – открытых ран или даже маленьких повреждений эпидермиса;
  • – онкологических заболеваний;
  • – красной волчанки, которая проявляется в виде очаговых покраснений кожи;
  • – тромбофлебита;
  • – псориатической эритродермии;
  • – инфекционных заболеваний кожи.

Следует отметить тот факт, что появление аллергической реакции или раздражения в результате пилинга сведено к минимуму, ведь это естественный процесс, без использования химии и других вредных веществ.

Очень важно во время рыбного пилинга строго придерживаться норм личной гигиены, поэтому посещение душевой комнаты является обязательным перед процедурой. Иногда салоны, которые предоставляют данную услугу, предлагают обрабатывать кожу антисептическими средствами перед погружением в аквариум.

Рыбный пилинг – процедура, решиться на которую способен не каждый, ведь в некоторых странах мира она даже запрещена. Несмотря ни на что, полюбился такой пилинг многим, так как кроме оздоровления и приятных ощущений это отличная возможность улучшить состояние кожи, сделать ее более свежей, упругой и бархатистой.