Едва стихли горячие баталии вокруг чудодейственных ягод годжи и другой панацеи – зеленого кофе, как на рынке сногсшибательных средств для похудения появился мегапродукт – «Жидкий каштан». Отзывы о нем можно встретить в сети самые разные. Их спектр простирается от рекламных дифирамбов до абсолютно негативных комментариев. Кто же прав? Как беспристрастно принять решение: стоит ли покупать новомодный «жиросжигатель»?

Жидкий каштан – это Леди Стройность за месяц

гуарана жидкий каштан похудеть

Так позиционируют свою южноамериканскую находку скорые на выдумку маркетологи. Жидкий каштан – совсем не жидкий, а представляет собой порошок, полученный из высушенных плодов бразильской лианы.

Обозначая гуаранин – главную составляющую молотых семян – как пищевую добавку, продавцы избежали необходимости регистрировать «Жидкий каштан», как БАД или лекарство. Ведь основным компонентом  молотых зерен гуараны является … кофеин. Причем его количество в 2-3 раза превышает дозу, содержащуюся в обжаренных кофейных зернах.

Благодаря такому количеству бодрящего, стимулирующего вещества можно заметно улучшить свое состояние при похудении и повысить эффективность тренировок.

жидкий каштан стройность

Жировые клетки «Жидкий каштан» сжигать не может, вопреки заявлениям производителей. Их количество, как утверждают диетологи, заложено генетически.

Уменьшать объем адипоцитов может только двигательная активность, которая и стимулирует процесс термолиполиза (сжигания калорий). Если игнорировать аэробные нагрузки (фитнес, плавание, велосипедные и пешие прогулки, бег, прыжки со скакалкой и другие), то снижение веса при приеме «Жидкого каштана» может происходить исключительно за счет потери жидкости и атрофии мышц.

кофеин в жидком каштане

Кофеин – вещество далеко небезопасное. Американское Управление саннадзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обязывает маркировать напитки-энергетики с кофеином, матеином, теином или гуаранином («родственниками» кофеина), указывая их количество в растворе, чтобы потребитель не превышал суточную норму. Гуаранин в «Жидком каштане» специалисты рекомендуют принимать по 1 чайной ложке в сутки до обеда, разделив эту немалую дозу пополам.

 

Существуют ли противопоказания для «Жидкого каштана»?

Любому человеку, даже считающему, что он стопроцентно здоров, желательно проконсультироваться у доктора перед приемом «Амазонской гуараны» или «Жидкого каштана». Регулярное употребление напитка с растворенным порошком южноамериканской лианы поможет ускорить похудение и повысит его эффективность, но нужно следовать инструкции к продукту и не нарушать предписания. Нельзя увеличивать дозировку и продлевать период снижения веса с помощью бразильской гуараны.

Кому противопоказана бодрящая пищевая добавка? Это люди с:

  • Сердечно-сосудистыми проблемами, кофеин в том числе нельзя употреблять гипертоникам, пациентам, перенесшим инфаркт или инсульт, имеющим в анамнезе аритмию или атеросклероз;
  • Нарушениями свертываемости крови (склонностью к тромбообразованию);
  • Сахарным диабетом;
  • При наличии заболеваний ЖКТ (язвенной болезни желудка и кишечника);
  • Серьезными патологиями печени, почек, всех желче- и мочевыводящих путей;
  • Дисфункцией поджелудочной, щитовидной железы или надпочечников;
  • Эпилепсией (в том числе, людям, предрасположенным к данному заболеванию) и другими нервными расстройствами (включая хронические недосыпания, нервное и физическое истощение, анорексию);
  • Беременным женщинам и кормящим мамочкам;
  • Вредными привычками (страстью к алкоголю и курению);
  • Индивидуальной непереносимостью.

Запрещено совмещать «Жидкий каштан» с:

  1. Кофе (как обжаренным, так и зеленым), крепким чаем (включая мате), энергетиками.
  2. Алкоголем любой крепости.
  3. Предтренировочными комплексами, отдельными видами спортивного питания.
  4. Лекарствами, БАДами, другими пищевыми добавками без одобрения врача. Седативные и психотропные вещества, антидепрессанты несовместимы с похудением при помощи кофеина.

 

Также табу накладывается на употребление «Жидкого каштана» во вторую половину дня и перед сном. Людям с нестабильным уровнем кровяного давления нужно быть аккуратными при приеме амазонской гуараны перед тренировкой, чтобы не спровоцировать гипертонический криз.

