В современном мире существует довольно много людей, которые недовольны своим внешним видом. И такая проблема мешает им полноценно жить. В данном случае, конечно, можно прибегнуть к пластической хирургии, но это довольно пугающая процедура, которая не всегда может дать желаемый результат, особенно если у врача недостаточная квалификация. К каким же тогда прибегнуть средствам, чтобы избежать операционного вмешательства?

bezoper_rinoplastika_01

Особенности безоперационной ринопластики

Зачастую людей в своей внешности не устраивает форма носа. В таком случае одним из самых безопасных решений будет ринопластика, которая осуществляется без операционного вмешательства. Конечно же, раньше исправить ту или иную деформацию носа без операции было невозможно. Однако сотрудникам медицины часто приходилось слышать от пациентов о том, что такая операция не приносит ожидаемых результатов. Но, как сообщают специалисты, на эту процедуру влияет ряд факторов, из-за которых добиться желаемого эффекта очень тяжело, поэтому даже высокая квалификация доктора может оказаться бессильной.

Вскоре был разработан специальный препарат, благодаря которому сегодня ринопластика осуществляется без операционного вмешательства. Теперь сделать коррекцию формы носа стало намного проще, достаточно специальной инъекции и наложения лангеты.

Задумка этой процедуры родом из Америки. После ее стали применять и в других странах, ведь она очень проста в применении. Так, для ее осуществления необходима гипсовая лангета, которую следует носить всего лишь один день, а затем ее можно убрать самому, в результате у вас получится желаемая форма носа.

stoit-li-delat-rinoplastiku

Плюсы безоперационной процедуры

Множество врачей подтвердили плюсы такой ринопластики. Но самые важные преимущества следующие:

  • безопасность. Всем известно, что любая операция может повлечь за собой те или иные последствия. В данном случае их можно избежать;
  • самоконтроль. Вы можете наблюдать за действиями врача и, если придется, то корректировать его;
  • гипоаллергенность. Материалы, которые используются во время данной процедуры, никак не могут навредить вашему здоровью;
  • экономия времени. На реабилитацию уходит не больше суток, а на безоперационную ринопластику – 15-30 минут;
  • экономия средств. Эта процедура стоит значительно меньше, нежели обычная ринопластика;
  • исправление побочного эффекта. Еще одним весомым плюсом является то, что эта процедура поможет устранить побочный результат ринопластики, которая осуществлялась операционным путем.

main11

Когда безоперационную ринопластику делать не стоит?

Несмотря на большое количество плюсов, все же перед процедурой проконсультируйтесь с врачом, а также пройдите соответственные анализы. Это делается для того, чтобы доктор смог узнать, не вызовет у вас тот или иной материал аллергической реакции.

Врач вас должен обследовать и на наличие других заболеваний. Если существуют серьезные проблемы, к примеру, онкологического характера или сердечные заболевания, сахарный диабет, то даже безоперационная процедура может ему навредить. К тому же данная пластика запрещается во время беременности и при критических днях.

Если вам еще не исполнилось 20 лет, то вам также следует отказаться от процедуры, ведь у вас еще не завершен окончательно рост костей.

Сам результат будет сохраняться больше 6 месяцев. Затем такую ринопластику нужно будет сделать еще раз.

Прежде чем решиться на безоперационную ринопластику, следует учесть все плюсы и минусы и подойти к ней очень серьезно. Главное, чтобы эта процедура никак не навредила вашему здоровью.