Похудение без вреда для здоровья, без депрессий и стресса – мечта человека, нуждающегося в коррекции своей фигуры и избавлении от лишних килограммов.

Рисовая диета
рисовая диета

Диетологи разработали множество режимов питания, которые помогают оздоровить организм, очистить его от шлаков, вернуть красоту, молодость и энергию. Именно такая характеристика соответствует рисовой диете, простой и всем доступной.

Влияние рисовой диеты на организм

Специалисты рекомендуют использовать неочищенный коричневый рис, так как в нем больше полезных элементов, а именно витаминов группы В. Он грубый и благодаря этому свойству служит щеткой для кишечника, избавляя его от шлаков.

Белый рис готовится быстрее, но в своем составе содержит меньше минералов и витаминов.

Рисовая диета помогает гипертоникам нормализовать артериальное давление, облегчает состояние людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает работу головного мозга, избавляет от отечности, укрепляет нервную систему, не вызывая аллергии.

Она необходима для нормализации работы сердечной мышцы, улучшения состояния кожных покровов, волос и ногтей. Существует строгая и мягкая рисовая диета.

Фото девушки с рисовой кашей
Фото девушки с рисовой кашей

Строгая рисовая диета

В течение дня съедают в несколько приемов 200 г сваренного риса без добавления соли и масла, запивая апельсиновым или яблочным свежевыжатым соком.

Вечером, когда голод особенно дает о себе знать, к порции добавляется 3 зеленых яблока. Чтобы избежать слабости и ухудшения общего самочувствия, не нанести вред здоровью, такой диеты можно придерживаться не более 3 дней один раз в месяц, переходя на ее легкую форму.

Мягкая рисовая диета

500 г отваренного несоленого риса разделяют на 4-5 порций, добавляя рыбу, мясо, твердый сыр, а также овощи, зелень. Можно разнообразить меню обезжиренными молочными продуктами, фруктовым чаем, натуральным соком, минеральной водой, несладким компотом. Такой диеты придерживаются 7-10 дней.

Благодаря диете можно легко похудеть
Благодаря диете можно легко похудеть

Очищающая японская диета

В 5 емкостей кладут по 2 ложки промытого риса и заливают 200 мл воды. В течение 4 дней воду меняют. На пятый день утром из одной порции сливают воду, а рис съедают сырым.

После этого нельзя принимать пищу и пить в течение 3 часов. Емкость снова заполняют рисом и водой и ставят банку в конец ряда.

Также необходимо отказаться от соли, мучных продуктов, сладостей, картофеля, специй, вызывающих аппетит, жирных блюд.

Результат рисовой диеты в течение недели таков:

  1. организм очищается от шлаков;
  2. лишняя жидкость выводится из организма;
  3. растворяются и выводятся соли из суставов;
  4. нормализуется перистальтика кишечника;
  5. уходят 3-5 лишних килограммов.

Употреблять рис длительное время в большом количестве нельзя, чтобы тело не потеряло рельеф. Рисовую диету лучше всего использовать в качестве разгрузочных дней несколько раз в месяц – так будет соблюдена мера и не причинен вред организму.

Возможные последствия длительной рисовой диеты:

  1. запоры;
  2. выведение вместе со шлаками жизненно необходимого калия;
  3. вероятность появления камней в желчном пузыре;
  4. понижение уровня гемоглобина в крови.

Рисовая диета очень эффективна, при ней наблюдается быстрая потеря веса. Она продолжает свое действие на организм даже тогда, когда человек прекращает ее придерживаться.

Достоинство рисовой диеты состоит еще и в том, что при ней не ощущается сильное чувство голода. К тому же рис – доступный продукт для любого слоя населения. Необходимо только желание заняться собой!