Для борьбы с возрастными изменениями кожи лица на сегодняшний момент существует целый арсенал разнообразных по своей эффективности средств. Вы можете отдать предпочтение омолаживающим кремам и сывороткам, обратиться к косметологу за инъекцией ботокса или воспользоваться услугами пластического хирурга. Однако существует еще один действенный способ поддерживать молодость кожи лица – гирудопластика.

Каким же образом применение пиявок может способствовать омоложению? Для ответа на этот вопрос рассмотрим некоторые особенности влияния секрета пиявки на организм.

96208942_2_4_

Особый механизм омоложения

К возрастным изменениям кожи лица относятся появление морщин, «гусиных лапок», кругов под глазами, изменение пигментации. Мышцы лица теряют тонус, а кожа – эластичность. Уменьшается количество коллагена и эластина – важных структурных белков кожи, ответственных за ее молодость и упругость. Вместе с тем оставшиеся коллаген и эластин также «стареют», то есть изменяется их качество. Восполнить потерю кожей коллагена предлагают производители так называемых омолаживающих кремов. Однако чудесный эффект таких средств во многом преувеличен, ведь содержащиеся в кремах и сыворотках молекулы коллагена имеют слишком большие размеры, чтобы проникать в кожу.

Гирудопластика также не гарантирует поступления в кожу лица новых молекул структурных белков. Механизм омоложения при использовании гирудопластики принципиально отличен.

В слюне пиявки медицинской содержится фермент коллагеназа, который, попадая в кожу, начинает активно разрушать имеющийся коллаген, уже претерпевший процессы возрастных изменений. Затем в дело вступают специальные ферменты, активирующие процессы регенерации клеток кожи, благодаря которым «постаревшие» молекулы коллагена замещаются новыми, молодыми. Таким образом, омоложение достигается не посредством увеличения количества коллагена в коже, а благодаря повышению его качества.

Омоложению способствует также и лимфодренажный эффект гирудопластики. В слюне медицинской пиявки содержатся ферменты и белковые соединения, которые ускоряют ток лимфы в мягких тканях, а, значит, и обеспечивают процессы выведения токсинов.

Секрет пиявки содержит также ферменты, ответственные за увеличение микроциркуляции в тканях, благодаря чему кожа получает естественное питание, происходит избавление ее от сухости. Замедляется процесс увядания кожи, сохраняется ее молодость.

etBWDWl84p0

Гирудопластика лица: особенности метода

Проводить сеансы гирудопластики должен только опытный специалист, так как существует особая схема постановки пиявок на лицо. Воздействие должно быть направлено строго на определенные точки.

Как правило, сеансы гирудопластики проводятся от 3 до 8 раз в месяц, всего пациенту необходимо пройти до 10 процедур. Длительность одной процедуры – приблизительно 30-40 минут. Медикаментозная анестезия не предусматривается, так как местное обезболивание достигается благодаря содержанию в слюне пиявки особых химических соединений, блокирующих неприятные ощущения.

Заживление ранок от укусов пиявок происходит в течение 3-12 дней. Эффект омоложения становится заметен через две недели после окончания серии процедур и сохраняется в течение продолжительного времени.