Дефекты кожи и их устранение средствами народной медицины

Очень немногие люди являются счастливыми обладателями безупречной кожи лица. В большинстве своем население планеты страдает от всевозможных дефектов кожи, к которым можно отнести веснушки, рубцы, шрамы, угревую сыпь, «мешки» под глазами, трещинки на коже, бородавки и многое другое. В лечении дефектов кожи немаловажную роль играют народные средства.

img_4feb653d6c2a117d79fac13562a96174

Веснушки

Веснушки, пожалуй, можно рассматривать как один из самых безобидных дефектов кожи. Иногда их присутствие делает лицо особенным, запоминающимся. Однако, без сомнения, практически все, кто является обладателем веснушек, готовы пойти на любые меры, лишь бы от них избавиться. И вот тут приходят на помощь советы народной медицины.

Очень хорошо себя зарекомендовали средства на основе лукового сока. Смесь, полученную путем перемешивания сока и кислого молока, можно применять для протирания кожи лица в течение дня, что позволит добиться обесцвечивания веснушек. Смесь лукового сока и сока огурца, разбавленная водой, также позволит отбелить кожу. Еще одним методом борьбы с веснушками является смесь сока лука и воды в одинаковых количествах, которая наносится на лицо до полного высыхания. После того, как кожа лица станет сухой, ее необходимо смазать сметаной и оставить в таком состоянии минут на 10. Естественно, что затем необходимо будет умыться теплой водой.

Проверенный опытом и годами «враг» веснушек – обычная огородная петрушка. Если ее измельчить и потом отжать, а выделившийся сок заморозить, то получившиеся кубики льда станут отличным средством для протирания кожи лица. Только сразу смывать сок не стоит, для появления эффекта нужно минут 15-20 подождать.

Цвет веснушек значительно потускнеет, если обрабатывать кожу лица содовым раствором. Для этого необходимо будет развести в стакане воды питьевую соду, 6-7 чайных ложек. Сию процедуру стоит повторять ежедневно один – два раза.

600x401_0_5e362ccec002a802476337ec91b0a29d@800x534_0x59f91261_10418711131394185928

Угревая сыпь

Приступать к лечению данного заболевания необходимо уже тогда, когда обнаружены самые первые признаки данного дефекта кожи. Народные рецепты вступают и в борьбу с угрями.

Покупка в аптеке пихтового масла поможет облегчить страдания, вызванные наличием угревой сыпи. Нужно просто взять ватный тампон, пропитать его маслом и тщательно протереть лицо.

Прекрасно справляется с угревой сыпью и шалфей. Настой листьев этой травы, в который добавлен мед, используют для борьбы с угрями. Нужно просто ежедневно по несколько раз делать примочки теплым настоем.

Летом можно приготовить специальную мазь. Для этого листья малины измельчают, из полученной кашицы отжимают сок. На одну часть сока добавляют четыре части вазелина (вместо вазелина может быть использовано сливочное масло). Этой смесью один раз в день смазывают лицо.

Нередко наряду с угревой сыпью жирная кожа лица страдает еще и от расширенных пор. В этом случае просто незаменима морковь – ее измельчают в кашицу, которую используют в качестве маски.

Поможет в борьбе с угрями и столетник (или алоэ). Его листья срезают, промывают, высушивают и убирают в темное и прохладное место. Через 10 дней их измельчают и отжимают сок, которым потом обрабатывают кожу лица. Здесь есть один нюанс – сок перед каждым применением выжимается свежий.

11145

«Мешки» под глазами

Следует отметить, что появление «мешков» под глазами свидетельствует о том, что внутренние органы работают неправильно. Поэтому необходимо изначально обратить внимание на лечение основного заболевания, являющегося причиной. Методы народной медицины дают возможность добиться лишь косметического эффекта.

Уменьшить отечность лица поможет сырой картофель, натертый на мелкой терке. Картофельная кашица, приложенная к отекам минут на 25-30, значительно уменьшит «мешки» под глазами. После проведенной процедуры настоем ромашки нужно протирать кожу лица, чтобы ее успокоить и снять ненужное раздражение.

Любителям черного чая поможет такой рецепт: чаинки, оставшиеся после чаепития, помещаются в марлевые мешочки и прикладываются в таком виде минут на 20 к векам. Удобнее проводить подобную процедуру лежа.

Настой, приготовленный из полевого хвоща (берется 4 столовые ложки хвоща на 2 стакана воды), следует пить в течение всего дня глотками недели две-три. Обладая мочегонными свойствами, хвощ поможет справиться с отеками на лице.

Будьте всегда красивы и здоровы!