Творожная диета – популярный экспресс-метод похудения, который дает хороший результат за короткий промежуток времени. Его часто используют перед важными событиями для того, чтобы привести тело в хорошую форму.

Творожная диета проста и полезна
Творожная диета проста и полезна

Кисломолочные продукты считаются очень полезными и при этом просто необходимыми для организма. Их часто используют при лечении некоторых проблем с органами желудочно-кишечного тракта, а также для восстановления полезной микрофлоры. Но кроме этого они доказали свою эффективность в борьбе с лишним весом.

Эффективность этой диеты основана на полезных свойствах творога, среди которых можно отметить:

  1. Мочегонный эффект, который достигается благодаря большому количеству солей кальция в составе продукта;
  2. Ускорение процесса обмена веществ в организме;
  3. Регуляция баланса микрофлоры;
  4. Нормализация работы нервной системы;
  5. Белок, содержащийся в большом количестве в составе творога, очень легко переваривается и усваивается организмом;
  6. Ускорение процесса расщепления жировой ткани;
  7. Большое количество фосфора и кальция, что положительно влияет на рост зубов, волос и ногтей, а также работу опорно-двигательной системы;
  8. Быстрое и качественное насыщение организма;
  9. Благотворное влияние на работу печени.
Красота и здоровье благодаря творожной диете
Красота и здоровье благодаря творожной диете

Разновидности творожных диет

Творожная диета может быть представлена в двух вариантах: недельный курс похудения и разгрузочные дни. Придерживаться такого режима разрешено только в случае отсутствия аллергических реакций, индивидуальной непереносимости продукта и болезней пищеварительной системы.

Недельная творожная диета является очень строгой. Во время ее соблюдения можно употреблять лишь обезжиренный кефир, творог и некоторые фрукты (яблоки, апельсины, бананы и грейпфруты). В сочетании эти продукты благотворно влияют на вывод шлаков, токсинов и сжигание лишнего жира.

Также очень важно следить за количеством поступаемой в организм жидкости. Ее должно быть не менее 2 литров, при этом нельзя употреблять газированные напитки и соки. В среднем организм теряет 500 г веса за 1 день такого питания.

Ни в коем случае нельзя продолжать диету по времени дольше установленного срока, так как это может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Разгрузочный день с использованием творога – это, скорее, метод для поддержания веса, чем борьбы с лишними килограммами. Благодаря ему можно очистить желудок, освежить внешний вид. Диетологи рекомендуют устраивать такие дни не чаще 2 раз в неделю.

Обычно отвес после них составляет более 700 г. Употреблять при разгрузке необходимо лишь нежирный творог со сметаной без добавления подсластителей. В целом оптимальным считается 4 приема пищи, между которыми можно пить неограниченное количество жидкости.

Творожная диета для похудения является оптимальным методом для женщин, которым нужно в сжатые сроки сбросить несколько лишних килограммов. Но прежде чем приступать к ее соблюдению, следует проконсультироваться с диетологом. Также при возникновении тревожных симптомов в виде головокружения, головной боли, тошноты или даже рвоты обязательно необходимо прекратить диету и обратиться за помощью к врачу.