Категорически нельзя давать «Жидкий каштан» или «Амазонскую гуарану» детям!

плоды жидкого каштана

Замалчиваемые проблемы

«Жидкий каштан», благодаря гуаранину, теофиллину и теобромину, помогает в победе над гиподинамией, стимулирует обменные процессы, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы, обладая мочегонным и желчегонным действием, ускоряет выведение токсинов из организма, что позволяет увеличивать расход энергии и успешно снижать вес.

Гуаранин также отлично справляется с повышенным аппетитом, снижая его. Это доказано многочисленными исследованиями.

Но «лекарство от лени», как часто называют гуаранин, далеко не безобидно. При длительном приеме это бодрящее вещество вызывает привыкание, заставляя увеличивать дозу. «Концентрированный кофеин» может способствовать возникновению и развитию сердечно-сосудистой патологии, проблем с желудком (вызывать изжогу, тошноту, диарею и появление язв), хронического неполноценного сна или излишней сонливости, апатии, лени, снижения выносливости, физической активности и других. Длительное, бесконтрольное использование пищевой добавки может привести к нарушению водно-электролитного баланса организма.

Ошибочно думать, что повышенная доза «Жидкого каштана» поможет быстрее похудеть. Негативная реакция со стороны организма может последовать незамедлительно:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Учащение сердцебиения;
  • Потливость;
  • Резкий подъем или снижение кровяного давления;
  • Головная боль;
  • Учащенное дыхание;
  • Шум в ушах;
  • Боль в области сердца;
  • Головокружение;
  • Психомоторное возбуждение;
  • Нарушение сна;
  • Диарея.

При повышенной чувствительности к гуаранину возможно появление кожных дефектов: сыпи, гиперемии (покраснения), отечности, крапивницы. Снижение суточной дозы в этом случае не дает положительного эффекта, так как необходимо полностью исключить гуаранин из употребления.

В редких случаях возможно появление повышенной нервозности или даже депрессии – эти аномалии поможет скорректировать врач-диетолог, который предпримет срочные меры, устраняющие причины возникновения нервных расстройств.

В косметологии «Жидкий каштан» не применяется, а девушки, которые попытались добавлять порошок в маски или скрабы для лица, получали сухость, раздражение на коже, шелушение и возникновение угревой сыпи.

Вопреки утверждениям маркетологов, «Жидкий каштан» подходит не всем. Реальные отзывы людей, действительно сбросивших вес благодаря этой пищевой добавке, рассказывают о том, что без активного движения и правильного питания принимать «Жидкий каштан» бесполезно и даже вредно.

Он заставляет человека больше двигаться и сжигать калории, помогает худеющим чувствовать себя бодро и легко. Но, по мнению ведущих тренеров мира, содержание трех мощных стимуляторов в одном веществе «Жидкого каштана» в два раза превосходит рекомендуемую дозу энергетиков даже для спортсменов. А обычный человек может после употребления данной пищевой добавки спровоцировать у себя сердечный приступ, аритмию или гипертонический криз.

Жидкий каштан эффект

Как сделать себе отличный подарок?

  1. Не покупайте «Жидкий каштан» в местах, не внушающих доверия (часто вместо натурального продукта в дешевых аналогах содержится синтетический порошок, снижающий эффективность препарата, зато многократно увеличивающий побочные эффекты).
  2. Строго соблюдайте дозировку и рецептуру, указанную производителем.
  3. При малейшем дискомфорте промойте кишечник и временно прекратите прием амазонской гуараны.
  4. Возобновить похудение можно будет после консультации с врачом.
  5. Откажитесь от любой нездоровой пищи: фастфуда и других привычных «вкусняшек» в пользу сбалансированного низкокалорийного питания. Иначе «Жидкий каштан» придется пить дольше (что очень вредно!).

Несмотря на многочисленные предупреждения об осторожности, этот продукт-энергетик помогает многим людям вернуться к здоровому образу жизни. Если увеличить свою активность, подвижность, правильно питаться и принимать «Жидкий каштан», «вред» от него будет поистине волшебным – придется сменить гардероб на несколько размеров. Спустя месяц, вы обнаружите, что вся одежда, которую носили, вам велика!

Так же рекомендуем к прочтению нашу предыдущую статью о плюсах и достоинствах жидкого каштана — «Жидкий каштан – тайное орудие стройности»

 

Рейтинг таблеток для похудения топ 20